Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Русская кухня в описании иностранцев.

Зачастую у иностранцев неверные или искаженные представления о нашей стране и наших традициях, но посмотрев перечень блюд, которые они считают присущими именно русским - я с ними согласен. Ем из этого все и очень часто.

Тем более, скорее всего, это был список не традиционной еды россиян, а той странной еды, которую не понимают американцы.

 

1.


Ну, мы тоже со своей стороны многое не понимаем в американцах, например  почему они так ходят в магазины.
Но давайте все же вернемся к списку странной, по их мнению, русской еды.


2. Блины со сметаной и икрой.




«Идея для жестокого розыгрыша: скажите американцу, что это взбитые сливки и джем и наблюдайте его незабываемую реакцию, когда он распробует настоящий вкус», — советует Buzzfeed. (Судя по фото, за океаном даже не знают, что такое настоящие blini, потому что здесь показаны скорее оладьи или пышки).

 

3. Селедка под шубой.




«Представьте пирог из слоев соленой сельди и вареных овощей, покрытых тертой свеклой и майонезом. На слух аппетита не вызывает, но, поверьте, со временем вы привяжетесь к нему, как к настоящей шубе цвета фуксии».

 

4. Докторская колбаса.




«Рыхлое внебрачное дитя вареной колбасы и сосиски. Когда русско-американские дети достают такие бутерброды во время ланча, это стабильно вызывает у остальных массу вопросов».

 

5. Салат Оливье.




«Не-россиян его вид может слегка шокировать, но в реальности это картофельный салат, «взбодренный» овощами, майонезом и вышеупомянутой вареной колбасой. Выглядит мерзко, но на вкус потрясающе!»

 

6. Маринованное ВСЁ НА СВЕТЕ.




«Маринованные грибы, помидоры, капуста — и правда, все что угодно. Особенно хорошо идет под водку».

 

7. Холодец (Kholodets).




«Самая идея МЯСНОГО ЖЕЛЕ никогда не покажется нормальной. Но это очень вкусно, а еще забавно — форма и вид холодца ограничены только вашей фантазией».

 

8. Salo.




«Это чистый свиной жир, и чем больше, тем лучше!»

 

9. Kvas.




«Эта ржано-медово-ягодная бурда продается в самой крутой таре. И она слегка «под градусом».

 

10. Сэндвич с майонезом, селедкой и маринованным луком.




«То есть, все, чем закусывают водку, плюс майонез, потому что… да без разницы! (Такое еще любят в Голландии, правда, без обязательного горячительного компонента)».

 

11. Okroshka.




«Холодный kefir с огурцами, колбасой и укропом — это как если бы все ингредиенты, ранее выкинутые из каких-то других супов, собрались вместе, чтобы всех нас здорово озадачить».

 

12. Solyanka.




«Все виды мяса плюс все кисло-соленое, что найдется в доме — и это, по-вашему, суп? Лучше не будем спорить».

 

13. Кисель (Kissel).




«Фруктовый суп» из сока и крахмала, обычно служащий десертом. Если вы еще не поняли, суп в русской кухне — очень важное блюдо».

 

14. Кишка.




«Куриная кожа или свиная кишка, набитая мясом с приправами. Подается обжаренной и с подливкой. Как видите, в России ни один кусочек мяса не пропадает зря».

 

15. Kompot.




«По сути, это отлично известный на Западе фруктовый пунш, только в России его почему-то варят, тем самым усложняя процесс готовки. Но результат того стоит!»

 

16. Винегрет (Vinaigrette).




«Свекла, картошка, соленые огурцы и капуста — главные овощи русской кухни, так что неудивительно, что все вместе они складываются в суперполезное блюдо».

 

17. Вареники.




«Начинка может быть какой угодно, но очень популярна фруктовая, чаще всего — вишня. То есть, это фруктовые клецки!».

 

18. Сельдь атлантическая.




"Селедка, в том числе в банке, — одно из любимых блюд россиян". 



Источник: https://masterok.livejournal.com

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

18 : 0 в нашу пользу. Они могут противопоставить только картофель фри и кукурузу, не являющимися самостоятельным блюдом.

