Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Безрассудные строители первых небоскребов Нью-Йорка.

Хочу вам показать отважных  рабочих, которые строили первые небоскребы Нью-Йорка.

1930 годы. На огромной высоте. При страшном и опасном ветре. Почти без страховки. С улыбкой.

Смотриш и мурашки по коже, как так...

 

1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30





Источник: https://kolyan.net.

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Давным - давно, в 70-е годы прошлого века ко мне в руки попал экземпляр журнала "Америка". Они продавались только в тех местах, куда простые смертные допуска не имели (типа гостиниц интуриста, буфетов обкомов и т.д.). Так что это была редкость...
Этот номер был посвящён строительной индустрии в США и там как раз была статья про фотографа, который снимал все эти снимки. К сожалению - не помню его фамилии.
Вот фото 12 - точно из той серии. Но там фотографии были на всю журнальную страницу, типографского качества.
Просто смотришь на снимок - и голова начинает кружиться, хочется отшатнуться! :-)

Ответить

Мне кажется, что там работали совсем "безбашенные" люди, т.е. совершенно не боявшиеся высоты. Но именно поэтому они, вероятно, гибли десятками, при том уровне техники безопасности.

Ответить

> там работали совсем "безбашенные" люди, т.е. совершенно не боявшиеся высоты.
Вы правы. В той статье писалось о том, в Америке есть какое-то немногочисленное индейское племя, у которого наследственная мутация: полное отсутствие страха высоты. Вот потомки этих индейцев и составляют основную массу "бесбашенных" высотников.

Ответить

"бесбашенные" - это принципиально? по-моему, более правильно - "безбашенные"!
Но не суть.
"Краем уха" я где-то слышал об индейцах на строительстве небоскребов, у которых полностью отсутствовал страх высоты. Но, думаю, их было немного. А при строительстве Всемирного торгового центра (это было ок. 1970 г. - гораздо позже) их погибло (если я правильно помню) около 70 чел. (точность - не гарантирую).

Ответить

Про ВТЦ я информации не нашёл, а вот про Эмпайр Стейт Билдинг:
"Во время строительства произошло шесть смертельных несчастных случаев среди рабочих."
(https://hodor.lol/post/36653/)
Кстати, тут же указано, кто делал эти снимки: Льюис Викес Хайн.

Ответить

Хороший снимок. У самого Льюиса, похоже, от высоты тоже коленки не тряслись:))

Ответить

P.S. Но дух, действительно, захватывает от этих снимков!

Ответить

OLIS

Тоже считаю, что падали регулярно

Ответить

Как клепали стальной каркас "Эмпайр стейт билдинг":
- На помосте из досок, или просто на стальных балках стоит угольная печь. В печи заклепки — 10 сантиметровые в длину и 3 сантиметровые в диаметре стальные цилиндры. "Повар" "варит" заклепки — небольшими мехами гонит в печь воздух, чтобы разогреть их до нужной температуры. Заклепка прогрелась (не слишком сильно — провернется в отверстии и придется ее высверливать; и не слишком слабо — не расклепается), теперь нужно передать заклепку туда, где она будет скреплять балки. Какая балка когда будет крепиться известно лишь предварительно, да и передвигать горячую печь в течение рабочего дня нельзя. Поэтому часто место крепления находится от "повара" метрах в 30ти (тридцати), иногда выше, иногда ниже на 2-3 этажа.
- Передать заклепку можно единственным способом — бросить. "Повар" поворачивается к "вратарю" и молча, убедившись, что вратарь готов к приему, щипцами бросает раскаленную докрасна 600 граммовую болванку в его сторону. Иногда на траектории уже сваренные балки, кинуть нужно один раз, точно и сильно.
- "Вратарь" стоит на узком помосте или просто на голой балке рядом с местом клепки. Его цель — поймать летящую железку обычной жестяной консервной банкой. Он не может двинуться с места, чтобы не упасть. Но поймать заклепку он обязан, иначе она маленькой бомбой рухнет на город.
- "Стрелок" и "упор" ждут. "Вратарь", поймав заклепку, загоняет ее в отверстие. "Упор" с внешней стороны здания, вися над пропастью, стальным стержнем и собственным весом удерживает шляпку заклепки. "Стрелок" 15-килограммовым пневматическим молотом в течение минуты расклепывает ее с другой стороны.
- Лучшая бригада проделывает это фокус свыше 500 раз за день, средняя — около 250 ти.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.