Регистрация Вход
Город
Город
Город

Жизнь женщины-вышибалы в Дели (Индия).

1. Мехрунниша Шокат Али. 



Мехрунниша Шокат Али шутит с клиентами и коллегами, и ее можно принять за обычного посетителя в одном из клубов богатого района Хауз Кхас в индийской столице. Но цепкий взгляд Мехрунниши выдает ее настоящее занятие. Почти все время она стоит сложив руки на краю танцпола в абсолютно черном наряде, наблюдая, как посетители танцуют под музыку. Она – известная женщина-вышибала в клубе Social. 

 

2. 



Мехрунниша работает вышибалой уже лет десять, а последние три года занята в клубе Social, который днем является рестораном и офисом на 220 человек, а ночью превращается в ночной клуб. 

 

3.  



Мехрунниша уже долгое время хорошо разбирается в том, как прекратить драку у барной стойки, как быстро найти спрятанные в потайных местах наркотики и как обыскивать женщин-клиентов. 

 

4. 



«Мы решили нанять женщин, чтобы наши посетительницы тоже чувствовали себя в безопасности, и нашли отличного работника в лице Мехрунниши», – говорит владелец Social Рияз Амлани. Он отмечает, что Шокат Али помогла разрядить множество пьяных ссор: «Она была жестокой и решительной, а остальное уже история». 

 

5. 


Шокат Али только 30 лет, но она уже успела поработать в службе безопасности такой известной актрисы Болливуда, как Приянка Чопра, а также у звезд американского телесериала “Квантико” – Прити Зинта и Видья Балан.

Мехрунише не привыкать разбивать стереотипы. Выросшая в большой мусульманской семье в Сахаранпуре, что в 200 км от Дели, она мечтала пойти в армию или стать офицером полиции, но ее консервативный отец выступил против этой идеи. Только настойчивость матери позволила ей продолжить образование после начальной школы.

 

6.  


Но когда у отца дела пошли очень плохо, и обстоятельства заставили семью переехать в столицу, Мехруниша, еще учащаяся в колледже, стала кормильцем семьи, состоящей из родителей, двух сестер и трех детей ее старшей сестры, помимо нее самой.

«Несколько раз мой брат спрашивал меня, что это за работа?» – рассказывает Мехрунниша, припоминая, как трудно было семье смириться с ее ночными сменами: «Но это уже не имеет значения, потому что мои родители верят в меня, и я знаю, что я не делаю ничего плохого».

 

7.  



Сейчас ее младшая сестра, 27-летняя Тараннум, также работает в баре в 5 минутах от Social. Вместе они зарабатывают 30 000 рупий (465 долларов США) в месяц. (По курсу на 15.02. - ок. 420 долларов США или ок. 26,5 тыс. рублей – прим. М.) 

 

8.  



Они гордятся своим призванием, каждый день проводят в тренажерном зале по часу, чтобы набраться сил, и работают даже в выходные дни. 

 

9. 



10.  



«Я очень горжусь тем, что я делаю, это нелегкая работа», – сказал Мехрунниша. – «Забота о людях, особенно женщинах в клубе – это очень большая ответственность». Клиенты, похоже, согласны. 

 

11.  



«Если я приду сюда и увижу вышибалу-женщину, я чувствую себя намного безопаснее», – сказала одна из постоянных посетителей Social, Никита Ламба. – «Мехрунниша молодец. Она хорошо делает свою работу».



Источник: https://terra-z.com.

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Ирбис

А что нормально. Так и должно быть - одни охранник мужчина, вторая женщина.

Ответить

И, судя по фото № 4, посетителей, в т. ч. женщин, похоже досматривают поголовно еще на входе. Может и правильно.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.