Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

В Подмосковье нашли похищенного в 2014 году ребенка

В Истринском районе Подмосковья нашли ребенка, который был похищен 17 июня 2014 года из палаты детского отделения Дедовской городской больницы. Об этом в среду, 11 января, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета России (СКР).

 

Подозреваемая — 40-летняя жительница Красногорского района — задержана. «С женщиной работают следователи, решается вопрос об избрании меры пресечения, устанавливаются мотивы преступления, назначен комплекс судебных экспертиз», — отмечается в сообщении.

 

Мальчик, предположительно, Матвей Иванов, направлен на медицинское обследование. Как уточнила телеканалу «360» уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова, ему помогут найти новую семью. «Мы будем контролировать эту ситуацию. Следственные органы проведут ДНК-экспертизу, чтобы установить личность ребенка», — отметила она.

 

По словам источника телеканала в правоохранительных органах, муж похитительницы не знал, что его жена похитила ребенка. Соседи в интервью РЕН ТВ описали семью как благополучную. «Она работает в школе, он тоже где-то. И бабушка у них есть, нянчится. Семья спокойная — не ругаются, не пьют», — рассказала одна из соседок.

По предварительным данным, подозреваемая в июне 2014 года лежала в Дедовском роддоме, где у нее случился выкидыш. После этого она решила забрать мальчика, от которого отказались родители. На тот момент Матвею Иванову был один месяц.

 

Было возбуждено уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 126 «Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего». К расследованию привлекли следователей из числа наиболее опытных, а также общественность и средства массовой информации.

 

 От себя хочется добавить следующее: похитительница конечно поступила весьма неосмотрительно, забрав ребенка, можно было и усыновить, но допустим у нее на это были какие-то причины(шок, чувство потери своего, боязнь потерять мужа, свела на нет бюрократию по усыновлению и пр), но ЗАЧЕМ забирать ребенка из БЛАГОПОЛУЧНОЙ семьи и начинать искать в другую????!!! Женщине конечно сейчас суд, но отец и бабушка ведь не идут под суд...



Источник: https://lenta.ru/news/2017/01/12/child/

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

hi_

Посыл автора в последнем абзаце понятен по-человечески. Но вот опять: поступать по закону или по-понятиям? Хотелось бы что бы они максимально совпадали, однако это не всегда возможно. Хочется верить, что к РЕБЁНКУ отнесутся по-человечески, за два года вполне можно привыкнуть к друг другу...

Ответить

Веснуша

в том-то и дело, что интересы ребенка должны рассматриваться в приоритете.

Ответить

hi_

С точки зрения закона важно, что бы официальное усыновление не поменялось таким вот "явочным" усыновлением. Да, действительно, те кто сталкивался с официальным усыновлением отмечают, что там много сложностей и формализма, но нарушать эти процедуры просто утаскивая человечка - наверное ещё хуже.

Ответить

Веснуша

безусловно, очень важно, чтобы все было по закону, и чтобы данный случай не послужил примером "быстренького усыновления"... так почему, не оставить ребенка в семье, начав делать все по закону.? ведь не факт того, что женщина не получит условный срок или лечение, если признают, что на тот момент к примеру, мало сооброжала, а потом привыкла к ребенку/напугана поступком/пр

Ответить

Иприт

Не надо торопиться делать вывод, что семья благополучная.

Ответить

и вот теперь она будет иметь официальную судимость, и усыновление ей вряд ли светит.
дитёнку - 2.5 года. и это ЕГО родители. весело ему придется теперь в казенном доме жить, потом в "кастингах" участвовать. и не дай божэ, кочевать между приемными семьями.
тетка, конечно, удурила. но ЧТО творится в голове мамки, потерявшей выкидышем ребенка - никому не приведи узнать! вполне возможно, решила не возвращаться без дитя домой, скрыв факт потери собственного ребенка. а если и это так, то что еще предстоит с разбором полетов между ней и родственниками?..
конечно, желательно было б оставить ребенка в сложившейся семье подготовив соответствующие документы, до окончательного решения вопроса законными способами, а не кидать его воланчиком по приютам и опекунам.
2.5 года - может и зарасти впоследствии травма с годами. а может и нет.
терпения и счастливого разрешения ситуации только и остается пожелать, уповая на разумность тех, от кого зависит принятие решений. хотя, они уже в самом начале стали не исправлять, а искривлять ситуацию.

