Регистрация Вход
Город
Город
Город

Активисты Народного фронта продолжают держать на контроле ремонт дорог в Томском районе




В ходе проверок были выявлены многочисленные факты неэффективного использования бюджетных средств и отсутствие должного контроля со стороны заказчика работ – администрации Томского района при принятии решений о выборе способов ремонта дорог, а также над дальнейшими этапами исполнения муниципального контракта подрядными организациями и техническим надзором.




«Для исполнения работ по ремонту дорог управление ЖКХ Томского района заключило два договора, с ООО «Сибмагистраль» и строительным надзором ТГАСУ. Мы считаем, что низкое качество работ и, как следствие, негативные отзывы жителей вызваны тем, что изначально был выбран неподходящий способ ремонта. Выезжая на дороги, мы увидели, что в некоторых местах количество запланированных квадратных метров не совпадало с выполненным объемом, – рассказала эксперт ОНФ Евгения Коновалова. – Кроме того, у нас много претензий и к строительным материалам, особенно к щебню фракции 40-70. Он не уплотняется и рассыпается по дорогам. Щебень помельче с одного из карьеров, который подрядчик использовал для устранения недочетов, не соответствует требованиям контракта по плотности. Из-за его разрушения на дорогах появляется много пыли».




Как сообщил член регионального штаба ОНФ Константин Юденко, несмотря на хорошо составленный муниципальный контракт, в котором предусмотрены рычаги влияния на подрядчика и прописаны требования по приемке дорог и качеству материалов, заказчик в лице администрации Томского района практически не воспользовался данными возможностями. «Части проблем удалось бы избежать, если бы свое веское слово вовремя сказал строительный надзор ТГАСУ. Именно для этого с ним и были заключены контракты на 1,5 млн руб. В соответствии с муниципальными контрактами он должен был уведомить, что выбранные схемы ремонта дорог не позволяют сделать работы качественно. Более того, мы выявили, что стройнадзор не проводил отбор проб в местах, определенных заказчиком, акты на испытание щебня с одного карьера заменялись другими, не обеспечивался сквозной контроль качества на всех стадиях ремонтных работ. В результате на начало октября из всех дорог, которые должны были отремонтировать этим летом, было сдано и оплачено всего семь, что составило 20% от общего объема», – отметил Юденко.




Все выявленные факты неэффективного использования бюджетных средств администрацией Томского района при ремонте дорог были переданы в районную прокуратуру. Кроме того, активисты ОНФ организовали круглый стол, на котором еще раз обозначили перед региональными и районными властями свою позицию: все выявленные недочеты должны быть исправлены. Чиновники согласились с мнением активистов Народного фронта и обязали подрядчика исправить все нарушения – только в таком случае подрядная организация получит бюджетные средства в рамках муниципального контракта.




Также представители областной администрации выразили надежду, что активисты ОНФ будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог и в следующем году, причем на всех этапах, начиная с составления конкурсной документации, выбора подрядной организации и технического надзора. «Мы готовы к этой работе и будем держать вопрос эффективного использования бюджетных средств, выделяемых на ремонт дорог в сельской местности, под особым контролем», – сказал Юденко.






Источник: http://onf.ru/2016/10/07/aktivisty-onf-prodolzhayut-derzhat-na-kontrol…

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Томская область

 

Комментарии:

так, может, киздюлей следует отвесить стройнадзору и тгасу - это они денежку получили и не уследили. А подрядчик чё - несет гарантийные обязательства. Не выполнит - вылетит из обоймы (в чёрный список попадет). А вот "надзиратели" нехилый процент от сметы за надзор получают и не работают и ничё им не будет. А, может, за это ещё и премию имеют от заинтересованных лиц?
Кто везёт, того бьют.

Ответить

с чего получают зарплату активисты народного фронта?

Ответить

Активисты ОНФ работают на общественных началах.

Ответить



Нудануда и лезут во все дырки как ревизорро, напрашиваются..
Придут ко мне на стройку - в соответствии с правилами ТБ посторонних на площадку НИЗЗЯЯ! Будут рваться за шлагбаум - огребут за @улиганку. Все, бля, спецы во всем, только работу работать некому

Ответить

очень большое и большое сомнение у меня.

Ответить

судя по википедии ты нагло врёшь. бесплатный труженник))
"По подсчётам РБК, в 2015 году организация потратила на свою деятельность не меньше 455,3 млн рублей: в сумму вошли траты на зарплаты сотрудников, аренду помещений и проведение массовых мероприятий, но не учитывались командировочные расходы, эксплуатация зданий, региональные мероприятия, премии и расходы на пиар. Представитель ОНФ заявил журналистам, что такие подсчёты «не соответствуют действительности». Официальную финансовую отчетность движение не публикует, а тажке отказалось предоставить её по запросу РБК (в Министерстве юстиции РФ объяснили, что движение не обязано это делать).
Деньги на свою деятельность, по словам его представителя, Фронт получает от «жертвователей» из числа от коммерческих, общественных, негосударственных организаций, а зарубежного финансирования не имеет. При этом около 300 млн рублей в 2015 году получили в виде президентских грантов десятки НКО, задействованных в деятельности ОНФ. По некоторым данным, движение напрямую финансируется из администрации президента РФ. До регистрации ОНФ финансовую помощь фронту оказывал близкий Кремлю фонд «Институт социально-экономических и политических исследований»."

Ответить

Повторяю еще раз: все представители регионального штаба, а также все активисты и эксперты ОНФ работают бесплатно!!!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.