Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Шефталья от РемиМартина или Новый Год на носе.

И так что мы имеем под н.год? Человечество под н.год разделяется на две категории, первая - это кто радостно ходит по магазинам и покупает подарки, украшает квартиру и т.п... и вторые - это на которых нападает апатия, нет желания не праздновать, не готовится. Хочется только напиться или свалить куда подальше от нынешнего реала. Но нет или возможности, или нет воображения что и как можно сделать. Летом обычно в такие случаи выбираются на природу, куда подальше и отдыхают наслаждаясь видами природы, костра и запахами шашлыка. Зимой же в идеале совместить это с банькой. Хорошей такой душевной баней. Но у меня бани нет, а вот пожарить мясо вполне реально. Что я и решил сделать.
Предлагаю и вам достать (купить) мангал и  занятся  подобным! Большинство людей скажут: где жарить то, на балконе?  Это  ведь пожароопасно!!! А вот и нет, не больше чем пепельница и сигареты. Просто у большинства сидит  стереотип  открытого огня и пожара. На самом же деле,  древесный  уголь можно жечь даже в квартире, что я и проделал раз из интереса на кухне. Правда это было летом и с открытым окном, но сути не меняет. Ведь даже в большинстве  пожароопасных  мест, древесный уголь не считается открытым огнём и костром. Поэтому смело ставьте мангал на балконе и бойтесь только последствий анекдота )
Застолье. Здоровенный мужик не пьет. Ему:
— Чего не пьешь?
— Мало выпью, мне не будет весело. Много выпью, вам будет не весело…


Короче для хорошего вечера нам понадобится:
1.  Мангал . Если вы не выкинули свой старый, то хорошо, если же у вас его нет, то благо одноразовые мангалы (которые на деле оказываются далеко не одноразовыми) продаются сейчас в большинстве супермаркетах и хоз.  магазинах  по цене от 100р. Поэтому идя за мясом и другими продуктами вам не придётся бегать в поисках данного  девайса .
Там же покупается и уголь по 70р и шампуры и решетки. Просто если у вас всего этого нет, то вы не разоритесь на данных покупках. Да и потом пригодится, как  говорится : в хозяйстве и бычий член - верёвка.
2. Тоже необходимый ингредиент для данного, да и любого рецепта - это алкоголь! Бокал вина, бутылочка пива или любой другой алкогольный продукт в небольших количествах. Ингредиент применяется внутрь )  так как лично в моём понимании  кулинарии , для приготовления вкусного блюда необходимы две вещи - это немного выпить для настроя и вовремя снять  дегустацию  для исправления возможных недоделок.
Вот вроде из главного всё. Остальное в виде презервативов и нового белья на ваше усмотрение, но лучше когда ты готов к любым неожиданностям...
Из продуктов нам понадобится не много. Я не любитель готовки сложных блюд для приготовления которых требуются всякие экзотические специи, соусы, каперсы и в итоге памперсы! Не в плане труднодоступности поиска, а в плане сложности приготовления и  трудозатратам .

 

1.



1. Мясо. (мясо как на шашлык, котлеты, пельмени и т.д. стандарта нет, берём что  захочите ) Я взял хрюшку. Скажу  лиж  только то.  что  в классическом рецепте жир будет необходим. не зависимо баранина у вас или говядина.
2. Сальник. (это такая тонкая в несколько микрон плёнка со  вкуснячей  жировой сеткой.  найти  её очень сложно.  но  можно.  я  нарвался по случаю.  но  приготовить с ним мечтал давно)
3. Лимон или немного уксуса. (для замачивания сальника.  как  я понял от избавления лишнего запаха.  хотя  наверное это больше применимо к бараньему)
ну и дальше стандартные банальности для фарша
4. Лук, не жалея
5. Петрушка ( не понял почему не  кинза.  но   почему-то  гугл подтверждает что  петра .  ладно .  спорить  не буду)
6. Ну и обязательно чёрный перец.  причём  не жалея его.  соль  и специя по вашему вкусу.  я  взял  оригано .
в общем  обычный такой фарш.  который  готовится для любого блюда из фарша с добавлением  лиж  вашей фантазии изменений его вкуса.

 

п.с. Кстати предыдущий мой десерт подаётся в ресторанах, к слову в очень не дешовых кабаках. Просто рецепт такой специфический, национальный. Не хотел упоминать об этом в посте дабы не выглядело как напрашивание на дополнительные баллы. но продолжим....

 

Забыл пару важных ингридиентов. это лук и сало. но если о луке вспомнил вовремя и исправился. то о сале только когда крутить начал.

2.

 

Обратите внимание на след. фото. видите разный цвет у фарша и мяса? это не только из за сала. это потому. что лук я перекрутил на два раза!!!! ибо терпеть не могу варёный лук. но сок лука нам необходим. причём много. он в своём роде маринует немного фарш.

3.



