Регистрация Вход
Город
Город
Город

Россиян признали одной из самых быстро стареющих наций

Уже к 59 годам у россиян начинают развиваться старческие болезни, что на шесть лет раньше, чем в среднем по миру. Об этом говорится в сравнительном исследовании скорости старения жителей 195 стран,  опубликованном  в научном журнале The Lancet.

Авторы работы — пять ученых из США, Испании и Норвегии — проанализировали данные с 1990 по 2017 год и установили, что среднемировой «возраст старения» — 65 лет. Обычно к этому времени у человека накапливается несколько из 92 болезней, которые считаются старческими. Среди них инсульт, мерцательная аритмия, ишемия, эндокардит, миокардит и еще восемь заболеваний сердечно-сосудистой системы, 35 видов онкологий, болезни Паркинсона и Альцгеймера, катаракта и глаукома, ухудшение слуха и прочее.

Согласно выводам исследования, в зависимости от страны проживания старение у людей может начинаться значительно раньше или позже установленных 65 лет. Например, в Папуа — Новая Гвинея, которая заняла последнее, 195-е место в рейтинге старения жителей, «старость» приходит в 45 лет. В Афганистане (192 место) она начинается в 51 год, в Вануату (193) — в 52. Россия заняла 160-ю позицию с ее 59 годами. Страна находится на одном уровне с Казахстаном, Индией, Болгарией, Буркина Фасо, Бурунди, Гамбией, Демократической республикой Конго, Фиджи и Филиппинами.

На Украине старческие болезни начинают развиваться примерно в 57 лет, в Белоруссии и Грузии — в 60, Сенегале — 61, Армении — 64, Эстонии — 66, на Кубе — почти в 67, в Иране — в 69, Мексике и Словении — 70, Финляндии — 72. Позднее всех старческие болезни проявляются у жителей Швейцарии, Франции, Японии, Сингапура — в 76.

Авторы исследования отметили, что за последние 27 лет в мире возрастные болезни меньше обременяют жизнь людей, также снизилась смертность от них.



Источник: https://lenta.ru/news/2019/03/13/oldy_zdes/

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Такого геноцида ещё не было.

Ответить

veter

Позднее всех старческие болезни проявляются у жителей западного мира потому, что у них нет таких бесов как неМестный, Брэган ДЭрт,
svl_new и тп, которые своим враньём и ненавистью к России, портят нервы нам с вами))

Ответить

    1   главное маневры

Это потому,ролевые игры,в некотором смысле играют роль в политике,но не настолько,что бы подтвердить старую,исконно русскую,чем вы,собственно гордитесь от хрестителя,до сами знаете кого.Со старой поговоркой:"Бьет-значит любит." Ну,а учитывая,что ты в матроске,смотри,уже забыл,за давностью лет,серию полицейской академии.

Ответить

Мне вот интересно а почему никто не обратил внимание на то что Нигерия! стоит в рейтинге рядом с США? Ни на какие мысли не наводит? Ну например достоверность исследования? Если с Афганистаном всё понятно, сколько лет уже война идет поэтому и последние, то в Нигерии где проблемы с водой и электричеством, страна с очень маленьким ВВП где то так в районе 175-180 места в мире, с почти 80% населения живущими ниже прожиточного уровня вдруг имеет среднюю продолжительность жизни выше взятой за эталон(65 лет). Это как возможно?

Ответить

veter

Возможно, когда неМестная братва тексты размещает))

Ответить

Американская затея с санкциями против РФ по своим результатам выглядит так, как будто в конгрессе сидят агенты Путина, которые взялись помочь ему национализации капитала в РФ:
На деле РФ это "развивающаяся" страна, у которой одновременно:
- большой профицит бюджета
- совершенно несуразно большой положительный торговый и платежный балансы
- практически никакой государственный и невысокий корпоративный долг
- резервы под полтриллиона, перекрывающие все долги вместе взятые
Потому скорее всего никому из американских депутатов и политиков просто не приходит в голову, что в этой ситуации санкции в виде ограничения доступа к кредитам и инвестициям не только не представляют угрозы для РФ, но напротив являются решением кучи ее проблем (на решение которых у либералов в правительстве РФ не хватает политической воли).

