Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее

Смешно, как в России, но происходит - в Испании.

Мой товарищ, состоящий в поликлинике №6 на диспансерном учете как больной диабетом, рассказывал: стою на учете несколько лет. Регулярно, раз в 1,5-2 месяца прихожу на прием к эндокринологу, получаю рецепт на инсулин. Иду в аптеку, ну и т. д. Как-то раз прихожу, обращаюсь в регистратуру за амбулаторной картой. В окошечке - молоденькая "регистраторша":
- Какая амбулаторная карта, у вас направление есть?
- Какое направление? К кому?
- Обыкновенное, направление к терапевту.
- Да мне не нужен терапевт, мне нужен эндокринолог!
- У вас должно быть направление, идите возьмите направление - потом приходите за амбулаторной картой.
- Ну, так скажите, у кого я должен получить направление?
- Там где лечитесь, там и возьмите, в эндокринологии.
- У кого?
- Ну, хотя бы у медсестры.
- Девушка, вы понимаете, что вы говорите: взять направление к врачу-эндокринологу от медсестры в кабинете эндокринологии?!

 

Мой товарищь не из шутников, я верю, что такой диалог имел место. И это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Я думал, что такое возможно только  у нас в России. Я глубоко ошибался.


В Испании женщина не может 7 лет доказать, что жива. 

53-летняя Хуана Эскудеро жива и здорова, но в течение последних семи лет она яростно это доказывает. Из-за административной ошибки она была признана умершей и с тех пор не может сделать такие простые вещи, как поменять права или записаться к врачу. Женщина настолько отчаялась, что хочет раскопать якобы свою могилу, чтобы доказать, что она не мертва.

 

1. 



Все началось семь лет назад, когда полная тезка Эскудеро умерла в Малаге, Испания. Несмотря на то, что главная героиня этой истории здравствовала в Алькала-де-Гуадаира, для правительства умерла именно она. Сначала семья Эскудеро смеялась над этой историей, но вскоре стало не до смеха.

 

2. 



Впервые Хуана узнала о своей «смерти», когда отправилась к врачу семь лет назад. К счастью, врач знал ее, поэтому продолжал лечить. Именно он сообщил женщине о том, что, согласно данным социального страхования, она мертва.

«Когда врач занесла мое имя в компьютер, оказалось, что я мертва. Она повернула экран, чтобы я увидела. Действительно, мертва. Но она по-прежнему меня лечила, потому что знала меня».

 

3. 

Сначала Хуана подумала, что это просто программная ошибка. Она посетила социальную службу, чтобы разъяснить ситуацию. Там она узнала, что все намного сложнее, чем ей казалось ранее.

Хуана и ее семья уже семь лет пытаются доказать, что женщина жива. В 2011 году, когда умер ее муж, ей нужно было вступить в права наследства, но она не смогла этого сделать. В 2012 году, когда Хуане потребовалось продлить водительские права, она узнала, что мертвые водить не могут.

 

4.

Чтобы решить проблему, Хуана предложила эксгумировать останки умершей и провести тест ДНК. Она подала ходатайство, но ответа еще не получила. В прошлом году, когда Хуана посетила кладбище в Малаге, чиновники сказали ей, что у них «есть приказ ничего не предпринимать по этому делу».

Самое ироничное в этой ситуации то, что Хуана уже семь лет мертва для правительства, но банки продолжают отправлять ей уведомления по кредитам, ипотеке и страховке.



Источник: https://fishki.net/2396410

Поделитесь с друзьями:

   
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.