Регистрация Вход
Город
Город
Город

ФБР объявило о поиске информаторов, используя фото Высоцкого в роли Глеба Жеглова.

Федеральное бюро расследований США  разместило  в «Фейсбуке» русскоязычную рекламу о поиске информаторов со сведениями, «которые могут помочь» ведомству. Для рекламного поста ФБР использовало кадр из фильма «Место встречи изменить нельзя», в котором советский артист Владимир Высоцкий сыграл роль капитана Московского уголовного розыска Глеба Жеглова.

 

1. 



«Если вы располагаете информацией, которая может помочь ФБР в выполнении поставленной перед ним задачи, просим обратиться в наше региональное отделение Вы сможете передать нам информацию в доверительной обстановке с соблюдением полной конфиденциальности», – говорится в объявлении.

 

2. 



"Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого", – подписан снимок по-русски.

Этот пост можно  найти  в библиотеке рекламы ФБР в "Фейсбуке". Кликнув на рекламу, пользователь перенаправляется на страницу местного отделения контрразведки ФБР, где на русском и английских языках граждан призывают поделиться информацией для обеспечения государственной безопасности.

 

3. 



Согласно данным библиотеки рекламы, объявление было размещено 24 февраля в Фейсбуке и Инстаграме. Помимо поста с Глебом Жегловым, ФБР опубликовало еще два объявления на русском языке.

Слоган одного из них гласит "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", а второго – "Мы готовы к разговору. Дело за вами".

 

4. Скриншот библиотеки рекламы ФБР. 



На рекламный пост уже  отреагировал  сын советского артиста Никита Высоцкий, назвав это объявление глупостью.

«То, что это связано с Высоцким, – да, мне не очень приятно. Но к Высоцкому это имеет только то отношение, что они его изображение взяли», – сказал он, добавив, что собирается обсудить этот момент с юристами, так как считает поведение американцев странным.

 

5.  



"Это глупо. На мой взгляд, это неправильно с правовой точки зрения," – отметил сын легендарного певца.

По его словам, решение странное, так как его отец никогда не ассоциируется с людьми, которые "склонны к доносительству". "В этом нет, может, и ничего плохого, но это странно, глупо и бестактно", – добавил Никита Высоцкий.

 

6.  



«Кроме того, что это Высоцкий, это собственность киностудии, которая сняла. Там нарушены права – это совершенно очевидно. Заранее понятно, что ситуация обреченная. Судиться в США с американцами, а тем более с ФБР практически бесполезно», – заключил директор культурного центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке» Никита Владимирович.



Источник: https://fishki.net/3249178, https://www.mk.ru.

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Сейчас не осталось Жегловых. Они вымерли как мамонты ещё в 90х, когда криминал стал проникать в российские госорганы. Настоящий Жеглов из фильма сейчас стал бы агентом ФБР чтобы громить Фокса на даче в Майами.
Хотя Шарапов для этого более подходит, по крайней мере он не делал из закона кистень и кошельки не подбрасывал...

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.