Регистрация Вход
Город
Город
Город

Чиновница присвоила более 100 миллионов рублей и отделалась штрафом в 40 тысяч.

Просто замначальница директора центра социальной помощи решила помогать себе. Разве за такое можно сажать?

 

1.



В Санкт-Петербурге суд прекратил уголовное дело в отношении замдиректора районного Центра социальной помощи семье и детям Елены Саловой, которая обвинялась в хищении и нецелевом расходовании 109 миллионов рублей из бюджета. Невский суд назначил чиновнице штраф в размере 40 тысяч рублей.

 

По данным следствия, в течение 2017-2019 годов Салова, действуя вместе с непосредственным начальником, заключала договоры о предоставлении социальных услуг для "Центра социальной помощи семье и детям Невского района г. Санкт-Петербурга", которые, естественно, оказывались только на бумаге.

 

2. 



Саловой вменялась в вину растрата в размере 1 124 907 рублей. Эти деньги, как утверждает следствие, были распределены среди работников центра соцпомощи в виде премий.


Об остальных 107 миллионах рублей, которые были получены учреждением за 2017-2019 годах, история умалчивает. Суд над начальником Саловой Александром Иванищевым состоится 19 мая.

 

3. 



Что касается обвинения Саловой, то закрыть ее дело попросил следователь. Он сообщил суду, что чиновница обвиняется лишь в преступлении средней тяжести, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, и к тому же уже компенсировала причиненный вред. Суд принял это во внимание и назначил казнокрадке максимально мягкий приговор в виде штрафа.


Сообщается, что директора "Центра социальной помощи семье и детям Невского района" уже уволили, назначив на его место другого человека. А Салова, отделавшись легким испугом, продолжает занимать должность заместителя директора по социальным вопросам.



Источник: https://fishki.net/3317517.

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

Вежливый Человек

После таких новостей, Сталина вспоминаешь добрым словом, да и в Китае уже бы расстреляли данную деятельницу.

Ответить

Федор Сумкин

В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю. (с).
И ведь,мля,ничего не меняется((

Ответить

И в ближайшее время, похоже, не изменится.

Ответить

Доброго времени суток!
.
> После таких новостей, Сталина вспоминаешь добрым словом, да и в Китае уже бы расстреляли данную деятельницу.
.
> В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву.
.
Ладно альтернативно ориентированных плющит, но Вы-то люди могли бы хотя бы немного здраво оценивать информацию?
.
СПб ГБУСОН «Центр социальной помощи семье и детям Невского района Санкт- Петербурга»
.
Численность персонала на 31.12.2018 года составила 171 человек.
.
Общая численность получателей социальных услуг в 2018 году составила 4144 человека.
.
https://sochelp.spb.ru/index.php/joomla-overview/2018-04-19-09-11-55
.
> По данным следствия, в течение 2017-2019 годов Салова, действуя вместе с непосредственным начальником, заключала договоры о предоставлении социальных услуг для "Центра социальной помощи семье и детям Невского района г. Санкт-Петербурга", которые, естественно, оказывались только на бумаге.
.
Не для Центра, а Центром.
.
https://www.interfax.ru/russia/708600
.
По данным следствия, в декабре 2017 года районный центр соцпомощи получил от Смольного субсидию в сумме 109 080 500 рублей. Директор центра Александр Иванищев и его заместитель Салова, чтобы приукрасить реальное положение дел и сохранить финансирование, заключали договоры о предоставлении социальных услуг, которые в действительности не оказывались. "Они давали подчиненным указания о внесении в акты заведомо ложных сведений, подтверждающих факты оказания лицам социальных услуг на сумму 1 124 907 рублей", - говорится в пресс-релизе.
...
...
Как указано в самом посте "Саловой вменялась в вину растрата в размере 1 124 907 рублей. Эти деньги, как утверждает следствие, были распределены среди работников центра соцпомощи в виде премий."
.
171 работник. Тысяч 5-10 на Новый год. Если честно подкинули всем, то cудебного штрафа и возврата средств за глаза. Можно было просто штраф и уменьшение ФОП-а на данную сумму.
.
С уважением к сообществу, soft2010

Ответить

Вежливый Человек

Я на счет 1 124 907 рублей, понимаю, и согласен со следствием. Но меня ввела в ступор цифра - 109 000 000 рублей. Данную цифру на премии не спишешь.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.