Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Фото с улиц Нью-Йорка. 18+

«Это Нью-Йорк, здесь нет дефицита в странном, необычном, причудливом и юмористическом. Такова природа здешней культуры. В этом городе индивидуальное самовыражение не только принято и приветствуется, но также вызывает восхищение и поощряется. Так что в Нью-Йорке никогда нет проблем с темой съёмки. Всё что нужно – время и километры, чтобы ходить и искать», – рассказывает уличный фотограф из крупнейшего города США.

1. 



Нью-Йорк – настолько противоречивый мегаполис, что никаких слов не хватит, чтобы рассказать о нём и описать его. Безумный, непредсказуемый, серый и многоликий – он манит туристов со всех уголков планеты в свои каменные объятия, нашёптывая о том, что Большое яблоко не дремлет никогда, и каждый здесь сможет найти что-то для себя. 


2. 



И пока большинство подбирает слова для того, чтобы описать свои ощущения, уличный фотограф Рич Дохэрти (Rich Docherty) нашёл другой способ поделиться впечатлениями. Созданные им снимки – прекрасная возможность узнать о том, какой же на самом деле NYC, ведь ничто так не расскажет о городе, как люди, живущие в нём. 


3. 



Дохерти как правило встаёт с утра пораньше, когда освещение ещё мягкое, и ходит по улицам в течение 5-6 часов (16-19 км) без определённого плана передвижений, хотя у него есть любимые улицы, где чаще всего удаются интересные кадры. Старается оставаться незамеченным, насколько это возможно:

«Чаще всего я снимаю "от бедра" (на самом деле от грудины), потому что во время моих скромных начинаний на улице я понял, что небольшая скрытность – лучший способ "словить момент". Я не трачу много времени, работая над сценой, в основном просто ловлю кадр и двигаюсь дальше.Честно говоря, я часто возвращаюсь домой с пустыми руками, без единого снимка. Снимаю на зеркалку Canon 6D с 35-миллиметровым объективом. Да, техника тяжеловатая и слишком бросающаяся в глаза для уличной работы, но потом я вспоминаю о замечательных изображениях, которые удавалось создавать Вивиан Майер с громоздкой камерой Rolleiflex и говорю себе... на что я жалуюсь?!»

4. 




Фотограф признаёт, что этот огромный город пестрит яркими персонажами. Тем не менее, Нью-Йорк – не самое простое место для съёмки, потому что переполненные тротуары часто мешают сделать кадр или позиционировать себя в идеальном месте. К тому же Дохерти ищет именно такие сцены, которые резонировали бы с ним, буквально кричали бы ему «сними меня».

«Нью-Йорк – настоящая солянка, настолько безумная и непредсказуемая, что изображения появляются случайным, хаотичным образом, и задача состоит в том, чтобы быть готовым к их появлению». Стараясь оставаться в тени, он всегда снимает издалека и, подсмотрев что-то интересное, молниеносно фотографирует. В итоге его работы получаются живыми и настоящими, без тени прикрас. Никаких постановочных сцен, лишь кадры из жизни случайных прохожих на улицах больших городов.


5. 



6. 



7. 



8. 



9. 



10. 



11. 



12. 



13. 



14. 



15. 



16. 



17. 



18. 



19. 



20. 



21. 



22. 



23. 



24. 



25. 



26. 



27.  



28. 



29. 



30. 



31.  



32. 



33. 



34. 



35. 



36. 



37. 



38. 



39. 



40. 





Источник: http://xexe.club

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Артём Городецкий

Это все статистика - при такой статистике, когда 20 млн человек понаехало в один из самых больших и старых мегаполисов современного мира, обязательно будет процент гиков, фриков и прочих неординарных личностей. При этой всей веселухе есть еще огромный пласт обыденного корпоративного бытия и хождения в галстуках, просто это никто не постит.

Ответить

борсалино

А рабочего бытия там нет? И еще-разве хождение с оголенной грудью не является нарушением общественного порядка?

