Регистрация Вход
Город
Город
Город

с Томское

1



2



3



4





Источник: с Томское

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

Бывший военный городок 10

 

Комментарии:

Жаль, что все превращается в руины, обоснованно или нет - это уже другой разговор.

Ответить

        Александр

Хотели капитализм? Получите, распишитесь.

Ответить

У российских властей, столкнувшихся с обвалом набранных на «геополитике» рейтингов, больше нет ресурсов для того, чтобы поддерживать иллюзию деполитизации. Президентские поручения все еще якобы должны выполняться, но «команда единомышленников» разваливается прямо на глазах у публики. Более того, власти уже играют в цейтноте: за оставшиеся до 2024 года время им нужно решить задачу с транзитом президентских полномочий, что сейчас выглядит куда большей головной болью, чем в 2007-м.
Отступающая стабильность ведет арьергардные бои. В этом контексте можно объяснить принятие Госдумой дикого закона о наказании граждан за неуважение к власти. )))
Если бы начальство чувствовало себя уверенно и с оптимизмом смотрело бы в будущее, такие запретительные меры были бы избыточными. В нынешних условиях они скорее становятся смехотворными.

Ответить

Когда пенсия 12 тысяч рублей, то есть примерно 170 евро, на нее невозможно выжить объективно. Ровно три четверти этой пенсии составляет коммуналка. Власти на это все плевать. До 2013–14 года у нас в два раза были ниже цены на все продовольствие, пока власти не решили в ответ на санкции, которые были наложены на российских олигархов и на властную вертикаль, кооператив "Озеро", выпороть собственное население, всех россиян, особенно малоимущих. Плюс ко всему с лета 2014 года поднялся курс к доллару ровно в два раза, с 32 рублей до 66–67 рублей. Закрыли приток в Россию качественного европейского продовольствия, возник товарный дефицит, стали расти цены на продукты питания, плюс контрафакт, суррогаты и прочее.
Все стало стоить дороже в два-три раза, и качество резко упало. Население питается всякой дрянью, чтобы просто не умереть с голода.

Ответить

Сегодня в России прошли митинги за свободу интернета -
Мы, граждане России, устали от постоянного сжатия пространства свободы и введения репрессивных законов… Россия это не Иран и не Северная Корея, мы являемся частью цивилизованного мира, – говорится в заявлении организаторов митинга против изоляции Рунета. – Но путинская власть делает всё, чтобы мы продолжали отставать от запада... В этот раз государство решило пойти дальше и забирает весь интернет. Паутина цензуры все дальше оплетает нашу жизнь. Мы против принятия закона об изоляции России от международной сети и требуем свободного интернета.
Интернет замечателен тем, что в нем можно делиться информацией, заниматься бизнесом, общаться, в конце концов. Закон, который наши депутаты приняли в первом чтении, позволяет им делать все что угодно. Они оставили для себя такие широкие возможности, что в лучшем случае они просто могут пилить бюджет, а в худшем случае они устроят нам Северную Корею.
– Исторически сложилось, что ни в одной цивилизованной стране нет государственного регулирования интернета. Наше государство обратило внимание на то, что интернет используется для свободного обмена информацией, в том числе и оппозиционными силами, и поэтому очень хочет поставить его себе под контроль. Во главе нашего государства находится бывший кагэбэшник и его друзья. Они считают, что с тех пор, когда они в Германии и в России занимались массовой прослушкой, цензурой и преследованиями инакомыслящих, ничего не изменилось. Сейчас они понимают, что в современном интернете им это делать сложно, и они хотят в рамках закона делать все то же самое. У них не получится, но мы все равно должны обращать на это внимание.
– Каковы могут быть последствия принятия подобного законопроекта?
– Может быть все что угодно. Закон написан такими общими словами и фразами, что позволяет им все. Они могут украсть какое-то количество денег из бюджета, монополизировать интернет. Могут уничтожить мелкий бизнес – если услуги интернета будут предоставлять только "правильные" компании. Они могут отрезать Россию от внешнего мира по северокорейскому сценарию. Вопрос – на что у них хватит наглости и денег, насколько далеко они захотят зайти с точки зрения бюджета, насколько много денег они захотят распилить, насколько много они захотят создать коррупционных возможностей для спецслужб по вымогательству денег у провайдеров...

