Регистрация Вход
Город
Город
Город

12 загадок из серии «Что это за штука мне попалась?».

Нам часто приходится сталкиваться с различными загадками и необычными вещами. Встречая их, очень хочется получить объяснения сути предмета. 

 

И тут, как обычно, на помощь приходит всезнающий интернет – там всегда найдутся специалисты и эксперты, которые смогут опознать вашу «загадку» и раскрыть всю ее подноготную

 

1. "Что это за молотки такие?"  



Ответ: "Музыкальная трещотка Triaccabalacca – итальянский музыкальный инструмент".

 

2. "Что это такое? Все из дерева".



Ответ: "Гролла, французский сосуд для горячих напитков, к примеру, чая. Для каждого пьющего свой носик."

3. "Что это за приспособление и для чего оно?"



Ответ: "Аппарат для защиты чеков. После заполнения суммы на чеке, владелец мог прижать чек, тем самым делая его рельефным и уменьшая шанс подделки суммы"

4. "Большая стеклянная емкость с ребрами на дне. Для чего она нужна?"



Ответ: "Специальная емкость для хранения сыров".

5. "Я нашел это в кухонном столе своих родителей. Что это такое?"



Ответ: "Формы для изготовления традиционного скандинавского печенья – Розетты".

6. "Эта штука лежала на чердаке в доме, куда мы переехали. Есть идеи?"



Ответ: "Молитвенная мельница тибетских буддистов".

7. "Нашел эту штуку на кухне в квартире, в которую мы переехали. Чем это может быть?"



Ответ: "Охлаждающая лопатка для помешивания горячей еды при ресторанной готовке. В нее заливается вода, емкость замораживается в морозилке, после чего ей можно охладить, к примеру, суп".

8. "Что это за пугающий предмет?"



Ответ: "Приспособление для натягивания тканевой ленты при обшивке стульев или в других схожих работах".

9. "Что это за штуковину купила моя мама на распродаже?"



Ответ: "Корзинка-подставка для теннисных мячиков".

10. "Нашел в ящике старого комода. Глянцевые бруски, на ощупь похожи на деревянные, но, скорее всего – нет. Что это?"



Ответ: "Восковые бруски для копирования".

11. "Что это такое, кто знает?"



Ответ: "Счастливые кости Хана Соло – брелок по тематике "Звездных войн"

12. "Что это еще за колбочки такие крохотные?"



Ответ: "Это погремушки, которые можно поместить внутрь рыболовных приманок, чтобы они издавали шум, привлекающий рыбу"



Источник: https://fishki.net/3374863.

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

kotsibrock

Очень интересно и познавательно... кое что - жесть конечно!!!)))

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.