Регистрация Вход
Город
Город
Город

20 загадок из серии «Что это за штука мне попалась?».

Нам часто приходится сталкиваться с различными загадками и необычными вещами. Встречая их очень хочется получить объяснения сути происходящего. И тут, как обычно, на помощь приходит всезнающий интернет – там всегда найдутся специалисты и эксперты, которые смогут опознать вашу «загадку» и раскрыть всю ее подноготную.

 

1. "Что это за штуковину я отыскал сегодня в столе у дедушки?"  



Ответ: "Это самописец".

 

2. "Нашли в земле, когда перекапывали палисадник, даже не могу предположить что это". 



Ответ: "Это машина Ракова. Пулеметные ленты заряжать".

 

3. "Нашел это на улице. Чем это может быть?"   



Ответ: "Маятник от старых напольных механических часов".

 

4. "Я на отдыхе в Канкуне, и увидел эти штуки под водой неподалеку от пирса. Что это?"   



Ответ: "Это искусственные рифы для улучшения экосистемы океана".

 

5. "Мой знакомый купил это в магазине подержанных товаров. Что это?"  



Ответ: "Старые подставки для палочек для еды".

 

6. "Нашел в завалах вещей. Стеклянные палочки, заполненные жидкостью. Что это?"  



Ответ: "Это небольшие емкости-пробники для духов".

 

7. "Нашел это в супермаркете. Что за штуковина такая?"   



Ответ: "Держатель для бутылки с вином".

 

8. "Получил это в наследство. Металлическая сфера, никаких надписей. Для чего она нужна?"   



Ответ: "Фонарь для китобойного судна, работающий на китовом жире".

 

9. "Что это за приспособление такое?"  



Ответ: "Старый багор для ловли рыбы. Острие закрыто специальным наконечником".   

 

10. "Это декоративная ложка или же для чего-то особенного?"   



Ответ: "Тайская ложка для сахара или желе".

 

11. "Эту штука была в коробке с кухонными приспособлениями, которые я купил в магазине подержанных вещей. Что это?"  



Ответ: "Это сломанные щипцы для салата".

 

12. "Что это еще такое? Дверца какая-то, на ней изображение бутылки с молоком. Для чего она?"   



Ответ: "Есть подозрение, что с улицы тоже есть подобная дверца, а между ними – пространство, где можно оставить как раз таки бутылку с молоком. Ранее так разносили его постоянным покупателям".

 

13. "Судя по надписям, эта бутылка сделана в 1858 году. Что это?"  



Ответ: "Это "невозможная бутылка" – в прошлом внутри них помещали предметы, которые просунуть через горлышком бутылки невозможно. Сейчас таким уже не удивить".

 

14. "Что это за странное приспособление?"  



Ответ: "Это специальный японский крюк для подвешивания чайника или котелка над камином в доме".

 

15. "Мой друг принес это ко мне домой, что это?"   



Ответ: "Двойной кузнечный кронциркуль – инструмент для измерения длин и диаметров поковок". 

 

16. "Нашел в подвале какую-то странную штуку. В ней много шестеренок, рукояток и движущихся частей".  



Ответ: "Омниграф, специальный прибор для обучения азбуке Морзе".

 

17. "Такие штуки тысячами лежали на берегу реки Гудзон. Что это?"   



Ответ: "Это водяной орех".

 

18. "Что это за ножницы такие странные?"   



Ответ: "Специальные старые ножницы для обрезки игральных карт".  

 

19. "Что это за штука такая?"  



Ответ: "Специальная пластиковая щетка для очистки швабр". 



Источник: https://fishki.net/3362643.

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

мелкий бес сомнений

№17 -"водяной орех". Впервые увидел на озере Манжерок на Алтае, там их называют чилимами. Потом - на озере Хасан. Когда проводили поиск на местах боёв, приходилось работать в толстых перчатках. На дне ил, а в нём повсюду такие колючие орехи. Но на Дальнем Востоке чилимами называют креветок, а не такие орехи.

Ответить

Федор Сумкин

Чилим является,наверное,главным сувениром Горного Алтая. В сувенирных лавках процентов девяносто поделок включают в себя этот орех) Можно и самим насобирать,взяв на прокат катамаран на Манжероке.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.