Регистрация Вход
Город
Город
Город

О животноводстве.

Автор: Иван Кемеров, 27 февраля 2019 г.


По поводу зверской привычки людей содержать курочек и коровок в нечеловеческих условиях и убивать их молодыми:


– в природе до шести месяцев доживает половина родившихся львят, до года – половина  из оставшихся. Основная причина – голод. Львята в прайде едят последними, после отца и матерей. Гуглить фото этих львят вы не захотите. 





– та же статистика с миленькими обезьянками, как человекообразными, так и низшими приматами. Но там на первый план выходит инфантицид, то есть убийство детей взрослыми своего же вида: конкурирующими самками, которые хотят больше благ для своих, а не чужих, деточек, и самцами, которые хотят, чтобы у их самок снова началась течка. Подростков обезьяны могут убить тупо за то, что взрослому не понравилось его развязное и шумное поведение. Или за то, что детеныш более низкой по рангу самки ведет себя как детеныш высокоранговой. Ну, и голод никуда не девается, как и болезни.

– да и вообще, инфантицид свойственен абсолютно всем видам, от бактерий до шимпанзе, кроме буквально горстки типа касаток, бонобо или, к примеру, зайцев (кролики крольчат жрут за милую душу).
– у птенцов любых гнездовых видов, доживших до вылета из гнезда – погибает от 50 до 70% . Это не считая тех, кто до вылета не дожил. У выводковых видов от 40 до 80% за первый год.
– травоядные: примерно та же статистика. Основная причина смертности – хищники. Правда, если детеныш ослабел по причине болезни или травмы, от болячки он умереть не успеет.
Это не считая эпидемий, сепсиса и паразитов. Паразиты убивают не только долго, но и крайне мучительно.
То есть птенец бройлера или будущий стейк, живут если не дольше, то как минимум столько же, сколько и среднестатистическая дикая и свободная антилопа-павлин-кабан-коза. Без болезней, без едящих заживо паразитов, без стресса, без голода, без конкуренции.
Если бы те животные, что используются в сельском хозяйстве, имели психику человека, они бы конечно, страдали от несвободы, неравенства и осознания неизбежности скорой смерти. Но шибко умное мясо прекрасно уже миллиарды лет отбраковывается естественным отбором, потому как пищевую цепочку надо чем-то кормить.
А если бы антилопы были просто умнее, чем есть, они бы выстраивались перед зверофермами в очередь.





Собственно, волки и были умнее, пришли и выстроились. И стали собаками. И их потом еще много тысяч лет не только использовали для охоты и компании, но и прекрасно ели при надобности.



Источник: https://fishki.net/2891991.

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

борсалино

У автора кого-то съели?

Ответить

Не думаю, скорее это к вечному спору с "зелеными" и прочими.., ну, и м. б., немного о том, что все в этой жизни предопределено))

Ответить

Иприт

В природе это божий умысел, а в случае с человеком это убийство. Наверно так они рассуждают.

Ответить


 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.