Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Десерт от Реми Мартина

Кто помнит мой пост про макароны

http://gorod.tomsk.ru/index-1382856659.php?term=%EC%E0%EA%E0%F0%EE%ED%FB

тот помнит что я пропагандирую то, что не только очень вкусно, а главное очень быстро! Поэтому сегодня будет десерт.

Называется это просто халва по турецки, ну или халва из манки - Helvası (читается и произносится кстати у всех по разному) но гугл выдаёт что это так же и индийское блюдо и греческое, а потому я не стал его как то обзывать. Десерт и десерт. Главное, что он готовится настолько быстро, что доступен даже ленивым, а количество разнообразия ингредиентов поддаётся только вашему воображению. Тобишь в него идеально можно впихнуть любые фрукты, любые орехи, любые сухофрукты. Мой рецепт таков, какой я его попробовал, без всего этого. Единственное что, это кто не любит мяту, может заменить его корицей. Тоже получится неплохо. Остальное гуглите, воображайте и соображайте сами)

 

Вобщем ингредиенты таковы:

Манка.

Апельсин.

Сахар.

Масло.

Мята.

Ну и вода. Всё!

 

1

 

На фото присутствует формочка. Нашел просто случайно. Как понимаете не обязательно. Просто ради понтов)

Ещё нам понадобится мерный стакан. Я взял кофейный. Далее всё берётся в пропоциях один к одному. тобишь один стакан манки, один стакан сахара, один стакан воды и один стакан выжатого сока. В рецептах пишут что манки надо класть в два раза больше. но я чёт очканул. так что смотрите сами...

 

Манку и масло вываливаем и обжариваем. Масло взял на глаз из учёта поговорки....

2

 

Сок, воду и сахар тоже вываливаем и доводим до закипания. Мяту тоже туда. вот в это время на всю округу распространяется просто нереальный аромат! 

3

 

Апельсинчик у меня оказался красный. х.знает почему. но прикольно.

4

 

пока всё это дело закипает и обжаривается. минут 5 максимум примерно. успеваем отшкурить цедру и разложить её по формачкам.

5

 

6

 

закипевший сироп выливаем в сковородку. перемешиваем. даём остыть немного и запихиваем в эти звёзды.

7

 

убираем в холодильник на часик и так как это десерт. а он подаётся после еды. то надо что нить перекусить и выпить)

8



у меня салат. рецепт не скажу) но название "Узелок" и кто отгадает почему? тот получит от меня почёт и уважение!

 

ну и в принципе всё. самое стрёмное это вытащить) если у вас подобная форма с острыми углами. то выкиньте её нафиг ибо на@бся я с ней как в молодости с красивой девчёнкой...(хотя я и сейчас ещё вполне @бкий)

а из пласмасовой чашки вообще не вывалилось. так что если у вас что не получится тут. то не думайте что это у вас руки их ж@пы растут. нет. таких много))

9

 

всем приятного времяпровождения. а главное. отвлекайтесь от суеты повседневной. расслабляйтесь чаще! 



Источник: кто бы его помнил. источник этот)

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

та це сало в чоколаде!

Ответить

вообщето у меня была идея приготовить жареный арбуз или баклажаны в медовом сиропе. но найти маленькие баклажаны просто не реально. а арбузы уже отошли.
зато вот апельсинчики в самый раз. актуальненько под н.год

Ответить

OLIS

чё стока нецензурщины то?

Ответить

не одного слова! всё как положено. заменено на пи-пи-пи)
и данный пост не для рекламы кулинарных или иных сайтов. а для людей. поэтому и пишется по простому. как есть

Ответить

Вам госпожа Олис не угодишь. я понимаю что тема сисек и кошечек не раскрыта) но нельзя же так придираться!

Ответить


Карбофос

Пардон, я вам отправил в личку вопрос по собачке, хотел совета что делать, думал подскажете (или откажете), но вы видимо добрые и пушистые только за деньги или в качестве саморекламы, а так у вас времени нет. Побольше денежек вам!

Ответить

OLIS

Это был глюк сайта, приношу свои извинения.

Ответить

AlexZ

Вывожу на главную

Ответить


Карбофос,он же зод,он же мира-создай пост-обсудим

Ответить

Карбофос

Я что без головы чтоль? Чтоб здесь что-то личное говорить? Этот сайт не для того.

Ответить

Кстати-у меня сегодня День Рождения! Буду кушать акулье мясо с красным вином,привизённым с Венгрии . овощами и фруктами!

Ответить

Карбофос

Да жри, буржуй свои рябчики ))) Здаётся что твоя самореклама похожа на саморекламу Ремика, глупая и отвратная. Йобари тухлые.

