Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Как выращивают агаву для текилы.

Текила популярна от Москвы до Мехико и Нью-Йорка. Это многомиллиардная индустрия, но производство по-прежнему уходит корнями в многовековые традиции ведения сельского хозяйства с использованием мотыг и мулов.

Вот как это происходит...


Центр производства текилы находится в Мексике. Здесь фермеры работают поколениями и называют себя «химадорами».

 

1.



Химадоры выращивают голубую агавуа, из которой дистиллируют известный напиток.

 

2.



Популярность текилы привела к обострению нехватки агавы. Каждой агаве требуется от семи до восьми лет созревания, но спрос побуждает производителей использовать более молодые растения.

 

3. 



В 2011 году в Мексике было высажено около 18 миллионов голубых агав для сбора в 2018-м. Это на 24 миллиона растений меньше нормы, требующейся для 140 зарегистрированных производителей.

 

4. Колючие листья и корни агавы обрезаются, остается сердцевина весом от 30 до 90 кг, похожая на гигантский ананас.



5. 

 

6.



7. Потом эти сердцевины подвергается температурной обработке для извлечения  сока,  ферментации  и  дистиллировки.




Не так давно это была очень уважаемая работа, сейчас молодые люди избегают её. 

 

8. 



Производство текилы строго ограничено территорией пяти штатов Мексики: Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. Хотя знатоки утверждают, что ограничение территории производства текилы пятью штатами – это чисто маркетинговый ход. Другие традиционные мексиканские напитки, такие как  мескаль  и  пульке, также производятся из голубой агавы несколько иными методами, но также с извлечением сока.

 

9. 



Дефицит сырья, вероятно, продлится до 2021 года. К этому времени власти постараются улучшить стратегию высадки агавы.

 

10. Это оставшиеся волокна. 



Химадоры беспокоятся, что их вскоре могут заменить машины. Но машинный сбор агавы будет сложной процедурой, так как трудно сопоставить размер сердцевины агавы с размером растения.

 

11. 



История текилы фактически начинается в 1530 году, когда капитан испанского судна Христофор де Окате прибыл в Мексику и основал город Текила.

 

12. Кстати, слово «мексика» в переводе с ацтекского означает «место, где растет агава». 



13. 



14. 



15. 



16. Бочки с текилой. 



17. Местные магазинчики с текилой. Заходи, пробуй, покупай. 



18. Изготовление текилы на экспорт. 



19. Так что, когда будете пробовать текилу, не забудьте, что её путь в бар на другом конце мира начинается вот так. 





Источник: https://masterok.livejournal.com

Поделитесь с друзьями:

   
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.