Регистрация Вход
Город
Город
Город

Кулинарные страсти

 

Ведущая раздела "Кулинарные страсти" Евгения Паршукова (Shate) имеет более чем десятилетний опыт работы в сфере ресторанного и развлекательного бизнеса в Томске и Омске. Принципиальное отличие "Кулинарных страстей" в том, что только у нас - огромный процент эксклюзивного материала, созданного руками искусных кулинаров Города. На страницах раздела Женя и другие любители вкусной и здоровой пищи рассказывают о рецептах блюд, делают фотоотчёты о процессе их приготовления и делятся прочими секретами кулинарного мастерства.

Поделитесь с друзьями:

Необычные сочетания продуктов, которыми нас удивили иностранцы.

У каждого народа на земле есть свои пищевые предпочтения. Но порой попадаются блюда из хорошо знакомых нам продуктов, приготовленных несколько оригинально. 

 
Дальше…

10 фото мерзкой дикой китайской еды.

Яйца сунхуа. Их еще называют «столетними яйцами».

 
Дальше…

10 животных, которых едят еще живыми.

Модный ресторан «Noma», который расположен в датской столице, предлагает чревоугодникам эксклюзивное блюдо из листиков салата и охлажденных живых муравьев.


 
Дальше…

Что едят в Калмыкии? Экзотика кочевников.

Махан.  

 
Дальше…

Правила этикета во время еды разных стран мира, которые вызывают недоумение у наших соотечественников.

Перед поездкой в другие страны стоит озаботиться тем, какие нормы этикета соблюдают в конкретном месте, чтобы не попасть в неловкую ситуацию. Иногда даже очевидные положительные поступки могут восприниматься, как оскорбление или неуважение. 


 

 
Дальше…

Вкусно вторые блюда

Exclusive

Хотите по-быстрому приготовить изысканное блюдо из минимума продуктов  Нам понадобится:картошка для : Пюре сливочное масло молоко сливки , салатный микс ( салат, пикинская капуста , стебель сильдерея)  Шея свинная, размарин, масло оливковое , соль ,перец, для соуса : перец болгарский, помидор, сок лимона , лук репчатый,лук кармель ,соль перец сахар ,чеснок

 
Дальше…

«Вы в своем уме это есть?» 5 блюд русской кухни, которые ненавидят иностранцы.

Сегодня расскажу про те блюда русской кухни, которые иностранцы не понимают от слова совсем.

 
Дальше…

Что подают к столу британской королевы Елизаветы II.

Два раза в неделю шеф-повар королевской семьи Марк Фланаган согласовывает меню с королевой и уточняет, чего она желает отведать ближайшие дни. Вот как выглядит обычное меню Ее Величества. 

 
Дальше…

20 фирменных блюд, которые нужно попробовать в 20 странах мира.

Экс-президент США Никсон уверял, что это традиционное китайское блюдо должен попробовать каждый. Утка запекается в печи, а ее мясо получается сочным, нежным и хрустящим. 


 
Дальше…

Некоторые национальные блюда жителей Севера.

Exclusive

Впечатлительным, нервным и брезгливым натурам читать и смотреть не рекомендуется.

 
Дальше…

9 обычных продуктов, к которым не притронется королева.

Об особенностях меню британской королевы рассказал шеф-повар монаршего семейства Даррен Макгрейди. 



 
Дальше…

25 правдивых фактов о беконе.

Вам никогда не казалось, что ваше влечение к бекону превышает все разумные пределы? Если так, у вас, возможно, развилась самая настоящая зависимость от бекона. Ученые обнаружили, что некоторые достаточно жирные продукты могут вызывать такое же сильное привыкание, как героин и кокаин. Неудивительно, что в список теоретически опасных угощений  вошел  и бекон…



 
Дальше…

Кто во что горазд - лишь бы обратить внимание на себя.

Лопатка вместо блюда. Впечатляет?



 
Дальше…

Еда, запрещенная во многих странах мира.

Абсент – исключительно крепкий алкогольный напиток, который получают из листьев различных сортов полыни. Согласно историческим записям, впервые в продаже он появился в 1797 году, однако его точное происхождение остается загадкой. 



 
Дальше…

Соус «Болоньезе»

Если вы являетесь поклонником итальянской кухни, то наверняка любите пасту. Предлагаю посмотреть, как приготовить соус "Болоньезе". Отличный мясной соус для классического итальянского блюда.