Ответить

завидуй моча! а ты пей спирт с салом...

Ответить

Карбофос

Да, уже завидую, у меня на обед сегодня лишь только шурпа с лосятиной, а у тебя целая вонючая акулятина. Да и спирт если медицинский да настояный на золотом корне, не так плох. Не сравнить с шмурдяком и самой... (кто же тебе настоящее вино то даст). А чёто разговорились, надо пораньше на обед. Да и пятница как бы.

Ответить

Иди алкаш, хлебни спиртику. И закуси своей вонючей шурпой (кстати, кулинар хренов, а ты в курсе, что шурпы из лосятины не бывает по определению?) Разрешаю.)

Ответить

Карбофос

Когда ты умничаешь, ты очень жалок. У любого блюда есть свои вариации даже в пределах конкретной местности и у сплошь традиционного блюда. Например плов.
А по поводу шурпы - это мясной бульён и всё. по вики
Шурпа́ (от араб. شوربة — шорба, то есть суп) — заправочный суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба.
Ваша свора небольшая убОга и жалкА. Все ремики алексы диди и местные унылое зрелище ущербных душой и телом. Ваша похвальба навевает уныние и отвращение. Как мы мол готовим, а какие мы йобари ещё! А что ещё вы умеете, кроме как писульки кропать?

Ответить

разве этого мало?))
хорошо готовить и хорошо трахать - помоему самое главное.
ты я смотрю вообще ничем похвастать не можешь. кроме троллинга, как и Мира.
балоболы пустотрёпы

Ответить

Карбофос

Видишь ли, мне реклама ни к чему, у меня вышеописанные функции в работе, - смысл мне их рекламировать, у меня всё окей ))) А сюда люди ходят потому что сайт удобен для общения. В мире много чего происходит и не обязательно хорошего. Так вот Мира и многие сюда приходят что бы высказать своё мнение, каждый персонаж что-то из себя представляет, какую то тенденцию обозначает. С хохлами же не поговоришь? А тут есть свой бандеровец, есть комуняки, либералы, и прочие личности. Так что говоря тут как бы говоришь с общими тенденциями. Это интересно.

Ответить

тут многие саморекламой занимаются..мира вон постоянно надёргает из сети статей и себя там выставляет...

Ответить

Кстати-у меня сегодня День Рождения!
------------------------------------------
так то ты проставится должен)
но всё равно поздравляемс!!!

Ответить

Реми, ну прям симпатично так! И неожиданно! Думаю, что девчонки-кулинарки оценят твои старания)) Спасибо за позитив!

Ответить

А почему только кухаркам посвящается? А как же мужчины? Тем более, как показывает практика, лучшие повара-мужчины.

Ответить

ты не внимательна) кулинаркам Данного сайта. которые выкладывали тут обалденные посты. в которых приятно было общаться. как с ними. так и с остальными. может ты не помнишь. но их посты единственные которые не засирались. а щас лучше предварительно вносить в чёрный список всяких Мир и Зодов.
кулинар мужчина тут был только один. но цветочки и десерт для мужика как то не катит)

Ответить

 2  5   Антисвидомит

Упырек, а что комменты трем?

Ответить

трём ибо имеем право. бесит да?))
создай свой пост и будешь тоже иметь такие права.
мне зачем ваше дерьмо тут? не угадали)

Ответить

ремик,ты чтоли такое отстойное пиво пьёш? я пью в основном "нефильтрофф"..в бутылочном пиве кроме химии нет ничего.. хорошо также и водочку..я последнее время покупаю только белорусскую..Венгерское вино у меня по случаю оказалось-привезли из венгрии..здесь покупать вино я бы нерекомендовал-много (80-90 %)-подделки..На Новый Год,если из-за границы не превезут что-нибудь получше-хорошая водочка и пивко!!!

Ответить

оно не дерьмовое. оно очень даже достойное. а нефильтроф это томское чтоли? так я кляйновское лет 10 как уже не пью совсем. вот это реально химия.
согласен только про водку)

Ответить

Коньяки здесь тоже лучше не брать-пусть даже и очень дорогой часто-сплошная химия..а уж про "шампанское"-тут вообще без слов

Ответить

а вот с коньяками ты не прав. российские некоторые вполне нормальные. импорт вообще весь нормальный. нельзя брать только чурекские. вот там подделок много.