Ответить


OLIS

Тогда все начнут воровать детей, а вдруг не отказников, бардак будет.

Ответить

У нас не могут подойти гуманно к решению этого вопроса. Кругом испорченные судьбы. Наказатели - вас ждут в аду!

Ответить

hi_

У нас на сайте, оказывается куча предсказателей! Всё знают, как будет. Я надеюсь вы из Сочи пишете?..

Ответить

Веснуша

свеженькие новости по данной теме:)
Предполагаемая похитительница младенца из подмосковной больницы отпущена под подписку о невыезде. Об этом в четверг, 12 января, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу подмосковного управления Следственного комитета России (СКР).
«Следователями принято решение об избрании в отношении 40-летней подозреваемой меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества, а именно в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — заявил собеседник издания.
Как сообщается на сайте регионального управления СКР, следствие намерено действовать как в рамках действующего законодательства, так и с учетом интересов ребенка.
«Он [ребенок] может повторно лишиться матери, которая хоть и не родила его, но смогла обеспечить жизнь в полноценной семье, окружив любовью и заботой», — говорится в пресс-релизе.
Ранее 12 января сообщалось о том, что похищенный в июне 2014 года из палаты детского отделения Дедовской городской больницы ребенок найден, а подозреваемая в преступлении 40-летняя жительница Красногорского района задержана.
По предварительным данным, подозреваемая в июне 2014 года лежала в Дедовском роддоме, где у нее случился выкидыш. После этого она решила забрать мальчика, от которого отказались родители, — биологическая мать Матвея отказалась от него из-за нехватки денег.
Тогда было возбуждено уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 126 «Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего».

