Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Жаркое из тетерева

2



Ну, здравствуйте мои дорогие любители вкусненького! Сегодня я хотел поделиться с вами простым охотничьим рецептом, как быстро и без лишних хлопот приготовить на вертеле лося, фаршированного зайцами, но, будучи не уверен, что такая банальщина кого-то заинтересует, решил отложить лося до лучших времен и переключиться на что-то более пернатое.

Как-то раз, давным-давно, решил я приготовить дома косача. В своих стараниях я зашел так далеко, что семья единогласно выдала свой вердикт – «очень вкусно, совсем не скажешь, что дичь, скорее похоже на говядину». От этих слов скупая слеза скатилась по моей щеке. Осознав то, что я дважды убил тетерю - второй раз своим бездарным приготовлением, я поклялся забыть и никому не рассказывать тот рецепт, а впредь, думать о том, что можно и чего нельзя класть в блюдо.

Любое блюдо из дичи получится вкуснее, если в него положить дичь. К сожалению, этот, казалось бы очевидный постулат, используют в приготовлении далеко не все повара из ресторанов, так как зачастую именно этот ингредиент в их блюде может запросто отсутствовать. У нас же другой путь, так что сразу перейдем к сути. Сегодня я возьму косача и в очередной раз попытаюсь реабилитироваться перед этой прекрасной птицей, приготовив её на новый лад.

В последнее время мне очень нравится подход, когда из тетерева готовится сразу 2 блюда: шулюм и какое-нибудь мясное изыскание из грудки. В этот раз я задумал жаркое, на подобии известного рецепта «мясо по-французски», вот только пришлось поломать голову, как адаптировать процесс к полевым условиям. Итак, поехали!

 

Утреннего тетерю ощипываем, палим и потрошим.

 

4

 

Грудку с тетерева срезаем полностью. Хорошенько отбиваем обухом ножа обе половины.

 

5

 

Чистим и режем полукольцами много лука. Лук тщательно разминаем руками - нам нужно очень много сока, после чего перекладываем в глубокую посуду. Добавляем немного лаврушки и перчика горошком.

 

6



7



Перемешиваем мясо с луком и оставляем мариноваться до вечера (НЕ СОЛИМ!). Если вы все сделали правильно, то часам к 10 утра, (пока пришли с тока, пока разобрались с птицей) грудки уже будут лежать в окружении лука. Оставьте их часов до 5 вечера, поверьте, вкусный ужин стоит того чтобы запастись терпением!

 

8



9

 

Пока же, если сильно неймется, вполне можно приготовить шулюм из оставшейся части косача и, что называется, сбить охотку!

К 5 вечера нарежьте крупными пластами (до сантиметра толщиной) свиное сало или грудинку. В идеале, нужно покрыть ими все дно сковородки. На сало выкладываем нашу замаринованную грудку. Необходимо проследить, чтобы косач не соприкасался с дном и краями сковородки. Теперь можно посолить, но помните, что часть соли попадет в мясо из сала, так что много не сыпьте.

 

10

 

Дальше чистим и режем кольцами картошку. Резать нужно тонко, это важно! Тонкие пластики быстрее и равномернее приготавливаются. Хотя, если кто-то любит полусырой картофан, это их шанс. Выкладываем наши кольца на мясо ровными слоями, можно немного присаливать. Сверху режем свежий лук.

 

11

 

Все, прикрываем крышкой (оставляя щель, так как влага должна выходить), ставим на  не очень жаркие  угли! В процессе, сало будет вытапливаться, отдавая часть сока косачиной грудке, оно же не даст ей сгореть, если угли будут через чур горячими. Картошку периодически тыкать ножом, проверяя на готовность. После того, как картофель полностью готов, финальный аккорд – сыр!

 

12

 

Да, не совсем по-охотничьи, но когда он растечется и зарумянится поверх картошки, а часть станет хрустящей от прикосновения с раскаленными стенками сковородки, поверьте, сыр станет для вас одним из самых охотничьих продуктов! Запекать сыр стоит под экраном из фольги, который будет отражать тепло как раз наверх сковородки. Как только оплавилось, зарумянилось, снимайте!

 

13

 

Последний штрих данного блюда: под слоем косачиной грудки вы найдете свиные шкварки, в которые превратилось наше сало. Уверен, среди охотников найдется немало любителей (и профессионалов) этого деликатеса!

Приятного аппетита!

 

14



15



Дмитрий Попов

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Охота тетерев

 

Комментарии:

ну наконецто! дикая еда на дикой природе. что ожет быть вкуснее и интересней!
Сказать что просто плюс. это нисказать ничего! поэтому хоть что то скажу. сковородка клёвая. давно уже таких не видел. оказывается остались. удобная чугуняка.
.
п.с. интересно кто поставил минус? думаю что зод)

Ответить

Спасибо! Сковородка где-то близко моя ровесница. Раритет! :) Съемная железная ручка - то что надо для костра. Очень хорошая чугуняка.

Ответить

да. к сожалению моя такая в своё время раскололась. а больше я подобных не встречал. с такими высокими бортами. очень удобно. даже суп варили в ней)

Ответить

без политики уже даже и не привычно) настолько ей всё засрано на городе...
люди не поймут. надо было хоть текст совместить. ну типа:
Сижу я на сосенке. размышляю о делах путина. вижу уточка летит. ба. да этож та самая. димки медведева. ну я и бахнул в неё.
Уточка жирная. откормленная. как наша администрация. долго я думал что с ней делать и путём демократического обсуждения решил приготовить жаркое из неё.
Первым делом надо ощипать птицу. качественно. как собственный народ в стране......

Ответить


sazon

Дима с полем! Как всегда отлично.
Отдельный респект за аккуратно ощипанного тетерева. Терпеть не могу когда их тупо обдирают вместе с кожей...
Есть один вопрос. Фото 11. Зачем поверх картошки свежий лук, если у тебя после маринада полно осталось сочного лука?

Ответить

Спасибо, Миша! Лук из маринада очень много сока отдал. В суп пойдет, а на жарком влаги недостаточно будет, сгорит. Нужен свежий.
На выходных дома буду, и так в полях с 28 утра до обеда 1го жил. На валюша скатаюсь вечерком, выберу только когда.

Ответить


sazon

Я в поля выеду 5 го на все выхи...
Пока на тяги по вечерам катаюсь...
Вальдшнеп однако тоже дюже вкусён!

Ответить

sazon

А вот так растет колба :)))

Ответить

да....охотники уже пошли не те...раньше с собой сало брали и варёное яичко. а теперь сыр с собой носят. фуагра. ананасы)...

Ответить

OLIS

Классная еда, даже я захотела)

Ответить

даже я захотела)
-----------------------------
что сие значит?

Ответить

оцелот

такая голодная?! приходи....весь голод ой удалим..любой

Ответить

OLIS

поесть, пошляки..

Ответить

sazon

Славная получилась охота...

Ответить

фото снято в 2006 году)) видно же

Ответить

sazon

Хрень какая то с сайтов опять.
Хочу еще фото выслать, всего 350 весит...
В результате при отправке коммента вообще с сайта вылетаю. Вот чо пишет собака
413 Request Entity Too Large

Ответить

OLIS

как ты от клещей защищаешься?

Ответить

sazon

Новая попытка

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.