Регистрация Вход
Город
Город
Город

18 по-настоящему редких зверушек, о которых вы, возможно, даже не слышали.

На нашей планете очень много живности – некоторых  мы знаем с детства, а некоторые настолько редки, что их мало кто видел и слышал о них. Представляем подборку редких животных, которые известны лишь тем, кто изучает природу более пристально, чем большинство людей. Итак, смотрим…

 

1. Бинтуронг.



Кошачий медведь – бинтуронг, живет в Азии, ходит как медведь, но, одновременно с этим, легко зависает на ветках с помощью хвоста. Питается фруктами и зеленью.

 

2. Маргай. Длиннохвостая кошка, или маргай – млекопитающее семейства кошачьих, обитающее во влажных густых вечнозелёных лесах Южной и Центральной Америки вплоть до Мексики.



3. Большеухая лисица – хищное млекопитающее семейства псовых, единственный вид рода, название животного переводится как «ушастая собака большеухая». Проживает лишь в двух районах Африки, питается травоядными термитами вида Hodotermes mossambicus. 



4. Сулавесский медвежий кускус. Проживает только в Индонезии, весит около 7 килограмм, питается листьями. Исчезающий вид, т.к. мясо употребляется в пищу местными жителями. 



5. Харза, или желтогрудая куница, или уссурийская куница – хищное  млекопитающее семейства куньих. Широко распространена в Южной Азии и в бассейне реки Уссури. 



6. Трубкозуб – аардварк  (aardvark) переводится с африкаанса как «земляная свинья». Ученые до сих пор спорят о его происхождении. Живут в Африке, питаются термитами. 



7. Морской кролик – Jorunna parva, который один из рода морских, простите, слизней Jorunna. Размером около 2,5 см, обитает в кораллах, живет всего пару месяцев. 



8. Японский серау, или японский сероу – млекопитающее семейства полорогих, эндемик Японских островов. Обнаружен в лесистой местности Хонсю, обитает только там. Может достигать веса 130 кг (самцы), но в среднем весит около 40 кг, питаются листьями туи. 



9. Илийская пищуха.



Это млекопитающее отряда зайцеобразные живет только в Китае на высотах от 2800 до 4100 метров. Встречается крайне редко, была зафиксирована лишь с помощью специальной камеры, установленной исследователями.

10. Капский даман, живет в таких местах, как Сирия, Израиль, ЮАР и Северо-Восточная Африка. Практически истреблен, т.к. пригоден в пищу.  



11. Мара – грызун, четвертый по величине в мире, отличный бегун, имеет несколько иных имен "патагонский заяц" и "патагонская свинка". Проживает в Южной Америке. 



12. Горная вискаша. Грызун. Обитает в  Аргентине, Боливии, Чили и Перу. Спит большую часть суток. 



13. Индийская гигантская белка, или Ратуфа. Вес около 2 кг, хвост до 60 см, преимущественно трехцветные.



14.  Цепкохвостый дикобраз, находящийся в Красной Книге в группе "вызывающие наименьшие опасения". Обитает в тропических лесах от Колумбии и Венесуэлы, на юг, до северной Аргентины. Живет в основном на дереве и спускается оттуда редко, питается фруктами.



15. Черноногие африканские кошки, или муравьиный тигр (делают норы в опустошенных термитниках). Несмотря на то, что очень похожи на домашних кошек, это свирепые и жестокие хищники.



16. Кинкажу – хищное млекопитающее из семейства енотовых, обитающее в Центральной и Южной Америке.



Кинкажу размером с маленькую кошку, проводят свою жизнь на деревьях. Продолжительность жизни около 23 лет, крайне редкий зверь. Питается главным образом фруктами, нектаром и мёдом. Кроме фруктов он ест насекомых, лягушек, ящериц, птичьи яйца и мелких животных.

 

17. Фосса – главный хищник, охотящийся на лемуров на Мадагаскаре.



18. Перевязка или перегузна – вид млекопитающих из семейства куньих (Mustelidae). Обитает в Восточной Европе, Передней и Центральной Азии. 



Источник: https://fishki.net/2684390.

Поделитесь с друзьями:

   
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.