Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Тролли: как они выглядят в сказках и наяву.

 

Тролли — это всем известные мифические сверхъестественные существа. Легенды о них зародились в среде скандинавских народов. Фольклорная традиция, дающая обобщенное представление о том, что собой представляют тролли, существует уже несколько веков.
1.




Порой разные легенды содержат различные, абсолютно не похожие друг на друга описания сферы деятельности троллей и того, как они выглядят. В одних народных поверьях они представлены огромными гигантами, чем-то напоминающими огров. 

 

2. В других же мифологических сюжетах они уподобляются небольшим по размеру существам, наподобие гномов. 


 

3. В большинстве же случаев тролль – это уродливый и глупый великан. Характерным атрибутом внешности мифического гиганта является большущий нос.



Даг Столе Хансен, исследователь паранормальных явлений:
- Современные жители Норвегии знают о троллях лишь из детских сказок да компьютерных игр. А когда-то фермеры и охотники не только видели их воочию, но и тесно общались с ними в повседневной жизни. Одни тролли делали людям всякие пакости, другие же оказывались добрыми и полезными соседями. Они делились секретами колдовства и знахарства, учили жить в гармонии с природой.
Сам корень слова «тролль» обозначает нечто, связанное с магией, а «волшебство:» по-норвежски звучит как «тролльскап» (troll ska р). Однако христианство объявило жестокую войну волшебству как элементу язычества, и в старинных балладах святой Олав Харальдссон, крестивший Норвегию, предстает настоящим охотником на троллей. Но как знать, что мы потеряли в этой битве и кто на самом деле оказался в выигрыше.

Исследователь Даг Столе Хансен во многом прав, не прав в одном: мы не потеряли троллей из-за происков христианства.

Тролли дожили до наших времен, но стали вполне похожими на людей, среди них есть очень уважаемые, умные люди, женатые, с учеными степенями и т. д.
Где их искать? Их не надо искать, они среди нас, надо пристальнее присмотреться и вы увидите их.

Что едят тролли?
Тролли едят наше внимание. Многие из вас в курсе, как значимость фигуры растет от внимания. Это касается и собственной фигуры, она растет, когда в вашу сторону идет внимание. Некоторые люди боятся негативного внимания и закрываются от него, избегают его, а тролли всеядны, они любое внимание умеют есть и увеличивать значимость своей фигуры, и в своем поле, и в поле других. Растут. Чем больше вы уделяете троллю внимания, тем он сильней, и это не просто слова. Он действительно сильней: у него поднимается настроение, он чувствует свою значимость и правоту, он смотрит на вас сверху и энергии у него больше. 
Настоящие тролли негативное внимание предпочитают позитивному, поскольку оно более насыщено эмоционально, идет более сильным и непрерывным потоком. Психика человека устроена таким образом, чтобы прежде всего обращать внимание на опасности, защищаться от угроз, поэтому тем, кого люди ненавидят, на кого они злятся и обижаются, кому они что-то хотят доказать, они отдают больше внимания, чем тем, на кого они спокойно любуются. При любовании человек не особенно отвлекается от себя, он держит свою фигуру в фокусе, а вот в состоянии ненависти и обиды и вражды выходит из своих границ и в буквальном смысле слова теряет себя. Он может слить столько эмоционально насыщенного внимания, что совершенно ослабеет, может даже заболеть. Либо в ослабевшем и расшатанном состоянии может натворить каких-то глупостей и ошибок в своей жизни. Именно этим опасны тролли. Именно этим они промышляют. Все, то же самое, что и в джунглях: борьба за территорию влияния, за пищу и жизненную энергию. Пищевая цепь. 

В чем сила троллей?
Сила настоящих троллей в адекватной самооценке...Тролль ничего не хочет вам доказать (это вы ему хотите) и он готов принять тот факт, что вы считаете его 1) ничтожеством, 2) аморальным типом, 3) поедателем дерьма, 4) неудачником по жизни. Это не значит, что тролль думает о себе плохо. Нет, он ничего конкретного о себе не думает и собой вполне доволен, но вот ваше мнение о нем его не беспокоит, он разрешает вам думать о нем все, что угодно. И этим он силен. Неплохие границы, заметили? Если у троллей границы плохие, это не тролли… 
Можно собрать вокруг себя толпу голодных троллей, если сделать вид, что вы чем-то очень в себе гордитесь или превозноситесь (учительский тон - красная тряпка для троллей). Тролли тут же набегут, но если вы их кормить вниманием не будете, то есть проигнорируете (не внешне, а действительно внимания не обратите) останутся очень злы на вас, и могут начать за вами таскаться, чтобы найти другие дыры и все-таки пожрать. Они могут бегать за вами и таким образом можно съесть много троллей, особенно начинающих. Но не переоцените себя.
4.



Как тролли делают дырки в ваших границах?

В основном, вопросами и вбросами. 
Любой вопрос - это уже позиция сверху, но люди почему-то думают, что если им задают вопрос, то их уважают, интересуются их экспертным мнением. Иногда да, в сфере работы или дружбы. Случайные люди вопрос задают, чтобы направить внимание человека в сторону своих интересов, обратить его на себя, развернуть и рассмотреть или поспорить, иногда даже в лужу посадить. 