Ответить

Чурекские тож ниче бывают. Недавно в "Ленте" на абхазскую чачу "Ачара" наткнулся,прям такую,как я нынче летом в Сухуме с удовольствием вкушал. Купил,попробовал-она!))) Тока сцука на базаре в Сухуме она 280р стоит,а в Ленте-1100

Ответить

ну абхазия это почти россия) а в целом я так и сказал примерно. супермаркеты щас следят за качеством алкоголя. конечно они не могут гарантировать что французкий коньяк был розлит во франции. но и явные подделки тоже не берут у поставщиков. щас наверное только где нить в деревне можно нарваться на подделку. ибо накладно это очень стало с законами. подделовать алкоголь стало не выгодно.

Ответить

Федор Сумкин 27 ноября 2016 г. 19:36
Заметь,отличные посты делают Блондинка и Chur. И РМ хороший пост сделал,хотя его хавка и спорная))
-----------------------------------------------------------
видишь ли Фёдр. я не джейми оливер и даже не стайлик ханкишиев чтоб готовить шашлык или котлеты и пытаться выдать их за самые правильные и лучшие.
зато мои оба поста про кулинарку. как и посты про девчёнок. не имеют аналогов тут) к тому же многие рецепты несут просто просвящение. знания что они есть. а главное. есть места где их можно попробовать в реале. десерт например в турции или египте. а макароны в карлаге))

Ответить

здесь ни коньяки ни шампанские пить нельзя..даже если дорогой коньяк не гарантирут,что это не спирт с красителями..кстати-я не писал,что пиво"дерьмовое"..я написал-"отстойное"..оттенок другой))) пива)))

Ответить

всё равно не согласен. щас алкоголь очень жестко контролируется. не один продаван не возьмёт у поставщика без подтверждения гарантий качества. просто не надо брать в магазинах. а супермаркеты очень даже отвечают за качество.
ну а пиво просто по случаю досталось. но даже оно из бутылочных далеко не в самом низу отстоя.

Ответить

 1  6   Антисвидомит

Прыгай, прыгай! Тебе не долго осталось. Я теперь большой человек. Скоро приду за тобой. А пока тявкай.

Ответить

единственное куда ты можешь прийти. это только на куй!)))

Ответить

Это твоё жильё, автор? Помнится, раньше ты тут всех критиковал за грязные плиты, столы, посуду...А сам уголочки-то запустил? Всё жирное.
Нет, на кулинарный пост в стиле ГОРОД.ТОМСК.РУ не тянет.
Еле-еле "троечка" худенькая. С большиииииииим "минусом".
Об описании "процесса" вообще молчу. Сленг пятиклассника.

Ответить

не тебе судить какой пост тянет на гтр. а какой нет.
но в целом согласен. я создавал пост. а не рисовал долллар. желание понравится всем не преследовал) спасибо за оценку. ваш голос учтён))

Ответить

Parallelka

Пост чисто мужской. Не берусь оценивать.
Кулинары, дайте, пожалуйста, хороший проверенный рецепт настойки (водка) на кедровой шелухе, не на орешках, а на "отходах"?

Ответить

так то мне пох на оценки. главное что пост вышел. а остальное я понимаю. что минусуют не за пост. а за имя)
но как то очень странно мне. когда кому то оценивать "мужской" пост религия не позволяет))

Ответить

А зачем? Настоящая кедровка она на сибирском(разнотравье) мёде делается и скорлупки добавляют только для цвета. Правда есть откровенные тупни которые недозревший орех(молочный) заливают водкой и орут: о боже! ядрышки растворились!

Ответить

Карбофос

Вот и дали рецепт ))) Некогда им они СЕБЯ рекламируют. Думаю смысл кедровой шелухи орехов в водке - придать цвет. Можно и чаем закрасить или например лучше купить кору дуба в аптеке и настоять пару недель, это покруче будет.
Ещё один рецепт - настоять водку, лучше крепкую самогонку на белоголовнике. И покруче настоять. Запах изумительный просто. Потом когда целуешь любимую женщину (выпившую стопку этого снадобья) - наслаждаешься запахом белоголовника )))

Ответить

Потом когда целуешь любимую женщину (выпившую стопку этого снадобья) - наслаждаешься запахом белоголовника )))
--------------------------------------------------
а если она закусит пельменями?

Ответить

Parallelka

В сети много рецептов о настойках на орешках. И пишут, что даже лечебные они какие-то, а не только "для цвета". Но это если принимать буквально ложечками, 3-4 раза в день, как и есть лекарство.
Вот и спрашиваю именно проверенный способ.
Классический рецепт - 150 г шелухи орешков залить 0,5л водки, а ещё лучше самогонкой. Настоять 10 дней в темноте, иногда встряхивая.
Потом процедить через слоя 3-4 марли. Готово. Хранить тоже в тёмном стекле.
И вот этот снадобье, якобы, лечебное. От чего и для чего - а, пишут, практически для всего в целом. Но буквально по ст.ложке 3 раза в день. Хотя есть и другое мнение:-)
Просто Сибирь - она славится такими рецептами, ореха нынче много, и недорого можно приобрести. А в сети - тоже можно взять рецепт, но думала, может быть, кто знает и сам делал.
А этот белоголовник - не слышала, тоже надо поизучать. Спасибо.

