Регистрация Вход
Город
Город
Город

«Я алкаш и наркоман». Короли мира моды, вызывающие ужас.

Кого из мировых кутюрье на улице вполне можно принять за бездомного? Кто много лет назад подсел на пластику с ботоксом и никак не может остановиться? И кому не живется спокойно без романтических отношений с девушками, годящимися во внучки? Anews предлагает взглянуть на наиболее одиозных модельеров.

Эти кутюрье – признанные законодатели в мире моды. Их коллекции раз за разом срывают овации на показах и расходятся за немыслимые деньги. Однако даже самые невероятные работы дизайнеров не сравнятся по степени одиозности с их личной жизнью и собственными образами. Смотрите в свежей галерее Anews, как выглядят люди, которые учат простых смертных «высокой моде».

 

Карл Лагерфельд.

Известный острым языком и враждой с защитниками животных, Карл Лагерфельд недавно стал героем заголовков по вполне мирной причине. Художественный руководитель Chanel участвовал в церемонии зажжения рождественских огней на Елисейских полях и во время процедуры неожиданно стал улыбаться фотографам. Как впоследствии написали многие западные таблоиды, лучше бы кутюрье этого не делал.  

1.



2. На снимках с более крупными планами отчетливо видны зубы модельера, которые, как подметили таблоиды, давно не видели инструментов стоматолога. 



Папарацци улыбка Лагерфельда удивила еще и по той причине, что ранее с зубами модельера все было более-менее сносно. В те редкие моменты, когда кутюрье озарял общественность улыбкой, зубы были на месте, хотя и не отличались особенной белизной. 

3.



Роберто Кавалли.

4. Итальянский дизайнер Роберто Кавалли предпочитает, чтобы его называли не просто дизайнером, а модным художником. 



Создатель гламурных коллекций, особенностью которых всегда были подчеркнутая роскошь и эротизм, и в обычной жизни отличается тягой к пышному эпатажу. Несмотря на солидный возраст, кутюрье обожает помпезно и моложаво одеваться и проводить время с молоденькими девушками в окружении всякого рода роскоши. 


5. Скажем, в 2014 году 73-летний на тот момент Роберто отдыхал в Майами с 25-летней моделью Линой Нилсон. 


6.




Впрочем, иногда в общении с девушками Кавалли заносит и от обожания модельер переходит к прессингу. Так, недавно кутюрье накинулся с критикой на модного блогера Кьяру Ферраньи. Кавалли оставил едкий комментарий под снимком девушки в нижнем белье. 

7.




«Ты рекламируешь свой пупок! Кем ты себя возомнила! Ты просто денежная машина! В том, что ты делаешь, нет ни любви, ни искренности», – написал Роберто.

 

Джон Гальяно.

8. Креативный директор французского модного дома Maison Margiela в свое время прославился смелыми экспериментами и одиозными выходками. 



Само собой – мироощущение дизайнера не могло не отразиться на внешности. Каждое появление Гальяно на публике – своего рода «взрыв мозга». И речь не только о светских мероприятиях. Дизайнер в состоянии шокировать общественность обычной прогулкой с собакой, умело балансируя между образом бомжа и пижона. 

9.



10.



Бунтарский характер Гальяно в 2011 году сделал дизайнера героем антисемитского скандала. В одном из баров Парижа модельер, перебрав с алкоголем, набросился с руганью на двух мужчин, сидевших на террасе. Кутюрье выкрикивал оскорбительные фразы, после чего был задержан полицией за хулиганство. Итогом выходки стало увольнение Гальяно из дома моды Christian Dior, где он занимал пост арт-директора. 

11.



Позднее, чтобы реабилитироваться перед мировым и еврейским сообществом, Гальяно выступил на специальной пресс-конференции Connect, где признал, что вел себя неправильно.