 
Дальше…

Морские уточки - заморский деликатес?

Морских уточек можно увидеть у самого основания скал, когда волна уходит. Чтобы собрать их, рыбаку приходиться подчас работать на пределе сил – в это время его страхует напарник. 



 
Дальше…

Блюда народов мира, над которыми американцы совершили кощунство.

Немецкие колбаски братвурст.

В Германии спорят, какой из регионов настоящая родина этих замечательных колбасок. И Бавария, и Тюрингия имеют законные основания считать себя местом изобретения этого блюда, поскольку и там и там есть подтверждающие это документы, датированные началом XIV века. В 1313 году совет в Нюрнберге постановил, что колбаска настоящая, только если она начинена свиным фаршем. Там не было ничего сказано о мармеладных мишках. Американские колбаски на фото справа включают и их. 



 
Дальше…

Шашлык из бегемота и другое необычное мясо. Впечатлительным особам не читать.

Если бы этот клыкастый речной «конь» не был столь агрессивен и опасен, древние африканцы могли бы бегемота приручить. Но в то славное время диких гиппопотамов на черном материке водилось очень много, поэтому их мясо, вместе с крокодильим, помогло первобытным людям в колыбели человечества развиться в хомо сапиенс, снабжая эволюционирующие мозги охотников нужными аминокислотами и другими питательными веществами. Для разделки туш бегемотов предки пользовались каменными скребками. 



 
Дальше…

Caлaт «Пaльчики oближeшь» co cмeтaнoй,просто и быстро

Очень простой и вкусный рецепт на скорую руку





 
Дальше…

Памятник пельменю.

На монументе, отлитом из бронзы, - бородатый купец, сидящий за столом, на котором лежит большой пельмень. 
Надпись на скатерти поясняет замысел: "Большому пельменю и рот рад".




 
Дальше…

Xeк пo-гpeчecки



 

Очень простой и вкусный рецепт!

 
Дальше…

Овсяное печенье без яиц – основа для домашнего десерта



 

Легкое овсяное печенье без яиц , сделанное на основе овсяных хлопьев и подсолнечного масла. Важно, чтобы все ингредиенты для приготовления печенья были комнатной температуры. Тесто получается в итоге эластичным, из них катаем аккуратные небольшие, которые отправляем на противень для выпекания.

 
Дальше…

Жаркое из тетерева

Exclusive





 

Ну, здравствуйте мои дорогие любители вкусненького! Сегодня я хотел поделиться с вами простым охотничьим рецептом, как быстро и без лишних хлопот приготовить на вертеле лося, фаршированного зайцами, но, будучи не уверен, что такая банальщина кого-то заинтересует, решил отложить лося до лучших времен и переключиться на что-то более пернатое.

Под катом фото приготовления дичи. Я предупредил.

 
Дальше…

Шефталья от РемиМартина или Новый Год на носе.

Exclusive




 

Данный пост о ёлочке, о такой вот красивой ёлочке которую я заимел по случаю. Ёлочка живая, к какому семейству принадлежит, нагуглить не смог, но понравилась она и одному очень хорошему человеку, дарить которому я её зажопил, но по её просьбе обещал сделать пост с нею. Так что выполняю обещание и посвящаю данный пост ей! Им обоим) или обеим. х/з... Ну и вообще просто как предновогодний.

По годовому циклу судьбы, под новый год (и ещё немного после него) обычно скапливается всё самое плохое, трудное, которое не каждый может перенести спокойно, а доставить сам себе позитив тоже не всегда получается. У меня вот скопилось его немного, муза посетила) поэтому вопреки всем уверованиям Миры и ЗОДа, что сайт умер и превратился в помойку, на которой они почему то живут круглосуточно (Карл!!!) для меня он всегда был площадкой где я сам себе создаю настроение, не зависимо от админов и комментаторов. Чем сейчас и занимаюсь! И пусть темы моих постов банальны, это пожрать (оригинальная кулинария) и потрахаться (оригинальная красота), но возможно они принесут ещё кому то положительных эмоций. Хотя и отрицательные будут тоже полезны))
Есть фото 18+

 
Дальше…

Десерт от Реми Мартина

Exclusive






Давненько тут не постили кулинарию. поэтому пост посвящается всем кулинаркам с данного сайта. самым клёвым женщинам инета и реала!

 
Дальше…
 
Посты 1—25   из   991 следующая страница
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 ...