Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Ее десерты взорвали социальные сети.

Кондитер из Уфы Ольга Носкова стала номинантом премии The Shorty Awards, которую ежегодно вручают в Нью-Йорке авторам самых популярных аккаунтов в соцсетях. «Афиша Daily» поговорила с автором самых завораживающих сладостей России.

 

1. Ольга Носкова, кондитер.



Начала заниматься изготовлением тортов в марте 2015 года. На сегодняшний день — один из самых популярных фуд-блогеров в России. Общее количество ее подписчиков в инстаграме и ютьюбе — более миллиона человек. Ей слово.

 

Макарон вместо модного бизнеса.

По образованию я экономист, недолго работала по специальности, потом решила заняться бизнесом и открыла магазин итальянской одежды. Но меня все время не покидало чувство, что это не то. Мне хотелось найти дело, которое приносило бы мне удовольствие и радость каждый день.

Для понимания, кем я себя вижу, понадобилось время. Уйдя в декрет, решила научиться готовить французское печенье  макарон . Этот процесс захватил меня целиком — не представляла, что кондитерское искусство настолько увлекательно и интересно. Тогда же и увидела муссовые торты (как раз торты на основе мусса, которые выглядят как произведения искусства и которыми занимается Пьер Эрме, Lauderee и Носкова —  Прим. ред.). На тот момент они были не так популярны — и мне захотелось познать секрет их совершенной красоты. Это было абсолютно необычно и ново.

2



О необходимости астрономического открытия.

Мне очень нравится выражение французского философа и кулинара XVIII в.  Брилья-Саварена : «Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды». И я полностью с ним согласна. Я прошла обучение у нескольких иностранных и российских шефов, но при этом мне никогда не нравилось повторять за кем-то — хотелось сделать свои торты уникальными, непохожими на чужие. И я решила дерзнуть, начала экспериментировать, смешивать, творить. И мои труды не пропали даром, я нашла свой идеальный рецепт — рецепт совершенной глазури, которая впоследствии сделала меня знаменитой.




 

О связи искусств — кулинарного и изящного.

Мне нравятся минимализм и картины импрессионистов: Ван Гога, Моне, Гогена, Коровина. Это бесконечное движение в их работах и в тоже время поразительная текучесть момента. Я начала брать уроки у профессионального художника с целью поиска новых идей и вдохновения по оформлению моих тортов. И сама считаю, что я не просто кондитер, а художник. Ни один из моих тортов не похож на предыдущий, — даже если взять те же краски, все равно получится другое. Это как искусство: я не произвожу копий, каждый раз стараюсь сделать новую работу совершеннее предыдущей.

4




О составляющих вкусового оргазма.

Я много времени уделяю экспериментам по сочетанию вкусов. Всегда хочется найти что-то потрясающее, вызывающее вкусовой оргазм и долгое послевкусие. Именно поэтому использую только натуральные и качественные ингредиенты: миндальную муку, бельгийский и швейцарский шоколад, свежие ягоды и фрукты, высококачественные французские пищевые красители и натуральные сливки. Не добавляю молочные продукты растительного происхождения и усилители вкусов. И конечно — моя секретная глазурь. Чтобы добиться такого зеркального блеска, мне пришлось много пробовать, ошибаться, пробовать снова.

5




Как сладко быть знаменитой.

В один прекрасный день британское издание Independent, восхитившись моими изделиями, написало, что их глазурь сверкает  «…совершенно, на грани с порнографией» . Автор BuzzFeed назвал их  «Слишком прекрасными, чтобы просто их съесть» . После этого я проснулась знаменитой. Число подписчиков моего аккаунта в инстаграме за пару дней увеличилось до 600 тыс. человек. Я не могла поверить, что это произошло со мной.

Узнав о своей номинации на премию  The Shorty Awards, решила сделать торт Instacake. Ведь благодаря развитию социальных сетей мир смог узнать обо мне и моих работах, а я, видя восхищение моих подписчиков, смогла еще раз убедиться, что это дело всей моей жизни.

6




 

Как организован бизнес.

До всех этих событий мои продажи шли достаточно стабильно, имелись постоянные клиенты. Но после них заказов стало гораздо больше. Я перестала справляться в одиночку, и на данный момент мы работаем в цеху вместе с моей помощницей. Работа в команде позволяет мне уделять больше времени экспериментам и поискам новых идей.

7




По ежедневным объемам производства — все зависит от творческого настроя. Иногда это может быть один торт, иногда 5–7; перед выходными и праздничными днями приходится работать интенсивнее. Но в целом объемы не такие большие, ведь это не массовое производство, когда ты штампуешь одинаковый продукт. Здесь необходимо вдохновение, именно тогда каждый торт получается особенным: у меня нет цели, продать как можно больше, важнее творить, создавая что-то неповторимое.

Заказывают торты не только жители Уфы, но и люди из других городов и даже стран. Доставка туда возможна, но напоминает целую спецоперацию, так как требуются определенные условия для транспортировки. Всегда переживаю за такие заказы: для меня важно, чтобы клиент получил торт в идеальном состоянии.

8




Я не раскручиваю как-то специально свой бизнес, все получается само. Благодаря социальным сетям обо мне узнал мир, поэтому им я уделяю особое внимание: веду  инстаграм,  «ВКонтакте»  и  канал на YouTube. Особенно много подписчиков у меня из арабских стран, США, Англии, Португалии и Бразилии.

На данный момент активно ведутся переговоры по открытию моей кондитерской в  The Dubai Mall  в Дубае, ну и в Москве. Я в поиске инвесторов и партнеров по всему миру, так как моя цель — накормить всех желающих моими тортами.

 

Заказать торты Ольги Носковой можно, связавшись с ней через вотсап — +79639056133. Круглые торты стоят по 5000 р. (без доставки).

 



Источник: https://daily.afisha.ru/eating/4282, https://ok.ru/group/58065066852396.

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Да, выглядят оригинально. Но думаю, что химии в них все-таки не меньше, чем в обычных.

Ответить

        Карбофос

Какой фрезеровщик пропадает!
А еще не продают тортовый принтер?
-
торт такой бы я купил
но не для еды
за такой подарок мне
дали бы 3,14зды
он красивый, спору нет
синий и басявый
и по геометрии
совсем блин не корявый

Ответить

 
image code