Регистрация Вход
Город
Город
Город

И смех и грех... Но армия не спит…

Протоиерей РПЦ Андрей Ткачёв вышел в противогазе на проповедь в храме села Зайцево Одинцовского округа. Так священнослужитель выразил протест против «массового психоза» из-за пандемии коронавируса.

 

1. Протоиерей РПЦ Андрей Ткачёв пришёл на проповедь в противогазе.  



2. «Во имя Отца, Сына и Святого Духа!» – обратился к прихожанам Ткачёв, перекрестился и снял противогаз. 

«Чтоб вы так ржали над этими бесовскими гадостями всю жизнь. Все эти гады нас замучили. Все эти телевизоры, вся эта нечисть проклятая» – продолжил он

  

Видео появления священнослужителя перед прихожанами в храме Святителя Василия Великого опубликовал в своём инстаграме журналист  Роман Голованов.

 



Позже протоиерей рассказал журналистам  «Газета.ru», что таким необычным видом выразил протест против массового психоза вокруг коронавируса.

«Я так захотел, такой мой каприз. Я считаю, что это психоз. И психоз раскрученный, я плевал на ваши психозы. Вам же можно бесноваться всем, а почему мне нельзя посмеяться над вашим беснованием?» – объяснил Ткачёв.

 

Священнослужитель добавил, что не будет извиняться перед людьми, которые посчитали его поступок резким и оскорбительным:

Кто меня хочет обвинять – пусть обвиняет на здоровье, я на него не обижаюсь. У нас умирает масса людей от самых разных болезней каждый день.
З а что мне извиняться? Я придумал этот коронавирус? Он протёк из какой-то лаборатории военной, пусть извиняются те, кто его загнал к нам.

 

Андрей Ткачёв родился в 1969 году во Львове. Был крещён в раннем детстве, учился в русской школе.

  • в 1993-2005 годах – священник Георгиевского храма в городе Львове
  • с 2006 года – настоятель киевского храма преподобного Агапита Печерского
  • с июня 2014 года служил в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке в Москве
  • с октября 2017 года назначен штатным клириком храма святителя Василия Великого, Патриаршего подворья в селе Зайцево Одинцовского района Московской области.

Является духовником молодёжного отдела Московской городской епархии. Ведущий ряда телепередач на православных телеканалах. Автор книг, ведёт блог на YouTube.


3. Протоиерей Андрей Ткачёв. 



На фоне пандемии COVID-19 в России богослужения не запрещены, в отличие от Италии или Греции. При этом РПЦ ужесточила санитарные нормы — ложечку для причастия рекомендовано обтирать «пропитанным спиртом платом», а запивку подавать в одноразовой посуде.

С распространением коронавируса церковнослужители борются не только ужесточением санитарных норм, но и религиозными обрядами: в частности, проводят крестные ходы. А патриарх Кирилл утвердил специальную молитву. Текст написан на церковнославянском языке, слово «коронавирус» в нём не упомянуто — болезнь названа «губительным поветрием».

 

Но это все «слова» священников РПЦ.
А вот что не на словах, а на деле демонстрирует правительство.


Министерство обороны к 15 мая построит в России 16 модульных инфекционных центров. Об этом глава военного ведомства Сергей ШОЙГУ сообщил на заседании правительства, которое провёл премьер-министр Михаил МИШУСТИН.

По словам Шойгу, до 30 апреля будут построены восемь центров: в Одинцово, Подольске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Оренбурге, Новосибирске, Улан-Удэ и Уссурийске. Это первый этап. 

 

До 15 мая запланирован ввод в эксплуатацию ещё восьми центров: в Смоленске, Калининграде, Пушкине (Ленинградская область), Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.

На прошлой неделе правительство выделило Минобороны  8,8 млрд руб. на возведение 16 инфекционных центров  на базе модульных быстровозводимых конструкций. Общая ёмкость – 1600 койко-мест. 

 

Сергей Шойгу уточнил, что строительные работы начались 20 марта. В них задействованы 4 тыс. человек и 750 единиц техники. Работы идут круглосуточно.

«Нам нужно сейчас обеспечить скорейшее возведение этих центров, чтобы в случае необходимости наша военная медицина была готова противодействовать инфекции», – заявил премьер Михаил Мишустин на заседании.

 

В Одинцово инфекционный центр строят на территории госпиталя РВСН. 
Несколькими днями ранее на территории военного госпиталя РВСН (3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского), на улице Маршала Бирюзова в Одинцово, развернулись активные строительные работы. Вырублены деревья, на площадке большое количество техники и строителей. Работы идут круглосуточно. 

 

4. Строительная техника на территории военного госпиталя РВСН. 



5. Грузовой автомобиль проезжает на территорию госпиталя.  



