Регистрация Вход
Город
Город
Город
Stepan-studio.ru

Stepan-studio.ru

Оригинальная музыка к спектаклям и мюзиклам. Качественная звукорежиссура и стильные аранжировки. Напишите: vk.com/stepan_studio или stepka68@gmail.com
Подробнее
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7 (499) 350-07-30 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Почему белые медведи не едят пингвинов

Рrior scripta.  
Мариинск:  На самом деле в вопросе заголовка скрыта  шутка. Но, кто хочет проверить свой уровень знаний в школьных дисциплинах – попробуйте ответить на этот вопрос до прочтения постаJ)

 

1. 



Белый медведь является самым большим и опасным хищным млекопитающим на суше. Вес представителей семейства Медвежьих может достигать 400-800 килограммов. Для сравнения приведем вес самого крупного из кошачьих –  самец тигра обладает массой порядка 200 килограммов. Как видите, разница грандиозна!

 

2. 



Чтобы набрать такой вес, полярному хищнику требуется очень много белка. Его излюбленная добыча – рыба, морские животные и яйца птиц. Первым делом белый медведь съедает шкуру и сало своей жертвы и (только будучи сильно голодным) поедает также и мясо. Взрослая особь потребляет около 6-8 килограммов пищи, а чересчур проголодавшийся зверь способен съесть и все 20.

 

3.



Охотничьи навыки его близки к совершенству. Острое зрение позволяет видеть на несколько километров, бесподобный нюх дает возможность чуять добычу за 800 метров, чуткий слух улавливает любые звуки притаившегося под снегом или землей зверька, а окрас делает северного мишку незаметным на снегу. Вдобавок ко всему прочему, краснокнижный зверь – это  отменный пловец, развивающий в воде скорость до 6,5 км/ч.


4.



5. 



6. Пингвины, в свою очередь, свое неумение летать с лихвой компенсируют умением плавать. Кажется, что вода – это их истинная стихия, ведь там они зорко видят и могут разгоняться до 10 км/ч.  




7. В то время как на суше они близоруки, неуклюжи и неповоротливы. 



8. Так почему же столь отменный охотник, как полярный медведь, не ест такую легкую добычу?




Ответ прост до безобразия. На самом деле эти животные живут на разных полюсах земли и просто не способны встретиться друг с другом. Ареал обитания белых мишек –  Северный полюс: Арктика, северные окраины Евразии и Северной Америки. Для пингвинов домом является Южный полюс: Антарктида, юго-западная часть Африки.

 

9. 



10. 



Вы остались довольны своими познаниями в школьных дисциплинах?



Источник: http://travelask.ru/blog/posts/14048

Поделитесь с друзьями:

   
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.