Ответить

Если Вы о фото № 8 и (особенно) № 39 - у меня возникает аналогичный вопрос:
а где полиция или скорая психиатрическая помощь?:-)

Ответить

Иприт

А постить то не чего, авторы типа Дохерти ищут эксклюзив, что интересного в пластмассовых лицах обыденного корпоративного бытия?

Ответить

№ 39 - это тоже гики и фрики? А не психбольная? А муж(?) ее? А (очевидно) несовершеннолетний сын? Как-то не убедительно про гиков и фриков...

Ответить

Доброго времени суток!
.
В тему старый анекдот.
.
"Жил у мужика попугай говорящий… И однажды он в азарте договорился до того, что послал хозяина подальше. Хозяин, не долго думая, посадил его в курятник. Сидел попугай там день, второй, и начали его куры доставать:
— Да ты кто такой?! Чего ты нас не топчешь?! Ты мужик вообще или нет?!
Не выдержал попугай и говорит:
— Отстаньте от меня, несчастные, вы тут за проституцию, а я политический!!!"
.
Это не дуры и не е... - это "принципиальные" - долго боролись "за право"
.
http://uainfo.org/blognews/5278-v-ssha-zhenschiny-otstaivayut-pravo-hodit-s-obna zhennoy-grudyu-foto.html
.
01.09.2011, 21:22
.
Освободи свою грудь, освободи свой разум! Под таким лозунгом вот уже четвертый год подряд женщины Соединенных Штатов выходят на демонстрации и отстаивают свое право ходить с обнаженной грудью в общественных местах наравне с мужчинами. Присоединившиеся к акции мужчины, в знак поддержки, одели лифчики. Об этом сообщает ... «Право на топлесс положено женщине по 14-й поправке к Конституции. Эта, принятая в 1970 году, поправка уравнивает гражданские права мужчин и женщин. И раз мы каждое лето, с наступлением жары, вынуждены любоваться мужскими сосками, то почему бы и им не посмотреть на наши», – говорит одна из участниц Go Topless Day.
.
http://www.marieclaire.ru/vestnik/v-nyu-yorke-jenschinam-razreshili-hodit-toples /
.
23 МАЯ 2013
.
В Нью-Йорке женщинам разрешили ходить топлес
.
Полицейские больше не имеют права останавливать женщин, которые хотят гулять по городу с обнаженной грудью.
.
Нью-йоркская полиция вот уже несколько месяцев соблюдает новое правило: если на улице им встречается полуобнаженная женщина, на нее не следует обращать внимания. «Обычное выставление напоказ груди не является преступлением» – такое наставление для блюстителей порядка зачитывали не менее 10 раз. Таким образом каждый из 34 тыс. полицейских Нью-Йорка четко уяснил для себя неприкосновенность полураздетой женщины.
.
Скорее всего, причиной особого отношения к прогулкам топлес стала долгая битва фотографа Холли ван Воуст (Holly Van Voust) против судебной системы. 46-летней женщине в суде удалось доказать, что она имеет право ходить по улицам с голым торсом.
.
«Я не активист, не артист перформанса, я просто человек, решивший зайти за грань мифов и представлений людей и выяснить: что на самом деле случится, когда ты обнажаешь грудь». Холли Ван Воуст
.
Сам по себе вид женской груди не может считаться преступлением, как, например, непристойный акт или обнажение на публике. Отстаивая эту точку зрения, фотограф появлялась топлес в публичных местах. С 2011 по 2012 год ее как минимум 10 раз задерживала полиция. А после ареста в ресторане женщину даже направили на психиатрическую экспертизу.
.
Однако в суде выяснилось, что еще 20 лет назад женщинам так же, как и мужчинам, было позволено обнажать грудь в некоммерческих целях. Теперь все обвинения против Холли Ван Воуст сняты, а ее прогулки с голой грудью больше не привлекают внимания полиции. Благодаря стараниям активистки теперь любая девушка, желающая прогуляться топлес в Нью-Йорке, может не опасаться арестов или штрафов. .
.
Холли Ван Воуст Фотография Facebook/Holly Van Voust
.
С уважением к сообществу, soft2010

Ответить

Да, в Нью-Йорке всего дохерти.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.