Ответить

Parallelka

Если это мне - отвечаю. В виртуале очень легко говорить всё, что угодно и не угодно. В реальной жизни намного всё иначе. Т.е. я вообще ничего не думаю о Вашем "творении". Вам нравится - и хорошо. А "мужской" пост - слишком много бранных слов, я их не пониманию. И на этом языке не говорю.
И я не могу писать то, о чём не думаю. Вот и всё объяснение. Религия тут не при чём.

Ответить

есть поговорка. каждый видит то. что он хочет видеть!
ты дамочка увидела бранные слова. а не рецепт. видимо что то личное)...
а если ничего не думаешь о рецепте и посте. то что припёрлась тогда? троллизмом заниматься? ладно. мне не жалко.

Ответить

аще пох СКОЛЬКО СТОИТ СТАРЫЙ ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ В ТРОНХЕЙМЕ)))))))

Ответить

да. и это тоже)
но щас актуально как то о н.годе думать уже. о салатах. о ёлках...

Ответить

kotsibrock

Я чет со своей работой совсем комп запустил - снежок не дает расслабиться. А тут в какой то веке нормальный пост выложили, и кто, Ремми "мать вашу"! Большущее спасибо, аж каким то родным повеяло!!! А пиво - это человек, в последнее время чет крепкие напитки организм совсем не терпит - старею наверное, как ни как вчера 48 стукнуло... тоже день рождения был.

Ответить

ну мой пост не единственный нормальный) мне пост DP навеял просто. как тут раньше было хорошо. теперь на главной полный комплект. даже девчёнки есть красивые)
.
и мы вас сердечно поздравляем!)
говорить - расти большой. наверное уже не актуально) поэтому пожелаю самого главного - денег побольше) остальное всё купится.

Ответить

фотки сазона навевают тоску-мохно фототся с трупаками дохлых зверушек-это круто..а если вмето зайцев-собаки?

Ответить

А мята в цветочном горшке зимует?

Ответить

а чё ей будет то? просто за зиму она по любому в расход уходит.

Ответить

)))
глядя как ЗОД засрал весь пост в новеньком. а Мира под анонимно сама себе подсирает и думает что этого никто не видит. я в очередной раз убеждаюсь что правильно сделал забанив её ещё с предыдущего поста и поставил запрет анонимам)
.
п.с. всем спасибо за просмотры. кулинарки ГТР оценили. мне приятно. значит не зря старался.
одной Олис не понравилось. но не беда. значит пусть постит кошечек на данном ресурсе.

Ответить

Комментарий удален


Комментарий удален администрацией портала


Комментарий удален администрацией портала


Комментарий удален администрацией портала


Нет желания поиграть друг с красивой самочкой прямо сейчас? Мне так хочется - мочи нет, что прям теку вся а рядом мижчины нет. Ищи меня здесь - http://bit.ly/2bRlCKV - тут же и мои фоточки и видео интимное с моей киской :) Ник мой katrin_honey

Ответить

комментарий от Миры о кулинарах данного сайта!
"мира 27 ноября 2016 г. 11:04
Да пригорает у Ремика уже двое суток)) Этот клоун надеялся ,что я зайду в его персональную помойку с комментариями и он сможет продемонстрировать свою "власть". Но что там комментить? То, что 40 -летний дядька ( 40 лет, Карл!!) написал примитивный рецепт для первоклассников? Хотя, мой сын в первом классе уже торты на праздники стряпал, так что этот его рецепт халвы для детсадовцев. Или он решил, что я буду комментировать его убогий слог подростка 13 лет? Или его замануху для тех барышень, ради которых он этот пост сварганил, а они не читают? А теперь он здесь тупо врет ,что запретил мне комментить))Он тут двое суток пасся и ждал, пока я зайду. Но у меня есть дела поинтереснее его персональной помойки)) Так что клоун он клоун и есть. И да, Антисвидомит, вы абсолютно правы - сайт деградировал. Те, кто по старой памяти сюда заходят и публикуются, просто не в курсе сегодняшних реалий. Сегодня здесь убогие поделки на грязной кухни преподносятся в подарок тем суперкулинарам, которые нынче в топе на Яплакал ( Карл!!!). А говнокартинки АлексаЗета - нынче главные иллюстрации сайта.

Ответить

 
image code