Регистрация Вход
Город
Город
Город

Активисты общероссийского народного фронта проанализировали ситуацию с пожарами в деревянных домах Томска

Начиная с апреля 2016 г. в Черемошниках произошли десятки пожаров, в результате которых пострадали или сгорели 17 малоэтажных деревянных домов. «Большая часть объектов на Черемошниках горела в апреле, это хорошо заметное «пятно» на карте города, почти все они находятся на расстоянии 200 м друг от друга», – отметил член регионального штаба Народного фронта в Томской области Константин Юденко.

 




По его словам, почти все дома, где происходили возгорания, находятся вблизи массовой многоэтажной застройки. Данный район является достаточно привлекательным для строительства, ведь согласно градостроительному регламенту Томска эта зона предназначена для высокоплотной застройки многоэтажными жилыми домами, здесь возможно строительство и крупных торговых центров. Юденко считает необходимым обратиться в мэрию Томска с предложением объявить мораторий на строительство многоквартирных домов в данном районе.

 

Представитель ОНФ, томский журналист Станислав Микрюков, который несколько месяцев отслеживает ситуацию с пожарами в микрорайоне, считает, что возгорания носят системный характер и проходят по одной и той же схеме. «В одних случаях начинают гореть сараи, в других – крыши и тамбуры. Другими словами, однозначно присутствует источник огня извне, что может свидетельствовать о поджогах деревянных домов», – полагает он. Журналист предложил направить запрос в администрацию Томска о судьбе земельных участков, на которых расположены сгоревшие и пострадавшие от пожаров дома.

 




Эксперт ОНФ, юрист Владимир Фурсин затронул ситуацию с правовой неопределенностью с земельными участками, которая сложилась в администрации Томска. Согласно постановлению правительства России №491 от 13 августа 2006 г. мэрия Томска еще до 1 июля 2007 г. должна была сформировать земельные участки, определить их границы и собственников. Но этого не произошло до сих пор. «Муниципалитет не соблюдает свои обязанности по формированию земельных участков, ссылаясь на то, что у них не сформированы квартальные земельные участки. В результате земля под большей частью сгоревших домов или никому не принадлежит, или принадлежит муниципалитету. Соответственно, жители сгоревших домов ничего потом не получат», – отметил Фурсин. Юрист предложил составить обращение в надзорные органы с просьбой понудить мэрию Томска начать формирование земельных участков.

 


 

Фурсин выступил с инициативой предложить жителям деревянных домов, которые не сгорели целиком, а серьезно пострадали от огня, как можно быстрее провести общее собрание собственников, выбрать управляющую компанию и обратиться в региональный Фонд капитального ремонта с просьбой оперативно отремонтировать жилье. «Если там откажутся это делать, будем обращаться в суд, и я как юрист обещаю помочь жителям», – заявил он.

 

Член региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Чингис Цыренжапов предложил сделать запрос в ГУ МЧС по Томской области с просьбой проинформировать, какие конкретно дома сгорели с начала этого года, по каким адресам и по какой причине, а также привести статистику пожаров в микрорайоне в сравнении с предыдущими годами.

 




Все предложения, высказанные на заседании, были поддержаны и приняты к исполнению. Кроме того, активисты ОНФ решили взять на контроль ситуацию с дальнейшей судьбой жителей, пострадавших от пожаров.



Источник: http://onf.ru/2016/07/25/aktivisty-onf-proanalizirovali-situaciyu-s-po…, https://novo-tomsk.ru/27362-aktivisty-onf-proanalizirovali-situaciyu-s-…

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

ОНФ Томская область

 

Комментарии:

Pilat /Reborn/

Сергей Викторович такой серьезный, можно не сомневаться, в ответственном подходе к вопросу)