«Я алкоголик и наркоман, и это ни в коем случае меня не оправдывает. Мы, алкоголики и наркоманы, не выбирали для себя эту болезнь, но я взял на себя полную ответственность за нее и за свое восстановление. Каждый день я получаю своеобразную отсрочку от этой болезни, и надеюсь, что это приведет меня к полному выздоровлению», – приводил  слова Гальяно с пресс-конференции The Guardian.

 

Донателла Версаче.

Модельер и главный дизайнер итальянского дома моды Versace Донателла Версаче - женщина с броской внешностью. Донателла никогда не появляется на публике без тяжелого вечернего макияжа, укладки и ярких нарядов. Несмотря на далеко не идеальное тело, за которое модельера часто ругают таблоиды, Версаче не гнушается носить открытые платья, обнажающие несовершенства фигуры. 

12.



13.



Во многом запоминающемуся образу эксцентричной итальянки способствуют многочисленные пластические операции и регулярные уколы ботокса. Сама Донателла не скрывает любовь к пластической хирургии. Однажды дизайнер даже сказала, что не верит в абсолютную естественность женщин.

 

14.



Вивьен Вествуд.

Полная противоположность Донателлы – королева панка в мире моды Вивьен Вествуд. В толпе модельера точно так же сложно не заметить. Только дело здесь не в череде неудачных пластических операций, а собственном стиле, сильно контрастирующем с возрастом кутюрье.

15.



16.



Оставаясь верной бунтарскому стилю в своих коллекциях, модельер, несмотря на солидный возраст, не бросает привычку провоцировать и шокировать публику лично-собственным примером.

17.



Летом 2018 года Вивьен снялась в фотосессии для британского журнала Dazed. На снимках 77-летняя Вествуд предстала в кроваво-бунтарских образах. Каждое фото сопровождалось призывами: «Протестуй!», «Сопротивляйся!», «Твори историю!».

18.



19.



Прада Миучча.

Глава итальянского дома моды, как считается, по поводу своей внешности не заморачивается. В отличие от Донателлы Версаче, Прада предпочитает естественную красоту и призывает женщин без нервов принимать процесс старения.

20.



«Я беспокоилась о том, что выгляжу старой, когда мне было 33. Но, слава Богу, это чувство прошло и больше не возвращалось. В конце концов, если человек работает, как его это может волновать? Конечно, если у тебя нет работы, то ты думаешь о своих морщинках с утра до ночи. А вместе с работой появляется что-то более интересное, о чем можно подумать. Карьера вообще дает невероятное чувство гордости, так что с теми, кто не хочет работать, мне даже не о чем разговаривать», – говорит Миучча.


21.



Подход Прада к старению и внешности, безусловно, достоин похвалы. Впрочем, иногда такая позиция выходит модельеру боком. Иногда таблоиды все же упрекают дизайнера за излишнюю естественность и словно нарочитое стремление выглядеть уж слишком простецки.

 

22.



Вячеслав Зайцев.

Поклонницы программы «Модный приговор» на Первом канале, конечно же, вспомнят, как выглядит отечественный кутюрье, даже если их разбудить глубокой ночью. Тем, кто забыл или не знал, напоминаем. Советский модельер стал знаменитым более полувека назад, превратив собственное имя в сильный бренд.

23.



В массовом сознании модельер закрепился как творец истинно «русского стиля» - со всеми присущими ему атрибутами в виде кокошников, полевых цветов, разухабистой вышивки.

Как это обычно и бывает – профессиональные пристрастия накладывают отпечаток на собственный образ. Что, в общем, хорошо. Не заметить Вячеслава Михайловича на светском мероприятии – задача практически невыполнимая. 

 24.



25.



А случается, именитые модельеры шокируют публику не столько своим внешним видом и привычками, сколько непосредственным результатом труда – коллекциями. А если точнее  – соотношением  «цена-качество-практическое применение». 



Источник: https://www.anews.com/p/101429614.

Поделитесь с друзьями:

   
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.