Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Шнурову платят за концерты «черным налом». Лонгрид

С солисткой более-менее понятно: не первая девушка покидает группу. Обычно они объявляют о начале сольной карьеры, а Шнуров возражает, дескать, уволил за звездную болезнь. В музыкальных кругах между тем ходят слухи, что к уходу смазливых молоденьких певичек прикладывает руку супруга Сергея Матильда (Елена Мозговая). Из ревности, конечно. Но все это ерунда: бойкие девицы, готовые прыгнуть к Шнуру на сцену и не только, всегда найдутся. А вот намерение уволить нескольких человек - знак серьезный. Неужели у одного из самых успешных музыкантов все так плохо в материальном плане? Странно, ведь еще год назад в рейтинге звезд шоу-бизнеса и спорта, которое составляет «Forbes», Шнуров перепрыгнул аж через 25 строчек. В 2015-м он занимал 28-е место с $2,7 миллиона годового заработка, в 2016-м оказался на третьем с $11 миллионами. И это только официальный доход.



 

В 2002 - 2003 годах мэр Москвы Юрий Лужков запрещал «Ленинграду» выступать в столице из-за нецензурной лексики. Музыканты устроили чес по Европе, за это время ценник на их выступления в столице вырос в семь раз: с $5 тысяч до $35 тысяч за концерт. Стоит лишить людей чего-то, и им это становится совершенно необходимо - смекнул Шнуров, и в 2008 году распустил группу на полтора года. В 2010-м им давали уже $250 тысяч, и «Ленинград» триумфально вернулся на сцену с дерзким слоганом «Снова живы для наживы». Они не хватаются за любое предложение, ограничивая число концертов 6-7 в месяц, половина из которых - частные вечеринки или корпоративы. Тем самым держат цену. «Ленинград» стабильно входит в пятерку самых дорогих российских команд. Кроме того, оплату Сергей требует в валюте.





- Когда грянул кризис, я пошел навстречу рынку и перевел гонорары в рубли. Но сейчас снова вернулся к валютным расценкам, - поясняет музыкант



 

К слову, у музыкантов и солистов нет никаких контрактов: гонорар на всех делит Шнур после каждого концерта. Впрочем, говорят, не обижает.Вторая статья дохода - съемки в рекламе и кино. Самым успешным стал ролик, продвигающий средство для потенции, а на самом деле БАД «Али Капс», которое недавно изъяли из продажи, поскольку в нем обнаружили опасное для здоровья вещество. Этот заработок специалисты оценивают в $3,5 - 6,5 тысячи за съемочный день в кино и в $150 - 180 тысяч за рекламный ролик.



 

Остальное, как признается сам Шнур, так, по мелочи. Цифровые продажи альбомов, линия одежды Shnurovs, которая «денег не просит, но и не приносит», и два ресторана в Санкт-Петербурге. Но есть еще кое-что, о чем скромно умалчивает вдохновитель, учредитель и гендиректор ООО «Ленинград», как он сам себя называет. За выступление в некоторых злачных заведениях деньги ему выносят в конвертах. И этот чистый доход, не облагаемый налогами, нигде не учитывается.



 

Пресненский член Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве Александр Хаминский:

- По результатам мониторинга ресторанов и клубов Пресненского района выяснилось, что многие из них ежегодно утаивают десятки миллиардов рублей, игнорируя кассовые чеки, продавая алкогольную продукцию без отражения закупки и реализации в системе ЕГАИС, Например, в ресторане «Сибирь» на Большой Никитской депозитные столы оформляются неконтролируемой продажей элитного шампанского без выдачи чека, а так называемый клуб «Квартира» на Рочдельской осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность, позиционируясь как частное заведение.

 



 

Куда идут эти неучтенные наличные деньги? В частности, на оплату выступлений звезд российской эстрады. Размер гонорара колеблется от 300 тысяч рублей группе «T-Killah» до 120 тысяч евро группе «Ленинград». Артисты принимают деньги без надлежащего бухгалтерского, налогового и иного специального учета. Хотя, разумеется, предпочитают возлагать эту обязанность на своего концертного директора, который «договаривается» обо всех условиях и отвечает за их соблюдение.

 



 

По оценкам специалистов из концертных агентств, гонорары группы «Ленинград» составляют:

за концерт в Москве - от $65 тысяч;
за концерт в регионах - от $30 тысяч;
за корпоратив - от $100 тысяч;
за выступление на частной вечеринке - от $140 тысяч.
Цитаты

Сергей ШНУРОВ, музыкант:

- Если будем постоянно петь «Шоу-бизнес» - все, конец. Нужна новая аранжировка, либо пусть поют бешеные карлики, но это должно быть интересно. Любые наши действия направлены на то, чтобы концерты были прибыльнее.

Артемий ТРОИЦКИЙ, музыкальный критик:

- Я слышал только одну историю, когда их концерт не состоялся, и знаю массу историй, когда группа героическими усилиями, на локтях и на бровях выползала на сцену и отыгрывала то, что положено.

З.Ы. Для тех, кто потрудился и дочитал до конца поясним. Нет - мы не считаем чужие деньги и никого не осуждаем, а просто делимся с Вами интересным контентом. По крайней мере мы так думаем







Источник: http://ekabu.ru/reviews/149076-shnurovu-platyat-za-koncerty-chernym-na…

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:


шнур молодец. оксанку акиньшину трахал. завидую прям

Ответить


А я тут перед вами кривляюсь и танцую
Играю на гитаре пою,б.л.я. ну и х.у.л.и.
А денег ведь нам платят,как кот наплакал
Такой б.л.я. шоу-бизнес,е.б.а.н.ы.й. мазафака (С)

Ответить


От его песен хотя бы блевать не тянет в отличие от михайлова.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.