Ответить

hi_

В Московской области продолжается резонансное расследование похищения новорожденного ребенка из больницы Дедовска. Это преступление было совершено почти три года назад, но найти похищенного мальчика удалось только теперь. По предварительным данным, его похитила женщина-медик, притворявшаяся беременной. На преступление она пошла ради сохранения семьи и из желания ублажить супруга, хотевшего ребенка.
Уголовное наказание грозит 40-летней жительнице подмосковного села Павловская Слобода Красногорского района Елене Спаховой. 12 января суд избрал ей меру пресечения в виде подписки о невыезде, пишет "Московский комсомолец" со ссылкой на старшего помощника руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Елену Фокину.
Спаховой инкриминируют п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение несовершеннолетнего"). Ей грозит наказание в виде 12 лет лишения свободы.
"МК" также опубликовал интервью с подозреваемой, из которого следует, что она заранее спланировала преступление. "Детей у меня никогда не было. Муж один - Сергей, с которым я познакомилась в 2013 году. Конечно, мы очень хотели детей", - говорит Елена.
По словам женщины, в августе 2013 года она забеременела. "Три теста дали положительный результат", - утверждает Спахова. Но уже в конце месяца у нее произошел выкидыш. Сказать об этом мужу Елена не решилась, чтобы не расстраивать его.
Следователи также отрабатывают версию, что беременности не было вовсе.
Так или иначе, Елена стала имитировать беременность, чтобы не расстраивать мужа. "Он так радовался, что у нас будет ребенок. К тому же я очень поправилась. А в мае 2014 года у меня сильно заболел живот, и муж отвез меня в Дедовскую городскую больницу", - вспоминает Елена.
Врач не нашел у нее признаков беременности, но Елену положили на неделю в отделение гинекологии. С супругом пациентка продолжила общаться по телефону, уверяя его, что лежит в родильном отделении.
Когда Елену выписали, она соврала Сергею, что 20 мая родила мальчика. Отсутствие ребенка она объяснила тем, что у него нашли инфекцию, а потом малыша якобы оставили в клинике на искусственном вскармливании.
"В течение месяца я убеждала родных, что малыш под присмотром врачей, - говорит Елена. - Мы купили коляску, игрушки... Но Сергея сама ситуация, конечно, не устраивала. Он возмущался, что его не пускают к сыну, хотел сам звонить в больницу за разъяснениями. Я была в отчаянии. Просто не знала, что делать. Боялась, что Сергей бросит меня".
Елена, по ее словам, хотела покончить с собой, но продолжала играть роль роженицы. 17 июня она вместе с мужем и сестрой приехала в больницу за своим ребенком, которого не было. В нерешительности Елена стала кататься на лифте вверх-вниз, пока родственники ждали ее на выходе из здания. Затем Спахова написала предсмертную записку: "Я больше не могу врать, я ухожу из жизни добровольно, прошу меня понять и простить, если сможете".
"Я вошла на один из этажей - как потом оказалось - это было детское отделение, но я об этом не знала. Посидела немного на банкетке. А потом... Вдруг я увидела, что вокруг никого нет. Одна санитарка сидела на посту, что-то там заполняла - и все, тишина. Тогда-то я и решила взять чужого ребенка", - объясняет Елена.
Женщина не знала, что ее выбор пал на младенца-отказника.
С ребенком на руках Елене удалось вернуться к родным и покинуть больницу.
Как ранее сообщалось, жертвой похитительницы стал мальчик по имени Матвей, родившийся 12 мая. Уже в день совершения преступления начались масштабные поиски ребенка. Потом Матвея объявили во всероссийский розыск.
Елена с мужем решили назвать ребенка Егором, в честь погибшего в Афганистане друга Сергея.
Примечательно, что глава семейства знал из новостей о пропаже ребенка в роддоме Дедовска в то самое время, когда он забирал там "своего сына". "Мы обсуждали с женой новость о похищении, но вскользь. Ужаснулись, конечно. Мне и в голову не могло прийти такое. Более того, когда Лена вынесла Егорку, я сразу сказал: как он на тебя похож! И свои черты в нем разглядел!" - говорит Сергей.
По словам Елены, они с мужем окружили ребенка любовью. "Он очень ласковый и добрый мальчик. Мы научили его ходить, разговаривать, считать и распознавать буквы", - говорит она.
При этом женщине несколько лет удавалось скрывать происхождение мальчика и от родных, и от властей. "Я сама медсестра по профессии, поэтому знаю, что к чему. А прививок мы не делали. Родственникам говорила, что написала отказ от прививок", - утверждает Елена.
Добыть для мальчика поддельное свидетельство о рождении она так и не смогла. В итоге Елена осознала, что не сможет "легализовать" Егора и ее участь решена. "К визиту полицейских я в каком-то смысле даже была готова", - заключила она.
Тем не менее силовики долгое время не могли выйти на след похитительницы и даже по ошибке "раскололи" родственников пропавшего Матвея. Уже осенью 2014 года следователи объявили о раскрытии резонансного преступления. По подозрению в похищении Матвея были задержаны его 45-летняя бабушка Елена Иванова и ее 31-летний сожитель Дмитрий Кудрявцев.
Задержанная, по уверению сыщиков, сразу же созналась в совершенном преступлении. "В ходе допроса подозреваемая сообщила, что она и ее сожитель договорились совершить похищение ребенка с целью его дальнейшей продажи и получения денежных средств", - говорилось в пресс-релизе СК РФ, который к настоящему времени удален.
А Елену Спахову разоблачили, когда она попыталась оформить льготы на Егора, представив копию поддельного свидетельства о рождении.
Подробнее: http://www.newsru.com/crime/13jan2017/napbabydedovskdet.html
http://www.newsru.com/crime/13jan2017/napbabydedovskdet.html

Ответить

Веснуша

ого себе, сюжет закручен как

Ответить

Сначала прочитала и растрогалась. Потом прочитала комментарии и ужаснулась. Она взяла просто любого (!) ребенка. Можно сказать чудом это был отказник, а не чей то ребенок. Это просто ужас, так любить себя и бояться потерять свой мирок, придумывать беременность, обманывать мужа. Ну оставят ей ребенка, а будет ли семья? Сможет ли муж ее простить? И вообще, судя по поступкам, не факт, что ее вменяемой признают. Печально все, но от мысли, что она могла забрать не отказного ребенка, просто мурашки по коже.

