Регистрация Вход
Город
Город
Город

Кольта: народность Индии, живущая в потрясающем невежестве и нищете.

«Ах, Индия! Страна великих мудрецов, красочных танцев, летающих над землей йогов, Шамбалы и вечной нирваны!»  Примерно такие изречения можно услышать от тех, кто Индию в глаза не видел, или знаком с нею по пакетному туру или шизотерическому лагерю.

 

1. Притча об Индии. 



Вспомнился мне один советский анекдот, в котором мужик, пережив клиническую смерть, получил возможность выбрать рай или ад. Ему показали и то, и другое: в раю сидели какие-то люди, и что-то обсуждали, а в аду – пляж, красивые черти и чертихи, с которыми заигрывали грешники и грешницы. И никаких котлов.

 

2.  



Все хорошо, но потом мужика реанимировали, и он вернулся на землю. А когда снова умер, и снова получил возможность выбрать. Не думая он выбрал ад, после чего сразу же был насажен на вилы, и брошен в кипящий котел. Мужик кричал, что во время предыдущего визита этого не было, но накачанный черт, протирая вилы, только ехидно заметил:  «А ты не путай туризм с эмиграцией!»

Вот так и с Индией – страной, в которой по сей день прилагают колоссальные усилия, чтобы изжить то, что на Западе давно померло. И это все на фоне действительно великой культуры.

 

Кольта – обратная сторона индуизма.


Одно дело сидеть в родном Крыжополе, и напевать мантру про «Харе Кришна», или всеми чакрами ощущать Индию на своем коврике для йоги, расстеленном где-нибудь в Крыму. Совсем другое – реальная Индия с ее неубиваемой кастовой системой, жуткой грязью, нищетой, антисанитарией и откровенным расизмом.

 

3. 



В Сети много говорят о мудрых брахманах, но гораздо реже – о неприкасаемых. Кольта же даже ими не являются. Эти люди отличаются от индусов в первую очередь своим обликом, который соответствует той расе, которая населяла Индостан до прихода ариев.

Потом арии пришли, покорили местных, и естественно, все привилегии оставили себе. Потомками этих покоренных и являются кольта, находящиеся в рабстве у духовных брахманов.

 

Как тебе живется, кольта?

 

«Хреново» – мог бы ответить на этот вопрос абориген. И не соврал бы. Местом их жительства является и без того один из самых отсталых индийских штатов, в котором они занимают низшую социальную ступень.

Нормальной организации своего общества у них нет, да и своей религии, в общем-то, тоже. Какой-то коллаж из обрывков неясно понятого индуизма, из которого они вынесли по большей части то, что когда жены общие – это нормально.


4. 



Живут кольта в окружении представителей каст брахманов и раджпутов (среди потомков завоевателей). Те их эксплуатируют, как могут, несмотря на запреты властей и борьбу с кастовой системой. Но местные власти получают от высших каст взятки, которые те дают, невзирая ни на какую брахманскую духовность.

Впрочем, брахманы и в самом деле мудры, по крайней мере, в финансовом вопросе. Они заметили, что у кольта особое значение играет свадьба, которая должна быть богатой. Короче, стали давать в долг, и теперь кольта уже многие поколения отрабатывают долги, попутно влезая в новые. Чиновники же регистрируют фактических рабов как «временно нанятых работников».

И хотя в середине прошлого века индийское правительство закрепило за аборигенами право на землю, фактически здесь действует еще британский закон, который запрещал кольта не только владеть землей, но и брать ее в аренду. Короче, «Работай кольта, работай! Солнце еще высоко!»

 

5.  



Поскольку своей земли у них нет, то и поселков тоже не имеется. Жилища кольта – это грязные примитивные хижины без малейших удобств, которые они строят под холмами, на которых стоят добротные двухэтажные дома их хозяев. Даже скот живет выше, на горе. В результате в дожди вся грязь и навоз смываются на домики кольта.

За свои труды они плату не получают, поскольку вся она идет на отработку долга. Вместо нее рабочему дважды в день дается по лепешке и горсти гороха или другая самая дешевая пища. Но и ее работники обычно несут своим семьям, так что все они вечно голодны, и страдают от недоедания.

 

6. 



Но и этого недостаточно. Местные обычаи всячески опускают их в направлении плинтуса. К примеру, кольта не имеет права обгонять идущего впереди брахмана или раджпута – это преступление.

Мыться они должны отдельно и только вниз по течению. Наказание предусмотрено и за прикосновение к посуде «высшего общества».

В индуистские храмы им входить нельзя, а на праздниках они могут присутствовать, но, только чтобы нарядиться в животных, на которых будут для развлечения «охотиться» раджпуты. Еще им можно нарядиться волами, и тянуть плуг. И если бы они имели золото и серебро, то и его кольта надеть не смог бы, ибо низя ему. Свои тела они украшают только татуировками.

 

7. 



Короче, как бы не оказалось, что в России людям «на зоне» живется лучше, чем якобы свободным кольта в загадочной, красочной и полной чудес Индии.



Источник: https://zen.yandex.ru.

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

HEOH

Неплохая демонстрация того, что станет с Русскими после победы над Россией западными странами. Со всеми Русскими, включая предателей-перебежчиков.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.