Ответить

Причем и картофель и кукуруза - генномодифицированные:))

Ответить

veter

...Русская кухня самая правильная (это не реклама)

Ответить

Свегмен

Советская власть изменила русскую кухню до неузнаваемости. Одни блюда пропали, другие потеряли большую часть ингредиентов.
На картинках иностранцы пробуют русскую еду: сначала - селедка под шубой, дальше в списке на дегустацию колбаса, холодец и сало. Казалось бы, стандартный для новогоднего стола набор. Вот только к русской кухне он почти не имеет отношения.
На самом деле, единого понятия о русской кухне не было никогда.
Во-первых, различались рационы регионов... Одно и то же блюдо готовили по разным рецептам: скажем, где-то борщ варили из борщевика, а где-то - из свеклы.
Во-вторых, разные социальные слои ели по-разному. Например, в Москве Ивана Грозного бестселлером на обеспеченных столах было лебединое мясо под слоем теста.
На десерт богатые горожане предпочитали арбузы и дыни, выращенные прямо в Москве..
А вот у бедных москвичей рацион был довольно убогий: в худшем случае пили воду с растворенной в ней мукой, в лучшем - нечто вроде "готового супа" на основе сырного порошка.
В петровские времена иностранцам стало полегче: русская кулинария предсказуемо начала копировать европейские рецепты так же, как до этого впитывала азиатские. "Обрусевшие" пельмени, кстати, из числа последних.
Народной русской кухне XIX века была свойственна сезонность и религиозное влияние: рацион менялся в соответствии с постами. Было много кислого и печеного, жареную еду готовили редко.
Салаты, котлеты и торты простые люди не ели вообще. Зато были очень популярны каши, щи и хитроумная выпечка. Аристократическая кухня увлекалась иностранными рецептами, в первую очередь - французскими.
Все изменила революция 1917 года. Первые десятилетия советской власти прошли под девизом: "Новому человеку - новый быт". Изменение социальных аспектов кулинарии - где люди берут продукты, как едят, с кем делятся - меняет общество.
Советский гражданин должен был есть быстро, дешево, а главное - без отрыва от производства и коллектива. В эту парадигму одинаково не вписывались и изысканные блюда и народные расстегаи на четыре угла, готовить которые надо было часами.
Позже советский общепит - стал маркой антикачества. До сих пор многие кафе привлекают посетителей слоганом "вкусно, как дома". По идее, должно быть наоборот: в кафе ведь готовят профессионалы, а дома - любители. Но советский человек понимал: дома как минимум не пожалеют ингредиентов.)))
такую систему питания порождало индустриальное общество - рабочие столовые со стандартным набором блюд были и на французских, и на американских заводах.
Привязка кухни к быту отчасти объясняет, почему в списке нематериального наследия ЮНЕСКО есть кимчхи и турецкий кофе, а щей или квашеной капусты нет. - В этот список включают не рецепты, а ритуалы и культурные феномены: например, процесс приготовления той же кимчхи корейскими женщинами.
В России же вся ритуальная оболочка готовки исчезла после революции.
Впрочем, новый быт не единственная причина трансформации русской кухни. Немалую лепту внес продовольственный кризис первых лет советского строительства: в условиях голода и уничтожения домашних хозяйств раздобыть ингредиенты для традиционных русских блюд было трудно.
Общепит стал адаптировать старые рецепты к новой реальности.
Часто это делали по принципу "каши из топора": оставляли самые несущественные ингредиенты, а основные заменяли более дешевыми. В итоге от изначального рецепта мало что оставалось.
Например, салат оливье, который вошел в ДНК советского человека, придумал шеф-повар ресторана "Эрмитаж" Люсьен Оливье в середине XIX века. Среди обязательных ингредиентов были рябчики, раковые шейки и каперсы. Заправляли салат майонезом на основе ланспика - мясного бульона.
В СССР раздобыть все это было непросто. Недолго думая, шеф-повар гостиницы "Москва" решил заменить эти ингредиенты на более демократичные. Вместо рябчиков - курица, раковых шеек - морковь, каперсов - зеленый горошек. Руководствовался повар, видимо, сходством по цвету.
Все многочисленные вариации "новогодних" салатов - с крабовыми палочками, кальмарами, грибами - появились в советское время или в 90-е
Или вот рассольник: в XIX веке его готовили с индейкой и кореньями, а после революции индейку заменили на перловую крупу, а от кореньев просто отказались. Соленые огурцы, правда, оставили - и на том спасибо.
Еще один пример - форшмак. В петровские времена он представлял собой закрытый пирог из говядины, телятины и селедки.
При Екатерине II появилась черта оседлости, и оказавшиеся за ней евреи стали готовить форшмак из одной лишь рыбы. Когда в 1917 году черта исчезла и началось смешение народов, форшмак распространился в новом виде. И именно в нем стал атрибутом советской кухни.
Иногда сами рецепты не трогали, зато меняли название. В 1929 году даже вышел сборник с "переводами" блюд. Так "биточки по-казацки" стали "битками с томатным соусом", а прентаньер - "весенним супом".))))
Впрочем, многие популярные сегодня блюда появились именно в советское время. Это, например, салаты - "Мимоза", селедка под шубой, - макароны по-флотски. Большинство тортов - "Птичье молоко", "Киевский" - также придумали в середине XIX века.
Хруст французской булки
После падения железного занавеса россияне стали живо интересоваться иностранной кулинарией. Волна популярности итальянской кухни сменялась бумом японской и китайской.
Одновременно с этим случилось повальное увлечение дореволюционной культурой: россияне запоем смотрели телесериал "Петербургские тайны", сочиняли псевдо-белогвардейские романсы и искали у себя дворянские корни.
Ностальгия по "России, которую мы потеряли" была и в политике: триколор, гимн. Увлечение аристократической досоветской Россией не обошло стороной и кухню. Усложняет ситуацию и то, что за советское время люди разучились чувствовать вкусовые полутона.
В отличие от советских сетей питания, американская сеть фастфуда никогда не ставила перед собой задачи по преобразованию реальности. Столовые строились вокруг идеи, что еда должна быть питательной и полезной - под стать ответственным членам коммунистического общества.
Но у нас никто не задумывался о том, что человек должен еще и получать удовольствие. А "Макдоналдс" - это прежде всего "гедонистическая столовая", где, в первую очередь, можно набить живот вкусной едой... Хотя ей и далеко до французской кухни.