Ответить

hi_

По информации «Ленты.ру», похитительница уже в начале июля 2014 года попала в поле зрения полиции, но оперативники, разобравшиеся тогда с моральной стороной ситуации и осознав, что ребенок вместо детдома попал в хорошие руки, якобы просто не стали давать делу ход. «Не хотели парня детства лишать, решили дело "висяком" оставить», — пояснил источник.
Уже тогда, по данным информатора «Ленты.ру», полицейские выяснили, что женщина похитила из больницы отказника неслучайно — умысла на похищение чужого ребенка у нее не было: она достоверно знала, что от мальчика накануне отказалась родившая его женщина. По сути правонарушение посягало на процедуру усыновления, а не на интересы биологических родителей, поэтому следственно-оперативная братия и решила два года назад попросту «забыть» этот случай.
Однако нашлись несогласные с позицией коллег, и спустя два с половиной года прогремело сообщение о раскрытии резонансного преступления прошлых лет. Для многих силовиков задержание женщины стало неприятным сюрпризом.

Ответить

hi_

Формальная преступница оказалась заботливой матерью, обеспечившей украденного малыша всем самым лучшим. С учетом этих обстоятельств наказывать женщину негуманно, и юристы пытаются разрешить эту дилемму. Как выясняется, законные пути есть.
— Примечание к статье 126 УК РФ однозначно указывает, что от уголовной ответственности освобождается лицо, добровольно вернувшее свободу похищенному, то есть прекратившее удерживать его против его воли, — рассказал «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией. — Все усилия женщины и ее мужа за эти 2,5 года были направлены на социализацию и развитие мальчика. Ребенок умен, хорошо говорит, знает счет до десяти, знает алфавит, правильно называет все цвета. И очень любит своих родителей.
Произошедшее для малыша и так большой стресс — его внезапно вырвали из родной для него семьи, считает собеседник «Ленты.ру». Пока его удается уберечь от серьезной психологической травмы, но правоохранителям, органам опеки и местным властям следует быть очень аккуратными в своих действиях.
«Пленум Верховного суда РФ несколько лет назад особенно подчеркнул, что требование сотрудников правоохранительных органов об освобождении похищенного, если оно не связано с применением силы, а выполнено немедленно и добровольно, рассматривается именно как добровольное возвращение свободы, и в таком случае лицо, совершившее преступление, освобождается от уголовной ответственности, если не совершало другого преступления. В данном случае именно так и произошло», — поделился своим мнением собеседник «Ленты.ру».
По его данным, 12 и 13 января состоялось несколько совещаний с участием высоких чинов, и в настоящее время следователи изучают юридические тонкости с прицелом на прекращение уголовного дела, так как мальчик не удерживался против воли в семье, а считал ее родной. Рассматриваются и другие варианты, в частности — отсрочка исполнения наказания до совершеннолетия ребенка.
https://lenta.ru/articles/2017/01/14/dedovskdrama/

Ответить

 1      ТоноЯн Каринэ Иванов

не могу без боли и слез смотреть на этого мальчика , душа болит как за родного.В чем его вина ? Почему во второй раз он должен терять свою маму ? Да , закон для всех, да чтоб другим не повадки было , все понимаю , но душа болит не могу справиться справняться с этим.Но ведь бывают же исключения из правил , может можно как то помочь малышу вернуться к своей уже ставшей ему родной , маме ? Я простая женщина , мать 3 детей и бабушка 4 внуков и не в моей власти чем то помочь .Но может как то мы все вместе , что нибудь сможем предрянь ? Люди прошу помогите , а я буду молиться неустанно за то , чтобы произошло чудо и малыш вернулся к маме .Бог всемогущ и всемилостив пусть он поможет мальчику .

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.