Регистрация Вход
Город
Город
Город

Как выглядит самая маленькая мама России, чей рост - 109 см.

25-летняя Лера Кожемяко из Екатеринбурга вошла в Книгу рекордов России как самая крошечная мама. Она стала такой из-за редкого генетического заболевания. Врачи отговаривали ее рожать, но она мечтала иметь полноценную семью. Как выглядит муж самой маленькой мамы?

Многие жители Екатеринбурга никогда не видели одну из его уникальных «достопримечательностей». Так в шутку называет себя эта маленькая женщина –  Лера Кожемяко, чей рост всего 109 см.


Дочка Евангелина родилась в 2017 году – сейчас ей 2,5 года.

1. Лера Кожемяко с дочкой. 



«Несмотря на очень маленький рост, я смогла стать мамой. Многие называют это героизмом, но я не вижу ничего необычного. Очень надеюсь, что своим примером и своей историей покажу людям, что все возможно», - цитируют в Книге слова рекордсменки.

Валерия рассказала городскому порталу  E1.ru, что сама решила написать письмо в Книгу рекордов. Измерение роста лазерным дальномером зафиксировали по скайпу: так Лера узнала, что на целый сантиметр выше, чем думала.

2. С мужем. 



3. Для сравнения: это шведская модель-культуристка  Ия Остергрен, у которой одни только ноги такой же длины, что рост екатеринбурженки целиком.




Лера сказала, что мечтала попасть в Книгу рекордов еще в детстве, когда услышала о ней от папы. Сейчас родители гордятся вместе с ней.


4. Лера Кожемяко с папой. 



«Я пока хожу, но без понятия, как долго это будет».

У Валерии такой маленький рост из-за редкого генетического заболевания со сложным названием: спондилоэпифизарная дисплазия. Это патология из-за дефекта развития суставного хряща.

«Мама говорит, что сразу, когда я родилась, ножки были не такими, как нужно. Но лет до 13-14 они были более или менее ровные, а потом началась деформация», -  рассказала  Лера екатеринбургскому порталу.

 

5. Лера Кожемяко. 



С операцией она опоздала: врачи сказали, что можно выровнять ноги, после чего все равно придется ходить на костылях. Девушка решила, что не будет этого делать только ради эстетики, ведь сейчас она ходит сама без опоры.

Но в последнее время боли в ногах усиливаются. Это единственное, что беспокоит молодую маму.

Доктора давно готовили ее к коляске. «Но вот я уже седьмой год бегаю и ребенка выносила на этих ногах. Я пока хожу, но без понятия, как долго это будет», - поделилась Лера.


6. С дочерью.  



«А потом я влюбилась».

Из-за плохо сформированных бедер врачи отговаривали Валерию рожать – говорили, что все 9 месяцев придется лежать, а потом она не сможет ходить.

«Я вам скажу так, я все эти 9 месяцев бегала как савраска и делала все те же дела, что и раньше. Да, конечно, было тяжеловато, но я думала, все будет намного хуже», - рассказывает молодая мама.

Сейчас ей уже тяжело носить дочку на руках. «Если она встает на носочки, то уже почти с меня ростом», - смеется Лера.

 

7. Лера Кожемяко с мужем и дочкой. 



С мужем Димой они вместе уже 7 лет, из них 5 лет в официальном браке. 

У мужа самый обычный рост, но, по словам Леры, он тоже инвалид третьей группы.

Они нашли друг друга через интернет. «Я его всерьез не сразу восприняла, полгода мы переписывались, а потом я влюбилась», - рассказывает крохотная мама. К нему девушка и приехала в Екатеринбург из Ростовской области, когда ей было 18. Оказалось – и правда, судьба.



Источник: https://www.anews.com.

Поделитесь с друзьями:

   
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.