Ответить

atlakatl

Юденко считает необходимым обратиться в мэрию Томска с предложением объявить мораторий на строительство многоквартирных домов в данном районе.
===================================
Ещё можно запретить продажу ювелирки, чтоб гопники с женщин серёжки не срывали.
Театр абсурда, длящийся второе десятилетие.
Давайте как Шурик:
- Так это был поджог... Кто поджёг?! ... Ах, да...
Так кто, всё-таки? Директор СМУ-7? Вообще, странно. Крупные фирмы, не метадоном торгуют, - а занимаются такими делами... Но не пойман, не вор.
Главное, деловые люди в галстуках идут на примитивный разбой. А если трупы будут? - И заказчика найдут? - От десятки и выше.
Значит, овчинка стоит выделки. На Черемошниках ХОТЯТ строить дома. И рассчитывают их выгодно продать.
Так за чем же дело? Власть торопит: рост ВВП, импортозамещение. А тут форменное вредительство: людям не дают строить.
Короче: мэрия собирает заинтересованных застройщиков и предлагает сброситься на расселение деревяшек. Всех. Кто больше вложил, у того и участок получше. Это что, дороже чем дать 50000 рублей поджигателю и потом трястись от каждого звонка в дверь?

Ответить

 1      для atlakatlа

Расселение домов очень дорогое удовольствие. Потому схема с поджогами работала при Макарове, работает и сегодня.

Ответить

atlakatl

Во всём мире расселяют хибары и строят многоэтажки. Всем выгодно. Иначе в Хиросиме до сих пор жили бы в шалашах из коробок.

Ответить

 1      для atlakatl

Во всем мире при расселении строят дома из дешевых материалов. Видели американские фильмы? т.е. это буквально картонные дома.Плюс там рентабельность закладывают 3-5 %. У нас в Сибири это не катит, в картоне не выжить. Плюс наши строители оборзели, норму прибыли задрали до безобразия.За 5% не пошевелятся.

Ответить

 1      по сабжу

По радио недавно говорили о том, что мэрия Томска вроде как объявила мораторий на строительство на месте сгоревших деревянных домов. Что на этих местах будут разбивать скверы и детские площадки. Чтобы строителям было невыгодно устраивать поджоги. Кто в курсе, это на самом деле так?

Ответить

Юденко считает необходимым обратиться в мэрию Томска с предложением объявить мораторий на строительство многоквартирных домов в данном районе.
-------------------------------------------------------------------
дальше даже не читал. одно слово - дебилы!
посту минус!

Ответить

atlakatl

Что ОНФ дебилы, должны узнать все Горожане. Нахрена минусовать-то?
Почему оценка постов превратилось в тупое голосование "согласен/не согласен" с автором?
Это ж дискуссия. А вы - минусовщикм - боитесь, что не вашу точку зрения увидят многие. Так ведь?

Ответить

нет не так. на самом деле всё проще. если мне пост не нравится. то я минусую. а если нравится. то плюсую. именно для этого и сделана оценка постов. жаль что ты этого не понимаешь

Ответить

atlakatl

Пожалел, блин.
Иногда возникают социально-важные темы, и их надо обсудить. А тут начинаются игры в "любит/не любит" - или пост, или автор.

Ответить

у каждого человека свои критерии и шаблоны на социально-важные темы. это не означает что вся бредятина что возникает в мозгу у идиотов должна попадать на главную и обсуждатся. если народ посчитает данную тему достойной для обсуждения. то он наставит плюсов и пост выйдет на главную. а если нет. то в чём проблема? значит он никому не интересен. на данный момент у поста 63 просмотра. хочешь сказать что все они без статуса? хорошие посты выходят на главную и при 20 просмотрах. бывало и меньше.
Ты говоришь ерунду.
А вообще это в тебе говорит путинский жoполиз вступивший в едро. которому только лижбы побалоболить впустую.

Ответить

atlakatl

Уговорил. А я плюсанул.

Ответить

твой плюс ничего не даст)

Ответить

atlakatl

Хоть ты это понимаешь. А то некоторые выставляют меня Главным Монстром-Минусовщиком ГТР.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.