Британия без британцев (как Лондон превращается в филиал Африки и Азии).Год назад, будучи проездом в Великобритании, я решил сгонять в небольшой городок Southall, что в 25 км западнее центра Лондона. Я не нашел русифицированного варианта написания названия города, но звучит оно как "Саутолл", так и будем его называть. Об этом месте не пишут путеводители, это место очень не любят очень многие британцы и это место – большая головная боль иммиграционных властей Великобритании. Знакомьтесь: самый натуральный Мумбай в получасе езды на электричке от Букингемского дворца. Население этого на первый взгляд ничем не примечательного пригорода составляет 140 тысяч человек официально и до 300 тысяч фактически, из которых: 60% – индусы (преимущественно пенджабские сикхи), 30% – мусульмане пакистанского происхождения и 10% – тоже мусульмане, но сомалийцы и арабы. Оставшаяся пятая часть населения городка – это стремительно сокращающееся "коренное" белое население, которое буквально двадцать лет назад составляло половину населения, а в 1950 году – все 100% жителей города. Сегодня примерно 60% жителей города являются мигрантами, то есть не родились в Великобритании, каждый третий – не является гражданином Великобритании, а каждый четвертый вообще нелегал. Например, большинство сомалийцев – нелегалы и чисто визуально их далеко не 10% населения, а существенно больше. Еще можно поговорить о том, что уровень безработицы в городе достигает трети работоспособного населения, можно поговорить о том, что там подворовывают и многие дома обнесены колючей проволокой, что совсем не свойственно для Британии.
1.
Еще тут много индуистских храмов, мечетей, медресе, разнообразных учебных центров для изучения Корана. Тут достаточно дешево по британским меркам, плотный обед обойдется в 5-7 фунтов, что примерно вчетверо дешевле, чем в центральном Лондоне. Только осторожнее с едой, тут она для европейцев совершенно не адаптирована, все очень острое, уж вы мне поверьте! Кроме того, сильно пострадавшая в годы войны Британия (имею в виду массированные бомбардировки Люфтваффе 1940-1943 гг., в ходе которых весь юг острова, включая Лондон, был сильно разрушен) нуждалась в дешевой рабочей силе для восстановления экономики.
Между прочим, Саутолл – не единственный город мигрантов в этой стране; он самый крупный и почти целиком "азиатский", но далеко не единственный. Когда будете ехать из Лондона в аэропорт Хитроу на поезде, то проедете такие города, как Уинслоу (Hounslow) с 30% индо-пакистанского населения, Харроу (Harrow) - 25%, Илинг (Ealing) – 22%. Это только непосредственные пригороды Лондона. Также большие общины существуют в Лейстере (Leicester), Кавентри (Coventry) и ряде других городов. И ладно бы, если только индусы. В конце-концов, эти ребята более-менее влились в социум и не создают проблем. Беда в том, что в последнее десятилетие Великобританию буквально заполонили представители новой миграционной волны – арабы, сомалийцы, иранцы, афганцы. И с этими ребятами придется совсем не сладко. Ну, в конце концов именно Британия "в ответе за тех, кого приручили" не так ли? Источник: https://zen.yandex.ru/media. Поделитесь с друзьями: Комментарии:В Англии, Эмиратах и в Индии, к сожалению не жил, к тамошним брадобреям не обращался)) Может это и ужасно, но так происходит везде в "старом свете", включая даже Россию. Рыба ищет где глубже, а иммигранты - где лучше. Ответить
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.
|
|||
"Off Licence" как у нас "шинаманташ" (по стране) или бывший магазин герцег (в солнечном, кто помнит если). В англии не был, в эмиратах немного пожил в Шардже. Такие же индо-пакистанские трущебы, мусор повсюду, тощие коты. Но в этих трущебах можно недорого и вкусно поесть (если места знаешь), а еще Пакистанцы шикарные парикмахеры, кто не был обязательно сходите подстричься и побриться (это к мужской части граждан). Вот там картинка была типа поддержи местного парикмахера. Я не знаю у них по моему два очень важных дела в день. Первое - это в Мечеть сходить, второе бороду подравнять. Поэтому Индо-Пакистанские парикмахерские - это что то шедевральное, церимониальное. Это стрижка, разговоры за жизнь, перерыв на чай (если не торопишься), массаж головы. А еще прикольно, когда заходишь перекусить в кафешку вечером, а там один большой стол, лавки с двух сторон и парни сидят какой нибудь индийский сериал смотрят и обсуждают на Хинду это все.
Ответить