Ответить

Канал «Дождь» со ссылкой на организаторов этого митинга сообщил, что восьмерых активистов, которые раздавали у рамок синие шарики, «повинтили».
Сотрудники правоохранительных органов посчитали воздушные шары «беспилотным летающим средством», которое требует лицензии.))))
Позже организаторы уточнили, что всего были задержаны 15 активистов, причем трое из них — несовершеннолетние.
К двум часам дня на проспекте академика Сахарова было уже несколько тысяч человек: МВД насчитало 6,5 тысяч участников, «Белый счетчик» — больше 9 тысяч. Но начать акцию не удавалось еще 40 минут — всё это время люди пытались пройти через рамки. Организаторы объясняли это тем, что правоохранители ведут себя некорректно, и просили участников во время ожидания послушать музыку — к тому моменту уже в третий раз играла нашумевшая среди протестной молодежи песня «Страшно» петербургской группы Shortparis.
Мессенджер Telegram накануне акции через специальное уведомление призывал своих пользователей выйти в воскресенье на проспект Сахарова, чтобы выступить против «тотальной цензуры» в России. В апреле прошлого года Либертарианская партия организовала на том же месте акцию в поддержку Telegram в разгар попыток блокировки мессенджера Роскомнадзором.
Митинг, наконец, начался с выступления председателя Либертарианской партии Сергея Бойко: он кратко обрисовал историю цензуры интернета в России: в 1998-м году создали «СОРМ», в 2012-м появился «реестр запрещенных сайтов», в 2016-м — «пакет Яровой», а теперь и закон «о суверенном Рунете» Андрея Клишаса.
— Что хотят отобрать у нас власти? — спрашивает Бойко.
— Свободу! — кричат ему.
Но бояться надо не нам, а власти, считает он: когда мы собираемся вместе, ей приходится считаться с мнением людей. В последний раз так случилось с частичной декриминализацией «экстремистской» 282-й статьи.
«Против закона Клишаса! Против закона Яровой! За свободный интернет! За Telegram!» — скандируют митингующие вслед за ним.
Следующим выступал Сергей Бойко из «Общества защиты интернета», кандидат в мэры Новосибирска. Под смех и недоуменные возгласы Бойко объясняет: «Это не путаница. В отличие от кремлевских, мы умеем в резервирование. У нас два Сергея Бойко: если одного задержат, другой будет выступать».
Согласно законопроекту об автономном интернете, вся власть над российским сегментом мировой Сети перейдет к Роскомнадзору, говорит Бойко.
Тому самому, который за год не смог заблокировать Telegram, зато заблокировал всё, что попадалось под руку вместо мессенджера....

Ответить

Сегодня в Москве прямо перед митингом за свободный интернет полиция арестовала воздушные шарики (цвет, что ли, не понравился?). Теперь шарикам, вероятно, светит срок. А несколькими днями раньше, как мы помним, некое должностное лицо с серьезным выражением зачитывало "приговор" сыру, приговоренному к казни... Нет, в этих условиях писателю-фантасту (с сатирическим уклоном) сегодня просто невозможно работать! Придумаешь что-нибудь гротескное, невероятное, адски нелепое, а потом - хоп! - это происходит в реальности. И приходится вычеркивать из уже готовой рукописи... Ну имейте же совесть, братцы! Держите своих тараканов под замком! Не выпускайте их из своих голов в ТАКОМ количестве!

Ответить

Федор Сумкин

Мне кажется,что тут как раз обратный случай. Городок развалился после расформирования воинской части,а потом,через какое-то время стал восстанавливаться. Мне доводилось там бывать в 11-12 годах.Там вполне живо было. И товарищ несколько лет там работал-восстанавливал систему отопления в заброшенных пятиэтажках. Их тоже заселять должны были.

Ответить

Я так понимаю это Итатка?

Ответить

Федор Сумкин

Это не совсем Итатка. От Итатки пару километров. Помню,как я первый раз искал это поселение. Езжу по Итатке,спрашиваю у каждого встречного,как проехать в Томское,а на меня все смотрят,как ни идиота))) Наконец,одна бабулька задумалась и сказала:"Дык тебе,наверное,городок нужен,так бы и говорил". И тыкнула пальцем в сторону леса.В лес вела довольно раздолбанная дорога. И я слегка обалдел,когда среди леса возникли пятиэтажки)))
Кстати,до самой Итатки великолепная дорога,строили ее,кажется,для "Зеленой фабрики". Был в нулевых такой проект века,который аферой оказался.

Ответить

Это военный городок, точнее остатки. "Зелёная фабрика" это проект по переезду спички из города.... Теперь не фабрики, ни спички. Кстати автор ЗФ тот же какой у Спиртзавода, да и покровители те же.

Ответить

неМестный

на Россиию упали не бомбы, а стабильность..

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.