Ответить

И против кого эти санкции - против всей нашей русской семьи!
А люди еще кивают на Северный Кавказ, на царящую там семейственность. Ничего-ничего, дайте нам время! Мы здесь у себя в России такого вырастим, весь Кавказ вздрогнет – населим в России «хлебные» должности родственниками, крестными, их дружками, подругами и любовницами.
И санкции не спасут!
А внизу будет потаенный, терпеливый «русский мир», «глубинный народ» – в виде платформы, на которую обопрутся семейные кланы. Поцеловал правитель народец, перекрестил его, приближенные дворяне слезу пролили, и послали с Богом на очередную войну, легонько подтолкнув в спину. Тот, кто против такой системы – русофоб.
Семейное, дружеское устройство российского государства будет очень скрепным, духовность страны достигнет новых высот.

Ответить

Вот, вот...
В России как был феодализм, так и остался. Только стал криминальным.

Ответить

Третья по счету российская империя, как бы ни отличалась она от Первой и Второй, не смогла справиться с главным имперским проклятием — стремлением к территориальному расширению и геополитическому доминированию.
Холодная война, множественные конфликты на мировой периферии и, наконец, безнадежная попытка оккупации Афганистана привели к крушению империи по канонам, близким к революции 1917 г. В этот раз несомненным достоинством Второй республики стал роспуск империи (что было неизбежно потому, что период колониального владычества ушел в прошлое и во всемирном масштабе).
Российские демократы в 1991 г. признавали суверенитеты бывших периферийных республик со скоростью, которой позавидовали бы члены ленинского СНК))) но в этот раз они были непреклонны в том, что касалось отдельных территорий внутри собственно России,
(та же Чечня, например, не могла считаться частью Первой империи, на статус исторической наследницы которой должна бы претендовать Российская Федерация, она же Россия).
«Неуютность» Второй республики, на мой взгляд, порождена старинными имперскими реминисценциями: настолько важны перспективы той же Украины, сближение с которой, собственно, и привело к возникновению Первой. «Пролетарская идеология» и «интернационализм» Третьей империи также сейчас никого не волнуют, в то время как судьбы русского Патриаршества, "освятившего" своим появлением первую волну имперской экспансии, заботят сверх любой приличной меры... Ну хоть какую то "духовность" надо же придумать!
Конечно, суета кремлевских обитателей ни в коей мере не может восприниматься как реальная попытка имперской реставрации, которая в современных условиях невозможна ни практически, ни теоретически (не зря же говорил мудрейший Филофей, что в четвертый-то раз ну уж никак), но определенные выводы из нее сделать можно.

Ответить

Случись теракт, ударь стихия,
Пойди империя на слом —
Все виноваты, все плохие,
Всем совершенно поделом.
Российский сектор интернета
В предощущенье судных дней
Кричит, что по заслугам это. —
А он бы вдарил и сильней.
В новозеландской ли мечете,
В венесуэльской ли толпе —
Все заслужили кары эти,
Войну, облаву и т.п.
Беду встречают чуть не лаем
И предвкушеньем новых драк:
Мол, мы, конечно, сострадаем,
Но вас бы надо и не так.
Не все, но многие. Премного
Таких сынов родной земли,
Что, будь они на месте Бога,
Ужо бы шорох навели.
Всех чужаков, давно не евших,
Привыкших драться и визжать, —
Перестрелять! А уцелевших —
Отечески пересажать.
И в этом вое столько злобы,
Что правь планетой русский Бог —
Он уничтожил всех давно бы
И лучше выдумать не мог...

Ответить

Кстати, тут выше писали про санкци...
Только почему то умолчали о том, что путинская пропаганда уже через несколько часов после объявления этих самых персональных американских санкций совершила непоправимую политическую ошибку -- запустив кампанию солидарности с "капитанами российского бизнеса", на священную частную собственность которых покусились мол заокеанские русофобы.))) И не просто кампанию солидарности, а патриотический почин рядовых граждан финансово разделить бремя умученных от санкций миллиардеров. Справедливо ответил им Навальный: "Это для вас, путинистов, санкции против гражданина Кипра Дерипаски – оскорбление России и неудача России. А для нормального русского человека и Дерипаска, и Вексельберг, и Ротенберги, и Шамаловы – враги России и ее народа".
Правда сегодняшней России заключается в том, что это оценочное суждение разделяют, вероятно, 99% населения страны. И каждое новое расширение кремлевского российского cписка будет встречаться мнением народным с тем же горячим единодушным одобрением.
В Кремле, видимо, сейчас это поняли, поэтому тема санкций 6 апреля и реакции на них была в пропаганде стыдливо приглушена...

Ответить

 
image code