Регистрация Вход
Город
Город
Город

Арестуйте меня": Илон Маск открыл завод Tesla вопреки запретам.

В понедельник, 11 мая, предприниматель Илон Маск заявил, что главный завод Tesla в Калифорнии возобновил работу, несмотря на ограничения властей в связи с коронавирусом. Глава Tesla попросил арестовать только его. 

 

Завод Tesla во Фремонте, Калифорния, был закрыт с 23 марта в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса. Но в понедельник, 11 мая, предприниматель Илон Маск официально сообщил в своем Твиттере о том, что предприятие возобновляет работу, несмотря на запреты властей округа Аламида. "Я буду на связи. Если кого-то и арестуют, я прошу арестовать только меня" – написал Маск.

1.



Ранее глава Tesla подавал судебный иск к властям округа Аламида с требованием отменить ограничения в отношении его завода. Кроме того, Маск отметил, что Калифорния уже одобрила открытие других автомобильных компаний в стране, но Tesla почему-то выделили отдельно – предприниматель назвал эту ситуацию запутанной. Не дожидаясь решения суда, он открыл завод и вызвал сотрудников на работу.

2.



На заводе во Фремонте, где собираются электромобили Tesla, работают около 10 тысяч сотрудников. По данным Business Insider, трое сотрудников рассказали, что руководство предприятия попросило рабочих вернуться на объект телефонными звонками и текстовыми сообщениями. Если бы они отказались, то рисковали бы потерять работу, утверждают источники. На следующий день парковка завода была почти полностью заполнена автомобилями тысяч сотрудников.

3.



Реакция местных властей на выходку Маска пока неясна. Представители полиции округа сообщили, что они в курсе решения Маска нарушить ограничения, но не будут вмешиваться в ситуацию, если только их не попросят органы здравоохранения. По сообщениям управления здравоохранения округа Аламида, они находятся в постоянном контакте с Tesla по вопросу открытия завода и намерены рассмотреть этот случай так же, как и с любым другим предприятием, нарушающим правила карантина.

4.



В соответствии с приказом властей штата, во время карантина в Калифорнии разрешена работа только ряда определенных предприятий. Закон штата предусматривает штраф в размере до 1000 долларов США в день или до 90 дней тюремного заключения за нарушение ограничений.

5.



После того, как Маск подал судебный иск к властям округа Аламида с требованием отменить ограничения, он грозился перенести штаб-квартиру в другой штат: "Честно говоря, это последняя капля, – написал миллиардер в своем твиттере. – Tesla немедленно перенесет свою штаб-квартиру и будущие программы в Техас или Неваду, даже если мы и сохраним производственную деятельность во Фремонте".

6.



Штат явно не готов потерять такого крупного автопроизводителя. Министр финансов США Стивен Мнучин быстро отреагировал на слова Маска, заявив, что власти Калифорнии должны сделать все возможное, чтобы помочь Tesla возобновить работу, так как это предприятие – один из крупнейших промышленных работодателей в штате.

7.



Власти округа Аламида после заявлений Маска сообщили, что будут вести переговоры с Tesla. Они намерены разработать "безопасный план, который позволит вновь открыть завод, защищая здоровье тысяч сотрудников". Они с нетерпением ожидают скорого достижения соглашения по всем вопросам.

8.



9. 




10. 



Источник: https://fishki.net/3315092.

Поделитесь с друзьями:

   
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.