Регистрация Вход
Город
Город
Город

20 фирменных блюд, которые нужно попробовать в 20 странах мира.

Путешествуя по миру, мы стараемся хоть немного приобщиться к культуре тех стран, которые посещаем. Из таких поездок мы часто привозим с собой не только эмоциональные, но и вкусовые воспоминания. Ведь у каждой страны есть свое собственное фирменное блюдо, которое является частью истории и традиций того или иного народа.
Конечно, если спросить, какое блюдо ассоциируется с Россией, почти все, не задумываясь, ответят – борщ.

 

1.



На самом деле борщ отменно готовят и в соседних странах, таких как Украина и Беларусь. И в какой бы из перечисленных стран вы его ни попробовали – везде он будет разный и очень вкусный.

 

2. 



Вареники получили широкое распространение в украинской кухне, где испокон веков готовили их с начинкой из творога, сыра, рубленого мяса, ягод.

 

3. 



Колдуны – традиционное  белорусское блюдо. Напоминает вкуснейшие драники с мясной начинкой. Обычно подается со сметаной и зеленью.

 

4. 



Хачапури – сырный пирог или сырная лепешка, являющаяся национальным блюдом в Грузии. Название происходит от слов "творог" (хачо) и "хлеб" (пури). Существует великое множество вариантов приготовления этого блюда и каждый будет по-своему вкусен.

 

5. 



Те, кто побывал в Германии, помнят, какой чудесный вкус и аромат имеет это блюдо. Готовится оно из смеси телячьего и свиного фарша, обильно приправляется лимонным соком, петрушкой, кардамоном и набивается в свежие свиные кишки, из которых формуются такие колбаски. Замечательная закуска к не менее замечательному немецкому пиву.

 

6. 



Венский шницель, пожалуй, самое известное блюдо венской кухни. Очень тонкая отбивная из телячьего мяса в панировочных сухарях обычно подается с зеленым салатом, петрушкой. Украшается лимонной долькой.

 

7.



Печено вепрево колено или свиная рулька должна быть попробована всеми, кто едет в Чехию. Пивной маринад, чеснок, специи делают рульку необыкновенно мягкой и ароматной. А мед, которым ее покрывают сверху, образует хрустящую корочку. В общем – фантастика!

 

8. 



Бигус или бигос – фирменное блюдо польской кухни. Делают его из квашеной капусты и мяса. По вкусу оно чем-то напоминает щи (в качестве второго блюда). В него так же добавляют томаты, лесные грибы, вино, пряности.

 

9. 



Венгерский гуляш – традиционное блюдо. Кстати, это суп, а слово "гуляш" означает пастух, т.к. раньше это была еда как раз не высших сословий). Его готовили испокон веков под открытым небом в больших казанах. Цветом и ароматом гуляш обязан паприке.

 

10. 



Переносимся в горячую Испанию. Паэлья – звучит-то как! Национальное испанское блюдо из риса с добавлением чего-душеньке угодно. Даже сами испанцы точно не знают, сколько вариантов приготовления паэльи у них существует, но где-то около 300.

 

11. 



Итальянская пицца – вот уж настоящий шедевр. Самое популярное блюдо в мире, но только в Италии вы откроете для себя настоящий вкус пиццы.

 

12.



Конечно, довольно специфическое блюдо. Но французы от него в восторге. Жирная гусиная печень подается с фруктовыми и ягодными соусами. Во Франции обязательно готовят это блюдо в Сочельник.

 

13. 



Дзадзики – коронный греческий соус-закуска из огурца, чеснока и натурального йогурта. Очень легкое и вкусное греческое блюдо.

 

14. 



А вот в Египте очень примечательно именно это сладкое блюдо. Кунафа готовится из тонкой лапши с заварным кремом и пропитывается сиропом. Однозначно стоит попробовать!

 

15. 



Фалафель – очень популярное блюдо не только в Израиле, но и во всех арабских странах. Готовятся эти шарики из отваренного нута (гороха) и обжариваются во фритюре.

 

16. 



Кебаб традиционное турецкое мясное блюдо. Есть свидетельства о том, что турки в 14 веке в походах нанизывали мясо на мечи и жарили над костром. Отсюда и пошел кебаб. Надо пробовать.

 

17. 



Экс-президент США Никсон уверял, что это традиционное китайское блюдо должен попробовать каждый. Утка запекается в печи, а ее мясо получается сочным, нежным и хрустящим.

 

18.



Да-да. Ударение на второй слог ставится в названии этого традиционного канадского блюда. В состав путИна входят картофель фри, сыр и соус. Однозначно пробовать!

 

19. 



Бифштекс считается коронным блюдом американцев. Готовится он из говяжьей вырезки, так же входит в состав многих блюд, популярных в Америке.

 

20. 



Этот пудинг – традиционное английское блюдо и основная часть британского воскресного обеда. Готовится оно из обычного кляра и подается со всевозможными соусами и мясными подливками.
Конечно, путешествовать и открывать для себя новый мир хорошее дело. Если вы посетили какую-то страну, знаете ее национальное блюдо, но не увидели его в подборке – пишите в комментариях :) 



Источник: https://fishki.net/1555002

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

мелкий бес сомнений

Таиланд - супчик Том Ям? Или что-то другое?

Ответить

Для меня ничего вкуснее немецкой рульки и утки по-пекински нет. Хотя тешу себя мыслью, что еще не все попробовал))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.