Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7 (499) 350-07-30 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Ростовчанин открыл в себе редкий талант балансировать камни.

53-летний житель Каменска-Шахтинского Владимир Максименцев открыл для себя редкое хобби –искусство балансировки камней. Мужчина выстраивает из камней конструкции, которые держатся как будто чудом. Таких, как он, в мире всего несколько десятков человек.


1.




Хобби появилось у Владимира, когда ему было уже больше 40 лет: он отдыхал с семьей на море и, чтобы чем-то заняться, стал собирать конструкции из камней. Обычно люди делают пирамидки с широким основанием и маленькими камешками вверху, но Владимир усложнил себе задачу и начал с небольшого голыша, а сверху поставил большой булыжник. Сооружение простояло пару минут. Соседи по пляжу, глядя на него, тоже попытались сложить каменные конструкции, но у них ничего не получилось.


2.




Вернувшись домой, в Каменск, Максименцев отправился на каменный карьер недалеко от дома, и оказалось, что бесформенные глыбы ему выстраивать так же легко, как маленькие гладкие камушки. Некоторые конструкции держались одну-две минуты, другие – несколько дней.

«Для меня камень – как собеседник. Я ему мысленно говорю: “Надо стоять!” – и он слушается. Иногда беру в руки булыжник и сразу вижу: не годится. Поднимаю другой – годится, но для моих целей слишком прост. Мне неинтересно сделать обыкновенную, стандартную пирамиду. Я определяю для себя сверхзадачу, как альпинист, который взбирается на вершину по самому сложному склону. Чувствую удовлетворение, только если ставлю камень на острый край или водружаю на маленький булыжник большой. Или вот еще высший пилотаж – пирамида, кажется, вот-вот рухнет, а ты – бац! – с другой стороны камень для равновесия прямо в нужную точку, и все держится».


3.




Художник Питер Ридель (Peter Riedel) из Торонто, сделал из своей способности прибыльный бизнес: он создает пирамиды, фотографирует их и организует выставки в галереях.


4.




Поразительные башни из камней  создает  художник Майкл Граб (Michael Grab) из США, штат Колорадо. Он уверен, что искусство балансировки камней практиковалось многие века и было одним из элементов средневековой магии.


5.




Похожее увлечение у Девина Девайна (Devin Devine): он собирает скульптуры из камней без цемента и клея, их удерживает вместе только сила тяжести.


6.




В американском штате Техас ежегодно проходит чемпионат по балансировке камней, но съезжаются туда не более 20 человек со всей планеты. Сам Владимир на чемпионате еще ни разу не был, и камни собирает только на отдыхе, на море.

7.




8.



9.



10.




11.



12.



13.





Источник: http://bigpicture.ru/?p=998682

Поделитесь с друзьями:

   
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.