 

 

Ну и самое прикольное это заворачивать. что не смотря на тонкую плёнку оказалось совсем не трудно. сальник не рвётся. с процессом справится даже ребёнок. гораздо легче чем лепить те же манты или чебуреки.

4.

 

Вот в принципе и почти всё

5.

 

Но нет. не всё. 

Тут я сделаю отступление. ибо дело в том. что в начале поста я слукавил немного. в классический рецепт добавляется не оригано или ещё что то. а обязательно корица. но вот как то не ассоциируется она у меня с мясом. да и не только у меня. потому изначально было решено обойтись без неё. но так как фаршу получилось в достатке. да и подвыпив осмелел немного. то подумал что ну его нафиг. будем делать как положено. ну или как минимум двух видов. 

Оказалось что корица совсем не чувствуется в мясе. но придаёт ему очень необычный вкус. поэтому даже если вы её не любите. то всё равно ложте. ну или кладите. в любом случае не пожалеете! класть кстати надо много. чайную ложку на пол кило.

 

6.

 

Вот теперь точно всё! Можно выкладывать на гриль.

Только сорвите несколько веточек розмарина с куста что стоит на поколоднике и проложите между шефтальёй. он придаст очень оригинальный запах. запах ёлочки! ну и сам вкус тоже прикольный.

Если у вас нет розмарина на подокольнике. то не беда. у меня его тоже нет. только мечтаю о такой роскоши. просто найти куст розмарина в Томске оказалось очень проблемотично. Я например нашел только на мамеру и такой маленький. что рости ему ещё пару лет до срезания в готовку. да и внешне совсем не то...но всё равно я исполню когда нить свою мечту. вырощу или привезу откуда. но у меня будет такой необычный и обалденно пахнущий цветочек аленький.

7.



 

 

Короче выкладываем и ждём. а чего ждём? а ждём мы соседку сверху. ибо запах стоит такой. что устоять невозможно!!!

и если у вас такая же соседка как у меня (фото из личного архива) то считайте что вы сорвали джекпот!

8.

 

Посмотрите на её... эээ. томный взгляд. это после шефтальи!

 

9.

 

Если с соседкой не повезло или её муж оказался дома. то не беда. можно смело звонить самой красивой женщине что вы знаете. так как ничто так не возбудит настоящую женщину. как вкусно приготовленное мясо на углях!

 

10.

 

Лично я пригласил Сисикейтч.

Скажете старая? ха ха три раза. еслиб у нас все женщины в её возрасте выглядели как она. то мы давно бы переплюнули китай по численности населения.

какие бёдра и талия...мммммм

 

Но я китай не переплюнул. к сожалению сисикейтч оказалась занята на съёмках авторадио в кремле. поэтому пришлось ограничится лиж её песнями и своей правой рукой.

11.

 

Щипцы на фото не потому что мне лень было мыть руки. а просто иначе шефталью ничем не перевернуть. 

На фото для поста я немного не стал дожаривать сальник. чтоб было эстетично. но вся фишка в том. что жарить надо сильно. не для готовности фарша. нет. фарш готовится быстро. просто сальник состоит из жира. а если вы помните как жарится шашлык. то всегда мясо получается румяное. а жир немного пригарает. но это делает его только вкуснее. так же и с шефтальёй. её просто невозможно пережарить. все соки мяса всё равно останутся внутри. а сальник получится только ещё вкуснее!

 

12.

 

Пробу снимать нужно самому. никому не давать пробовать. иначе дожарить точно не дадут)

13.



 


На этом можно было бы сказать что всё. можно садится и лопать. но нет. есть ещё и десерт! ещё один десерт от Ремимартина)

просто после жарки на мангале всегда остаются угли. не нужно спешить их тушить или оставлять просто так остывать.

надо взять пару средних картошин. помыть. завернуть в фольгу и закапать в угли и пока будите есть мясо. картошка пропекётся. 

затем разрезать её. почиркать ножичком сикоси-накоси. посолить и положить сверху кусочек сливочного масла.

вот потому и десерт.  жареная корочка на картошке. мягкая пюрешка с маслицем. что можно исть даже чайной ложкой. это настолько обалденно вкусно. что даже наевшись мяса всё равно картошка уходит на ура.

ну и под это просто грех не выпить стопарик беленькой!

14.

 

Вот теперь точно всё. можно садится за стол и наслаждаться вкусной едой. приятной компанией и интересный общением плавно переходящим как минимум в постельные звуки... храпа)

15.

 

Надеюсь что данный рецепт позитива вам будет полезен. всех с наступающим новым годом!

и помните поговорку. кто празднику рад. тот накануне пьян!))
 



