Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Собачатина в корейском ресторане. Впечатлительным и брезгливым не смотреть.

Не хочу вас шокировать, но в Корее действительно до сих пор едят собак и мне удалось попасть в один из таких ресторанов и самому всё попробовать.

 

1.




В Корею я отправился на обследование и лечение, но решил из унылой диспансеризации сделать интересное путешествие и у меня получилось.  Полное обследование, благодаря первоклассной системе корейской  клиники "Северанс"  у меня заняло всего 5 часов, вместо обычного месяца в России, так что большую часть тура посвятил изучению Кореи.

 

2.



И знаете, тут действительно круто. Я перестал заливать фотки в свой Инстаграм (nemihail), но теперь использую его исключительно для видео сторис, которые видят подписчики сразу после того как я их снял, а через сутки они исчезают навсегда, очень интересный формат, так что если желаете путешествовать вместе со мной, то  добавляйтесь, там пока ещё висит видео из этого ресторана. Ну, а если вам привычнее фото-версия, то оперативно всё можно найти у меня на Телеграм-канале (telegram.me/nemihail).

 

3. Традиция есть собак постепенно умирает, сегодня это достаточно дорого и молодежь не готова переплачивать, так что посетители таких ресторанов, за редким исключением, люди в возрасте и туристы, которым интересно всё попробовать.



4. Это достаточно старый и очень известный ресторан в Сеуле.




5. Как и во многих традиционных ресторанах, едят, сидя на полу на специальных подушках, а сам пол хорошо прогревается.




6.




7. Разделывают собак прямо в общем зале в вашем присутствии.




 

8. Стоимость порции 200 гр - 25 000 KRW (Корейских вон или $25).



 

9. Готовое мясо пропаривают на специальной горелке с маленьким газовым баллоном.




Почти в любом национальном ресторане на стол подают закуски Панчхан.

 

10. Минимальный состав панчхан - кимчхи (капуста).




 

11. И редька.



12. Самое вкусное мясо у собаки находится на ребрах. Разделанное мясо укладывают на луковую  подушку и частично  прикрывают луком.




 

13. Пока основное блюдо разогревается на пару, на стол подают суп из мяса собаки. Как и многие корейские супы, он очень вкусный, но как-то выделить в нем что-то особенное, от собаки, у меня не вышло.



14. К супу обязательно подают рис. Корейцы используют его как мы - хлеб.




15. К мясу подается специальный соус на кунжутном масле.



 

16. Содержимое этой тарелочки нужно хорошо перемешать, обвалять в этом соусе мясо и завернуть в лук. Именно так корейцы едят мясо.



17. А ещё у рядовых корейцев очень популярна местная водка, она не очень крепкая и стоит всего $1. Почти всегда водку рекламируют молодые кореянки.




Ну и самое главное, мясо собаки очень вкусное, по моим вкусовым ощущениям оно напоминает мясо ягненка, я бы даже сказал, что оно нежнее и вкуснее чем мясо ягненка и при этом нет навязчивого бараньего запаха. Так что если у вас будет возможность, не отказывайте себе в удовольствии.


А вы бы стали есть собаку?

 

18.



 



Источник: https://nemihail.livejournal.com

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

У нас уже шапки из Дружка не в моде.

Ответить

Евпатий

Моя логическая цепочка:
1. Собака друг человека.
2. Друзей не едят.
3. Корейцы едят собак, значит собака не друг корейца.
4. Тогда, кореец не человек!?

Ответить

OLIS

В Томске даже едят. Ну что поделать.

Ответить

да, ежегодно как минимум четверть томских собак съедают, не говоря уж про огромное количество шапок из собачьего меха. кстати, в Швейцарии до сих пор собачатина считается национальной едой, там вроде пытались в 2014 году запретить праздничные кушанья из кошек и собак, но всё продолжается по прежнему, ибо вековая европейская традиция.

Ответить

Не поверил. Погуглил. И правда: Оказывается, в благополучной, традиционно сытой Швейцарии три процента населения – а это двести сорок тысяч человек, вдумайтесь! – втайне едят кошек или собак. Хотя есть оговорка: это выходцы из Азии. https://www.vesti.ru/doc.html?id=2167200

Ответить

не из Азии, откуда в Швейцарии возьмутся 3% мигрантов которые падки именно на собачатину, это именно местная швейцарская народная традиция. во Франции и Англии кошек и собак тоже ели.

Ответить

Доводилось мне бывать на о.Сахалин,причем не в Южно-Сахалинске,а гораздо севернее(Поронайск,Пильво,Смирных). Так вот процент местных жителей, кушающих собачек,там немалый. Но в исключительно лечебных целях. Ибо климат там еще тот,а потребление собачатины,считается,препятствует легочным заболеваниям(особенно туберкулезу легких). Мне тоже предлагали. Отказался)

Ответить

тоже слышал, что там собак многие едят.

Ответить

Иприт

На 7 фото просто делят на порции, это далеко не разделывание.

Ответить

Хот дог по корейски)))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.