Регистрация Вход
Город
Город
Город

Люди делятся снимками необычных находок и просят помочь с разгадкой.

Порой мы встречаем какие-то вещи, о назначении которых можем только догадываться. Например, старая вещица, оставленная дедушкой в наследство. Или загадочное место, в котором посчастливилось побывать во время отпуска.

 

1. «Въехал в новую квартиру, прошлые жители которой оставили вот это».



Ответ: Это оказалось антикварной турецкой жаровней, созданной для готовки еды специально в палатках. Внутри нельзя было разводить открытый огонь, поэтому пользоваться подобной переносной печкой было весьма удобно.

 

2. «Каждый день смотрю на эти круглые выемки на станции метро в Лондоне. Откуда они взялись?».  



Ответ: Их делали люди намеренно, при помощи денег. Ожидая своего поезда, многие скучали, поэтому прислоняли монетки к кирпичу и проворачивали. Понадобились десятки лет для придания обычной стене такой загадочности.

 

3. «Что это за яркие поля? Сделала снимок во время моего полета над США».



Ответ: Это соляные пруды, мелкие искусственные водоемы, создаваемые для производства соли из морской воды.

 

4. «Зачем люди накалывают апельсины на палочки и оставляют на газоне возле дороги? Увидел такое в Нидерландах».



Ответ: Такие странные декорации местные жители создают в попытке привлечь пчел к их садам. Поэтому когда конкретно эти цитрусовые засохнут, на их место поставят свежие.

 

5. «Зачем нужны эти металлические кружки? Я только что сильно ударился об один из них. Было больно».



Ответ: Это называется скейт-стопперами, которые набирают популярности во многих городах. Городские власти считают, что это поможет предотвратить деструктивное поведение подростков в общественном пространстве. Но многие жители выступают против таких ограничений свободы в городах.

 

6. «Зачем нужны пустые этажи? Там ничего нет, кроме цилиндрической основы в центре».



Ответ: Оказывается, застройщик специально делает пустые этажи, чтобы здание было выше. Чем больше высота верхних этажей, тем дороже они будут стоить.

 

7. «Что это за феномен? Почему пруд такой чистый и синий»?



Ответ: Эта лагуна находится в Мьянме. Голубой цвет воде обеспечивает кальций карбонат из известняка, что находится рядом.

 

8. «Зачем нужен этот ход под первым этажом старого дома?». 



Ответ: Через это отверстие человек может залезть под дом, где проходит вся проводка, сантехника, воздуховоды.

 

9. «Мой дедушка строго запретил нам снимать это со стены при ремонте».



Ответ: Это ацтекский календарь, сделанный из нефрита. Но, похоже, никто так и не узнал, как он там оказался и почему его нельзя снимать.

 

10. «Мой друг нашел этот ключ дома у дедушки». 



Ответ: Это мундштук-прищепка для сигареты с марихуаной. 

 

11. "На этой рубашке нижняя петля для пуговицы горизонтальная, а остальные – вертикальные"  



Ответ: Вертикальные прорези под напряжением расстегиваются, а горизонтальные держат пуговицу крепче. Так как на нижнюю пуговицу приходится максимальное напряжение, когда мы сидим, то прорезь для нее сделали горизонтальной. Однако в такие петли труднее продевать пуговицу, поэтому остальные прорези все же сделали вертикальными.

 

12. «Что за странный самолет я увидел в лондонском аэропорту?». 



Ответ: Его используют для учений пожарных в аэропортах.

 

13. «Нашёл дома. Поспорил с женой, что это для галстука. Я выиграл?». 



Ответ: «Это приспособление для чистки лошадиных копыт».

 

14. «Когда тянешь за кольцо, вылезают 4 иголочки. Для чего это используется».  



Ответ: «Это устройство против кражи карманных часов. Когда часы тянут, шипы вылезают, предотвращая кражу, а также, уведомляя вас». 



Источник: https://fishki.net/3265044.

Поделитесь с друзьями:

   
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.