Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

На полках супермаркетов США: консервы.

Продолжая серию статей о супермаркетах Америки, сегодня хочу рассказать о консервах – одном из вариантов готовой еды. Как вы помните, консервация – это способ сохранения продуктов на длительный срок. Консервам не нужен холод, у них длительный срок хранения, а если это ещё и жестяная банка, то можно меньше беспокоиться о повреждении упаковки.

Вы путешествуете в доме на колёсах? Решили порыбачить и остаётесь в палатке на несколько дней? Объявили штормовое предупреждение и нужно сделать запасы? Вам помогут консервы! С развитием новых технологий появляются и новые способы обработки продуктов, и новые виды упаковок. Однако старая жестяная банка до сих пор не сдает своих позиций.

 

1. 



Американские производители, борясь за место под солнцем, изобретают все новые и новые виды консервов, запихивая в банки практически все: от полуфабрикатов до готовых ужинов и обедов. Не знаете чем поужинать? В отделе с консервами вы найдете много того, что достаточно только открыть и “вывалить” на тарелку.

Сегодня, несколько позиций, которые удивили меня в супермаркетах Америки в отделе консервации. Итак: что американцы запихнули в банку?

 

2. Ветчина.



Все вы помните нашу тушенку, в штатах она тоже есть, однако ветчина в банке – это совсем другое. Я затрудняюсь найти этому продукту аналог у нас, а может, его нет вовсе. Железная консервная банка, внутри которой кусок сочной ветчины.

 

2а. 



В этом товарном сегменте достаточно большая конкуренция и покупатели могут выбирать среди множества торговых марок. Но, пожалуй, самая популярная в штатах и самая "интересная" в соотношении “цена/качество” – это ветчина торговой марки “SPAM”. Эта фирма “держит оборону” уже 80 лет. Ещё во времена Второй Мировой войны в сухпайке каждого американского солдата была баночка ветчины “SPAM”. С тех пор ассортимент ветчины многократно возрос, и покупатели могут подобрать любимую ветчину именно для них.


2б. 



Это недорогой и неприхотливый в хранении мясной продукт, который можно кушать с бутербродами, жарить на сковороде или гриле, добавлять кусочками в рис или жаркое, или использовать с любым другим гарниром.

Кстати, именно из-за этого продукта, который усиленно рекламировали после Второй Мировой, в том числе подбрасывая в почтовые ящики рекламные буклеты, любая не запрошенная реклама в нашей электронной почте сегодня называется "спам"!

 

2в. 



3. Бульоны.  

3а. Несоленый куриный бульон. 



Готовые бульоны в жестяных банках, по 450 мл, можно купить в каждом супермаркете. На выбор производители предлагают куриные, говяжьи, овощные и рыбные бульоны. Причём, мясные есть на выбор из мяса или костей. По словам производителя, самой популярной позицией является куриный мясной бульон, а самой непопулярной – рыбный.

 

3б. Говяжий бульон.



Я пробовала этот бульон из банки и не представляю, как его можно использовать для готовки или пить из чашки, как это делают многие американцы. Это действительно полноценный бульон (не разводной из кубика), достаточно наваристый, но со специфическим привкусом. Природу этого привкуса я так и не разгадала. Вероятно, своё дело делает какой-то консервант, который добавляют для хранения, или же какие-то приправы, которыми любят сдабривать местные бульоны американцы.

 

4. Сосиски. 



Сосиски в Америке невероятно популярны. Видимо, именно этот фактор и заставил производителя сделать эту странную позицию. Огромное множество самых разных вариантов консервированных сосисок ждут своих покупателей в американских магазинах.

 

4а. По сути, в Америке только два вида сосисок: Венские Vienna (в оригинале должны быть свино-говяжьими) и Франкфуртские Frankfurt (в оригинале – чисто свиные). 



Сейчас состав фарша может быть каким угодно и куриным, и индюшиным, и всевозможные миксы.

 

4б.



Консервированные сосиски могут быть разного размера и, соответственно, разного веса. Самую маленькую баночку (в 130 гр.) можно купить за $0.99.

 

5. Курица в банке.

Внутри банки – отварная  куриная грудка порезанная кубиками в собственном бульоне. Производитель предлагает использовать её для салатов, рагу, курицы кари, для супов или как самостоятельное блюдо. Честно, я не решилась это пробовать, однако по количеству фирм, которые производят аналогичную курицу, видно, что позиция пользуется популярностью.

 

6. Фасоль с сосисками. 



Фасоль – очень популярный продукт в Штатах. Лично я влюбилась в черные мелкие бобы – у них очень тонкая кожица и сладковатый вкус. Все виды фасоли можно найти на полках супермаркетов США уже приготовленными, в жестяных консервных банках. Они бывают: отваренными, печёными, в томатном соусе, с овощами, в острой подливе Чили. Есть фасоль с разным мясом: индюшка, курица, говядина и свинина, острая и не острая.

 

6а. 



Однако, если фасолью с мясом никого не удивить, то фасоль с сосисками вряд ли встретишь на наших полках.

Однозначно, консервы – это величайшее открытие человечества. Они всегда приходят на помощь солдатам, туристам, беженцам. Однако, мне кажется, что некоторые американцы забыли истинное предназначение консервов и начали использовать их как ежедневную, полноценную, сбалансированную пищу, забывая, что консервы таковыми не являются! Любая еда "заточенная" в банку, тем более, та, которая готовится в производственных масштабах, будет содержать консерванты в большей или меньшей степени (иначе никак). Никогда консервы не будут лучше и полезней свежеприготовленной еды, но, как мне показалось, многие американцы об этом забывают.

 



Источник: https://zen.yandex.ru.

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

...таки дебилы жеж)))

Ответить

HEOH

Гуманитарка вспомнилась...

Ответить

Артём Городецкий

А мне нравится упакованное картофельное пюре с мясом и подливкой, которая стоит на неохлаждаемой полке. Так и веет здоровьем :)

Ответить

В далёкие студенческие времена, банка "Фасоль в томатном соусе" болгарского производства стоила 35 копеек. Плюс 18 копеек за булку хлеба и можно было жить 2 дня! Вот с тех пор и обожаю фасоль в томатном соусе! :-)

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.