Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Браво, Алла!

Это сегодня в некоторых школах старшеклассник может подойти к директору, хлопнуть по плечу и сказать что-нибудь оскорбительное.

 

В бытность мою «школотой» (боже, как давно это было!) ученики с директором напрямую никак не контактировали, но стоило ей словно комете промчаться по школьному коридору – самые отъявленные хулиганы замирали по стойке «смирно», а появление директора в классе приравнивалось к чрезвычайному происшествию. Когда она отчитывала, никто не пытался ни то что возражать, а даже произнести хоть какой-то звук.

 

Наверное, в рейтинге детей Алла Викторовна Слонкова считалась «злой», но я до сих пор считаю, что директора лучше неё в школе № 7 не было.

Уже повзрослев, я встречал Аллу Викторовну у нашего дома и сделал для себя «открытие», что она – обычная женщина, и сейчас воспоминание о её восприятии детьми как «всемогущей фурии» способно вызвать только улыбку, но тогда это было всерьёз.

 

Потом в школе началась чехарда с директорами. «Француженку» Валентину Ильиничну Подоксёнову я знал разве что только в лицо, но отзывы о ней слышал исключительно как об очень добром и мягком человеке. Таким директор, конечно, быть может, но недолго – и сожрать могут. Не стала держаться за кресло, уступила место коллеге.

 

К Людмиле Владимировне Сандановой у меня особое отношение до сих пор. С предметом «математика» у меня не складывалось, но на уроки я ходить любил из-за её вечных подтруниваний и смешных ехидств над учениками (допускаю, что кого-то они могли и обижать).

 

Меня Людмила Владимировна не то чтобы не любила, но из-за неуспеваемости по её предмету считала безнадёжным. Хорошая оценки по другим предметам для неё аргументом не были. Когда-то мы дежурили в её кабинете, я быстро сбегал в библиотеку за книгой и, войдя в класс, громко продекламировал напечатанные в качестве эпиграфа стихи. “У тебя там что, дурак?” – услышал я из учительской напротив. «Не дурак, но приближённо!» - ответила Людмила Владимировна и вошла в класс. «Это Вы о ком?» – хотел спросить я, но вовремя осёкся, понимая, что поставлю человека в неловкое положение.

 

Но существенно позже месть, которую подают холодной, всё-таки нашла свою героиню. Сдав вступительные экзамены в университет, я вручил Людмиле Владимировне соответствующие документы об этом (в этом случае школьные экзамены можно было уже не сдавать). Гамму эмоций на её лице описать не возьмусь. В её голове формулы, по которой безнадёжный человек и «не дурак, но приближённо» может поступить в ВУЗ, не было.

 

Но и Людмила Владимировна в должности директора продержалась как-то недолго. Сегодня лицей № 7 возглавляет его бывшая ученица, Диана Смолякова. Жить в эту пору прекрасную уж не пришлось ни мне, ни тебе, поэтому сказать что-то конкретное о новом и очень молодом директоре не могу.

 

Что же касается А. В. Слонковой, последняя информация, которую можно найти в интернете, гласит, что занимала она должность заместителя главы Администрации Октябрьского района города Томска, но на сегодня в списке сотрудников её нет.

 

А мне по-человечески любопытно, смогла бы она сегодня, когда изменились и времена и нравы, быть столь же эффективным директором, как была в те далёкие годы?

 

В заключение хочу сказать. Алла Викторовна, это было очень давно и вряд ли мы встречались лицом к лицу больше одного раза за все годы моего обучения в школе, но, как ни странно, я Вас помню и немножечко люблю!

 

Браво, Алла!

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

образование руководство школа

 

Комментарии:

Спасибо !Классный пост. Не знаю ,где нынче Алла Викторовна, но такие люди обычно не пропадают ни в какие времена.
Кстати ,в мае 35 лет гимназии, готовьтесь уже!

Ответить

OLIS

Мне тоже очень нравится эта женщина, а вот Подоксёнова была самой строгой из директоров.

Ответить

Чего-то пост сумбурный получился, выразить хотелось гораздо больше. Уж про кого можно было сказать "глыба, человечище" - так это про неё. Сейчас таких уж нет, наверное.

Ответить

Полностью поддерживаю информацию в посте. Алла Викторовна была самым классным директором школы во время моей учебы в ней (конец 80х- начало 90х). Причем именно в годы ее директорства школа совершенно преобразилась. Все знали, что во всех каштаках, сама крутая школа №7.

Ответить

Десять лет назад Алла Викторовна была на выпускном в школе ,которую заканчивал мой племянник. Она представляла администрацию Октябрьского района, поздравляла выпускников. Было очень приятно снова ее увидеть и услышать. Наверное, сейчас она уже на пенсии. Дай Бог ей здоровья и близких людей рядом!

Ответить

PionnieR

Слонкова переехала в новый дом, который построили по соседству с ее. Видел ее этим летом за рулем фольцвагена поло. Подоксенова это "Вафля" которая ? в девятом доме живет, вроде бухает много, не? Санданову наверняка знаю в лицо, фамилия вроде знакомая, но не помню. Про Смолякову первый раз слышу. Вот если бы были фото, пост был бы интереснее, хотя всё равно плюсану за ностальгию!
Сам выпускник седьмой школы 1997-года, с того времени ниразу туда не заходил и не хочу))

Ответить

Не знаю, но в мою бытность учебы в 7 школе, мы могли прийти к Алле Викторовне с любой проблемой, лично, разобраться в несправедливости и просто обсудить что либо.

Ответить

wh0cd263186 [url=http://cialisonline.us.org/]buy cialis online[/url] [url=http://cymbaltacost.us.com/]cymbalta cost[/url] [url=http://orderdiflucanonline.us.com/]Order Diflucan Online[/url]

Ответить

 
image code