Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Подделка для вегетарианцев: на Украине изобрели салозаменитель.

Выглядит это искусственное сало как настоящее, да и вкус, как утверждают его создатели, практически не отличается от оригинала. А еще оно дешевое, так как состоит из растительного масла и желатина. Но все равно грустно, господа.

 

«Искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», – заявил доцент кафедры питания аграрного университета в Сумах Дмитрий Бидюк. 



Заменитель сала, состоящий из растительного масла и желатина, как сообщает портал  РИА Новости  со ссылкой на источник, могут употреблять в пищу даже вегетарианцы. Его изобретатели говорят, что этот продукт лишен вредных веществ. Тем временем, многие подозревают, что искусственное сало вскоре станет дешевой альтернативой натуральному продукту – по данным  издания "Украина. Ру"  за последний год цена свиного сала поднялась на 40%.





Помимо сала, в той же лаборатории  разработали  органические чипсы из яблок и груш, а сейчас трудятся над технологией эко-посуды, которая способна разлагаться в земле за 9 месяцев. Если эти изобретения нареканий не вызывают, то искусственное сало на взгляд многих – просто перебор. Есть желатин с растительным маслом и представлять, что ты наслаждаешься натуральным продуктом?

Впрочем, производители пищевой промышленности наверняка с удовольствием потирают руки и подсчитывают прибыль. А вы купили бы такое сало?



Источник: https://fishki.net/2715547.

Поделитесь с друзьями:

   
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.