6. Строительная техника на территории военного госпиталя РВСН в Одинцово. 



Так что молитвы – молитвами, а реальная подготовка к бою с коронавирусом – идет и днем и ночью.



Источник: https://fishki.net/3265864, https://odintsovo.info, https://www.youtube.com/watch?v=3CNBzA8N0Sw.

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Удивительно растерянно выглядит в условиях пандемии Московская патриархия — как на фоне решительных действий и заявлений других конфессий, так и на фоне требований властей, которые в РПЦ пока «не встречают понимания»
Службы в храмах пока не прекратили, при этом сам патриарх принял личные меры предосторожности: не выходит на кафедру посреди храма, запрещает целовать себе руки, а сам не целует кресты. Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
Конечно, еще рано делать выводы, но по состоянию на сегодня РПЦ МП в целом не выдерживает испытания, посланного ей свыше в виде пандемии коронавируса. Совершенно парадоксально прозвучало в минувшее воскресенье, на литургии в ближайшем к его загородной резиденции храме в Переделкино, заявление патриарха Кирилла о том, что пандемия — это «милость Божия».
Патриарх высказал надежду, что она приведет людей к покаянию и существенно умножит число прихожан храмов РПЦ, посещаемость которых в разы сократилась за последние годы.
ПРИ ЭТОМ САМ ТО патриарх принял все возможные ЛИЧНЫЕ меры предосторожности:
перестал выезжать в многолюдные храмы, служит только в алтаре (не выходит на кафедру посреди храма), запрещает целовать себе руки, а сам не целует иконы, кресты и священные сосуды.
Одновременно патриарх предписал читать за каждой литургией особую молитву об избавлении от этой «милости Божией», которая в молитве называется по-славянски «моровой язвой».
За истекшие дни ситуация в России существенно ухудшилась. Главы разных конфессий и многочисленные рядовые пастыри обращаются к своей пастве со словами утешения и с призывом особо ответственно относиться в эти дни к своему здоровью и здоровью окружающих, соблюдать, насколько возможно, карантин.
Не дожидаясь распоряжения властей, Федерация еврейских общин России закрыла свои синагоги по всей стране.
Перестали совершаться публичные намазы и во всех московских мечетях. Особо усердные мусульмане молятся перед ними на улице, соблюдая двухметровую санитарную дистанцию.
Глава Всемирного союза староверов Леонид Севастьянов призвал своих единоверцев на время воздержаться от посещения храмов и вспомнить о многовековой старообрядческой традиции домашних моленных.
Архиепископ Евангелическо-лютеранской церкви России Дитрих Брауэр глубокомысленно заметил, что тот самый подвиг любви, воссоединения с другими людьми и помощи им, ради которого мы собираемся в церковь, сейчас можно выполнить только путем воздержания от посещения храма.
На фоне нарастающей социальной тревоги, растерянности многих клириков и мирян НЕ СЛЫШНО лишь голоса патриарха Кирилла.,, В понедельник он создал особую рабочую группу, которая должна координировать действия церкви в условиях пандемии с органами госвласти. Свои полномочия он делегировал — в рамках этой группы — управделами патриархии митрополиту Дионисию (Порубаю), который, кстати, по некоторым параметрам, входит в «группу риска». В свою очередь, рабочая группа ограничилась рассылкой обтекаемого циркуляра по епархиям и заявлением для СМИ — о том, что храмы закроют лишь тогда, когда прекратится работа общественного транспорта и всех магазинов.
Назревает конфликт между властью и патриархией относительно режима соблюдения карантина.
Пример других поместных церквей (например, Константинопольский патриархат полностью закрыл свои храмы по всему миру, а Иерусалимский прекратил службы в храме Гроба Господня), не говоря уж о католиках (папа Франциск даже пасхальную мессу будет служить в закрытом храме), -
пока не действует на РПЦ.

Ответить

В связи с распространением в России коронавируса власти Карелии решили закрыть для посещения храмы и прочие религиозные учреждения. Об этом говорится в распоряжении глава региона Артура Парфенчикова, фото которого он опубликовал в своем инстаграме. (нашелся адекватный глава? Неужели?)
«Запретить гражданам посещение объектов, деятельность которых подлежит приостановлению, а также посещение объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением их посещения служителями и персоналом», — говорится в распоряжении Парфенчикова.

Ответить

А смысл в "модульных центрах", если там нет аппаратов ИВЛ?
Вояки, блин...

Ответить

Основной принцип работы религии:
1. Любая глобальная хрень — господь послал испытание.
2. Выжили — господь спас.
3. Сдохли — господь покарал.

Ответить

Может хотя бы после окончания пандемии до человечества дойдет, что доктор более ценен, чем поп, и лучше построить новую больницу, чем новую церковь!

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.