Тролли задают либо туповатые вопросы, либо каверзные и кощунственные, либо из другой оперы, и человек начинает нервничать. Корона его нагревается, ему кажется, что если вопрошающий тупит, то он сам плохо донес свою мысль и надо объяснить этому тупице получше. Каверзный вопрос выглядит как скрытый и подлый пинок, отвечающий кидается сражаться в ответ и тоже очень нервничает. Отвечая на вопрос из другой оперы он тоже нервничает и требует задавать ему правильные вопросы, сам при этом понимая, что требовать ничего не может, и нервничая от этого еще больше. 
Вдумайтесь в слово "нервничать". Нервные импульсы ускоряются, сердце колотится сильней, руки потеют, человек тратит много энергии. Но тратит не на какое-то важное дело или построение полезной для себя коммуникации, тратит на то, чтобы доказать троллю свою силу, ум и доброту. Тролль чувствует себя очень важной фигурой в поле человека, а для него самого человек - пустое место, его мнение безразлично, доказать он ему ничего не хочет. И когда человек видит, что это так, он догадывается из-под короны, что над ним поиздевались.
Тролль задал какой-то глупый или энергоемкий вопрос и занялся другими делами, а человек сидел и целый час сочинял эмоциональный обстоятельный ответ, потратив на это вагон сил, времени, нервов. Пока он сочинял, он думал, что сумеет поразить тролля, но следующий же тупой комментарий показал, что тот даже не читал этот ответ (хотя обрадовался размеру полотна) и ему все равно. 

Чтобы не стать жертвой тролля, надо смириться с тем, что многим людям ваше мнение - до лампочки. По-настоящему смириться, а не умозрительно. Если вы думаете, что смирились, но при любом тычке в границы кидаетесь что-то доказывать, вы не хотите верить в то, что вы безразличны, вы уверены, что являетесь значительным для каждого или сейчас станете, еще немного о себе рассказав. 

Вброс - это тот же каверзный, тупой или кощунственный вопрос, но заданный не вам персонально, а в пространство. Вы же этот вопрос принимаете на свой счет, потому что он попадает в поле вашего внимания, а вы эгоцентричны. Вам кажется, что вброс тролля задевает именно вас и вы должны немедленно вступить в борьбу с ним…. 
Тролль чувствует свою силу, потому что видит, как легко манипулировать эмоциями людей, как долго и отчаянно дымится их белое пальто, стоит хоть немного дернуть за полу. А плащ спасателя так и вовсе полыхает. 
Тролли - люди неприятные, однако, во-первых, тоже достойны уважения (уважая тролля, вы защищаетесь от него), во-вторых, кое-чему у них все-таки можно поучиться (неплохим настройкам эго, например). 

Защититься от троллей можно (не отвечать на странные вопросы и вообще поменьше отвечать, не реагировать на вбросы, не доказывать ничего никому, не вступать в дискуссии с незнакомцами), но сам страх перед троллями скармливает вас им. Вы боитесь троллей и стараетесь вести себя тихо и незаметно. В какой-то мере это помогает отрефлексировать корону, перестать хвастаться и глупо подставляться, следить за багами, но если вы слишком боитесь, что вас заденут, унизят, подвергнут критике и обсмеют, вы начинаете жить в подвале. Вам страшно высунуться на свет. Тролль ходит свободно и делает, что хочет, а вы прячетесь и боитесь заявить о себе. Вы уступаете троллям свою территорию. 

Это самое неприятное следствие троллинга.
Некоторые умные и тонкие люди исчезают из публичного пространства, чтобы не связываться с троллями. Но это закон джунглей на данном этапе эволюции. Если ты умный, но имеешь плохие границы и уязвимую самооценку, твой ум не поможет тебе реализоваться, разве что ты сумеешь отрефлексировать свои слабости, поправишь локус контроля, а не займешь позицию "этот мир жесток и он не для меня". 
Публичная персона совсем избежать троллей не может, совсем не подкармливать их - тоже нет, однако слегка их подкармливая, она может использовать их стадами себе в пищу. И если снять белое пальто, тролли вполне съедобные твари.


5.

 

Вот некоторые признаки троллей:
Постоянно пытаются перейти на личности в разговоре
Используют темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника ( демагогия ).
Показывают напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается  обратная зависимость
между реальным и показываемым).

Выставляют свое мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.

Бравируют невоспитанностью, хамским поведением (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).

Постоянно накидывают  г. на вентилятор  (затрагивают заведомо провокационные или спорные темы).

Уверенны, что все остальные - « унылое г. » и всячески  демонстрируют свое превосходство.

 

6.



Здесь же опишу главную слабость троллей. Они имеют бреши в ресурсах, им недостает увлеченности своей жизнью, поэтому они разбойничают. Они должны все время подпитывать себя, запасов у них нет. Поэтому стоит троллю потратить на вас время и не получить с вас корм, он чувствует себя таким голодным, что может начать скармливать себя вам в надежде отыграться. Как азартный игрок. Конечно, это касается мелких троллей. Крупные тролли не гоняются за дичью, а расставляют силки. Тем не менее, если вы человек занятый своей жизнью и действительно увлеченный, вы сильней троллей. Они, чаще всего, бездельники (иначе были бы сыты). Но. Вы сильней только в том случае, если ваши настройки эго (самооценка, границы) в порядке. В противном случае тролль все-таки наделает в вас дырок и устроит себе пир. 
Тролли – они ни плохие, ни хорошие, они – такие.

К ним абсолютно подходят эти две цитаты:
- Остроумие есть отшлифованное высокомерие. (Аристотель).

- Пофигист. И вообще странный. Он тут на днях Милену Федуловну три раза до белого каленья довёл – и по-моему из чистого интереса. (Александр Громов. «Крылья черепахи»).

7.





Источник: http://evo-lutio.livejournal.com, http://kajlas.ru, http://copypast.ru, http://lurkmore.to

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Тоесть--хочешь сказать,ты--тролль?

Ответить


А пошто минусуем? Не нравится сказочный формат? А раньше было наоборот?
Ну так рожайте, наконец, Ремик, что-нибудь очередное-сказочное.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.