Ответить

veter

"А "Макдоналдс" - это прежде всего "гедонистическая столовая", где, в первую очередь, можно набить живот вкусной едой". - я бы поправил -набить живот вкусной, очень вредной для здоровья, дешевой едой. А гедонизм это наверно порок...

Ответить

Свегмен

Гедонизм это любовь к жизни))
Для вас это конечно порок)

Ответить

veter

Стремление во всем ублажать своё тело и разум удовольствиями и наслаждениями- это не любовь к жизни, а нечто другое.

Ответить

Свегмен

Получать от жизни удовольствие - это гедонизм.
Ну а каково тогда ваше определение любви к жизни?
Восхищение советской котлетой?)

Ответить

veter

Любить жизнь - это любить её во всех проявлениях, ведь иногда чем труднее - тем интереснее.

Ответить

Свегмен

"Любить жизнь - это любить её во всех проявлениях, ведь иногда чем труднее - тем интереснее" - а это уже мазохизм)
И какое это имеет отношение к теме, ведь обсуждалась именно кухня. Трудности в кухне - это оригинальная концепция)

Ответить

veter

Мазохизм - есть фастфуд и восхищаться этой генномодифицированной блювантиной

Ответить

Свегмен

Фастфудом никто и не восхищался.
Речь шла о национальных кухнях, их отличиях, а также я писал о том, что сделала из русской кухни советская власть.
Вы же не замечаете, что противоречите сами себе, когда сначала выражаете презрение "удовольствиям и наслаждениям", а потом вдруг выступаете апологетом классической кухни, в основе которой всегда лежит вкус, то есть то же самое удовольствие.
Если к этому добавить вашу не очень грамотную речь, то картина получается печальной.))

Ответить

veter

Путаница однако у вас. И вкус - это не удовольствие как таковое.

Ответить

Свегмен

Вкус - это ощущение, одно из чувств познания мира.
И вкус, а так же получение удовольствия от богатства и тонкости вкусовых ощущений лежит в основе любой кухни.

Ответить


 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.