Источник: Духовная Муза

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Местный

про еду не скажу , но соседка зачОт)))

Ответить

как сказал один маньяк из фильма "Высшая мера"
еслиб мне предложили на выбор жареное мясо или женщину. то яб выбрал женщину. а потом бы её зажарил и съел))

Ответить

тут самое главное что в любой теме? что в политике. что в спорте или кулинарии. чтоб тема сисек была раскрыта!)) ну и фото в разрезе. шефтальи)))

Ответить

Didi

))) ЗачОтный пост. +
п.с. А где сальник то все-таки нашел? Ни разу не видел в продаже.
п.п.с. Марку водки с намеком выбирал?! )))

Ответить

да. патриотично же) но водка на удивление оказалась очень хорошая. в отличии от тёзки))

Ответить

сальник я и сам никогда не видел. он просто не лежит в свободной продаже. потому и не мог долго приготовить данное блюдо. верней я хотел по Ханкишиевски. печень с кинзой в сальнике. но шефталья оказалась не хуже. вобщем его надо спрашивать и заказывать. как кишки на колбасу.

Ответить

оцелот

Ремик,молодец! Сейчас я дома-чуть в твой адрес не поставил "минус"..я сейчас выпимши...чуть кнопки спутал!! вовремя прочухал ..
По посту..Скоро Новый Год! Главный праздник..
Я ещё в школе к Новому Году старался сделать "что-то",чтобы этот год запомнился не только мне,но родственникам и друзьям..
Делал очень много хорошего для родственников и друзей!!!
Выкидавай посты Новогодние!!!! Это и есть праздник Для вех!!!

Ответить

чукча не писатель. чукча читатель))
просто на данном сайте чёт не вижу новогоднего позитива. хотя насколько я помню его всегда тут нет....

Ответить

sazon

Елочка твоя называется кипарисовик plumosa albopicta а проще кипарисовик японский.
У меня какой уже пять лет растет... Если горшок большой дать вырастет метра на два :)

Ответить

сам ты кипарисовик японский. даже не похоже по фото из гугла. к тому же семейство кипарисовых огромно. даже Туя туда входит.
спорить не буду. но не похоже. да и сказали что она не растёт большая

Ответить

sazon

Кипарисовиков действительно много, но только у того который я тебе назвал ветки нефритового оттенка и при этом они сплющенные как будто ветку в книжке засушили для гербария.

Ответить

хорошо. пусть будет кипарисовик. теперь немного похож. еслиб не форма куста. только вот у меня карликовый какойто.

Ответить

sazon

Есть карликовые разновидности, но в целом это бонсай - сади дерево в маленький горшок, оно и вырастит карликовым

Ответить

знаток бля. а кто тогда это?)

Ответить

sazon

А это скорее всего кусок бараньей головы.

Ответить

sazon

В Ленте один раз видел араукарию, но был без машины, зимой побоялся заморозить. А потом санкции - не привозят больше.

Ответить

sazon

Ну и что бы тему нового года поддержать...

Ответить

sazon

Лист плотной бумаги, мишура, китайская гирлянда пять минут и очумелые ручки :)

Ответить


sazon

Тему сисек тоже поддержу
Вот она какая египетская сила!

Ответить



Ян

От меня плюс. Вот и всегда бы так...

Ответить


kotsibrock

Молодец Реммик! А я не стремаюсь и зимой на улице жарить, зашел за угол, растопил мангал и "банзай"!!! Благо мангал всегда дома, он у меня раскладной - как чемоданчик, братан на 35летие подарил... спросите почему до их пор живой, да потому что из стали в 2,5 - 3 мм сделан. А вот такой штуки я еще не делал... где же достать - вот вопрос!!!

Ответить

kotsibrock

где же достать сальник...!

Ответить

да на базаре и достать. там же где люди достают кишки на колбасу. просто надо спросить и всё. а специально на витрине конечно никто не будет не сальник. не кишки выкладывать.
всякие Сывинокомплексы наверное на колбасу пускают сальник. уж больно там жирок хорош

Ответить

у тебя наверное свой дом. ну или пригород. в томске то за угол девятиэтажки не зайдёшь жарить)

Ответить

Иприт

Сальник, я сколько помню называется еще рубашкой, обволакивает кишки хрюшки. Обычно его не оставляют как отдельный ингредиент, а перекручивают вместе с нутряным жиром на перетопку, раздобыть его можно под заказ у тех, кто занимается забоем, на рынке в основном перекупы.

Ответить

у него вообще много названий. у каждой нации своё. я просто выбрал более понятное от стайлика ханкишиева

Ответить

Нет желания поиграть друг с красивой самочкой прямо сейчас? Мне так хочется - мочи нет, что прям теку вся а рядом мижчины нет. Ищи меня здесь - http://bit.ly/2bRlCKV - тут же и мои фоточки и видео интимное с моей киской :) Ник мой katrin_honey

Ответить

комментарий от Миры о кулинарах данного сайта! который она написала с пьяну оскорбив достойнейшего человека. а потом упрашивала модераторов его удалить.
"мира 27 ноября 2016 г. 11:04 Сегодня здесь убогие поделки на грязной кухни преподносятся в подарок тем суперкулинарам, которые нынче в топе на Яплакал ( Карл!!!). А говнокартинки АлексаЗета - нынче главные иллюстрации сайта."

Ответить

 
image code