Регистрация Вход
Город
Город
Город
TAGREE digital-агентство

TAGREE digital-агентство

Крутые сайты и веб-сервисы. Комплексное продвижение и поддержка проектов. Позвоните: +7-499-350-0730 или напишите нам: hi@tagree.ru.
Подробнее

Кулинарные страсти

 

Ведущая раздела "Кулинарные страсти" Евгения Паршукова (Shate) имеет более чем десятилетний опыт работы в сфере ресторанного и развлекательного бизнеса в Томске и Омске. Принципиальное отличие "Кулинарных страстей" в том, что только у нас - огромный процент эксклюзивного материала, созданного руками искусных кулинаров Города. На страницах раздела Женя и другие любители вкусной и здоровой пищи рассказывают о рецептах блюд, делают фотоотчёты о процессе их приготовления и делятся прочими секретами кулинарного мастерства.

Поделитесь с друзьями:

Сытный рыбный Киш

Exclusive

15



 
Дальше…

Полезный завтрак - творожные кексы

Exclusive


 
Дальше…

Коротая межсезонье. Фоторецепт. (запеканка из зайца + тушеный глухарь)

Exclusive

Подошел к концу месяц ноябрь, традиционно завалил по самые уши снегом и выдал тренировочную неделю под -35С! Но нас такими трюками не запугаешь - смело и пытливо открываем морозильную камеру и производим инспекцию запасов дичи. Мне повезло - немного пошарив в дальних сусеках, обнаружил замороженную тушку глухаря

25



 
Дальше…

10 рецептов старославянской кухни в обход санкций.




Сегодня интернет-общественность обсуждает принятый закон, согласно которому на территорию России будет запрещён ввоз говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, стран ЕС, США и Норвегии. Трагедия это или нет — покажет время. Однако столетия назад, когда кое-каких из озвученных стран ещё и на карте-то не было, наши предки прекрасно обходились без импортных товаров. Техасская говядина? Вздор, своих бурёнок хватает. Французские сыры и пудинги? Ну уж нет, наши прадеды ели кисляк. И уж не запрета ли на норвежскую форель нам бояться, коль воды Руси полнятся отечественной рыбкой?

 
Дальше…

Индейка под грибным соусом (пошаговый фото-рецепт)

Exclusive

Вот я наконец и "созрел" для написания своего поста на Gороде. Несмотря на то, что являюсь одним из первых, кто зарегистрировался на этом сайте, в далеком не помню году и стал обладателем замечательного календарика, который мне выслали почтой (да-да, не электронной, а настоящей, той, ради которой надо глядеть в почтовый ящик и стоять в очередях, чтобы получить заветную посылку), руки до написания чего-то своего так и не доходили. То времени не хватало, то подходящей темы не было, то просто обыкновенная лень,  вобщем решил, сейчас или никогда, и пусть тематика самая классическая (хотя мечтал создать пост о своих путешествиях), решил все же испытать себя в кулинарной теме.

Итак, как говаривал мой знаменитый однофамилец, ПОЕХАЛИ!

1



 

 
Дальше…

Кекс в шоколадной глазури

Exclusive


На городе уже довольно много рецептов кексов. Основными ингредиентами считается сл.масло, яйца и мука. Мой рецепт не оригинален, но этот кекс я готовлю постоянно, получается всегда)

 
Дальше…

«Ленивый косач»

Exclusive

12



Ну что, мои любители вкусной и здоровой пищи, настало время нового рецепта. Чувствую, что в прошлый раз я основательно заморочил вам голову сложной французской кухней, так что в этот раз мы пойдем по пути наименьшего сопротивления. Давайте попробуем приготовить что-то на расслабоне, с минимумом усилий. А назовем мы сие творение «ленивый косач».

 
Дальше…

Селедка – просто, быстро и вкусно

Exclusive

Селедка, поданная с вареным картофелем и луком это классическая закуска, которая не теряет актуальность уже очень долгое время. Несомненно, что она занимает полноправное место на праздничном столе. Приготовить селедочку можно по-разному и каждый раз вкус будет отличаться от предыдущего.

3



 
Дальше…

Рождение одного тортика

Exclusive

Примерно год назад я делала пост со своими тортиками. И вот теперь решила показать сам процесс создания.

И так для тех кому интересно: Как рождается тортик. Фото Эльмира Абдрашитова от 04.10.13

 




 
Дальше…

Мастер-класс из Шри-Ланки: рис и карри

 

Хотите увидеть, как в Шри-Ланке готовят главное национальное блюдо? Я очень хотела. И увидела. И не просто увидела, а даже непосредственно сотворила весь процесс собственными руками...

 
Дальше…

Тыква запеченная с овощами и мясом

Exclusive

Тыква запеченная с овощами и мясом целиком (как в горшочке) 

Очень вкусное и полезное блюдо





 
Дальше…

Сырное суфле

Exclusive

Это не совсем классический рецепт. Скажем, он очень упрощен) Но удобен, когда в холодильнике практически "мышь повесилась")))



 
Дальше…

«Деревенская» еда: Греча в горшочках.

Exclusive


Зашел давеча разговор за деревенскую еду, мол пора возвращаться к корням и т.п. Ну ладно, подумал я и решил приготовить гречневую кашу в горшочках с грибами да мясом.

 
Дальше…

Мой лагман.

Exclusive




Именно данный лагман я готовила в мае этого (2013) года. Не слишком оперативно запостила, но лучше поздно, чем никогда)

Приглашаю посмотреть и попробовать сделать самостоятельно, если кто-то не умеет, давно хотел приготовить или хотел научиться. Ну а кого-то надеюсь склонить к готовке, дабы побаловать родных, обычно это блюдо идет на ура.

 
Дальше…

Шаньги с творогом и рисом.

Exclusive

И немного булочек "на сдачу".





 
Дальше…

Макароны по карлаговски.

Exclusive

Может для кого и не ново, но для кого-то может оказатся и полезным.

Кушайте, это вкусно)

10



 

 
Дальше…

Грушевый десерт с мускатом.

Exclusive

Представляю Вашему вниманию два варианта десерта из груш.

 






 
Дальше…

Быстрый капучино без кофемашины и превосходный греческий десерт «катаифи»

Exclusive



 

Хрустящие снаружи и тянущиеся внутри, сладкие и терпкие, со вкусом ореха и имбиря приправленные простейшим кофейным йогуртом, и домашние капучино, самый мой лучший завтрак среды.

 

Начнем с рецепта домашнего капучино или как приготовить вкусный капучино без баристы и кофемашины, у себя дома. ..

 
Дальше…

Треска с хрустящей, сырной корочкой и базиликовым йогуртом.

Exclusive

9




Хороший поздний завтрак в выходной день. Понравится всей семье! 

 
Дальше…

Котлеты из щуки

Exclusive





Котлеты получились мягкие, вкусные и приятные. 

 
Дальше…

Подтопольник (рядовка тополевая)

Exclusive

Рядовка тополевая (подтопольник) произрастает в лиственных лесах, под тополями, осинами и другими деревьями. Чаще эти грибы особенно многочисленны поздней осенью, когда грунт полностью покрыт опавшей листвой, и красновато-коричневые шляпки заметить не всегда просто. Обычно их обнаруживаешь наступив на "кочку" или заметив переросток.

1



В Кузбассе гриб очень популярен и "демократичен" (в сентябре этого года 10л ведро стоило "всего" 300 р.). Его собирают как на территории скверов в городах/поселках и многочисленных лесопосадках.

 
Дальше…

Утренние круассаны к ужину

Exclusive

Это был второй заход...


 
Дальше…

Жюльен из рябчика a la naturelle

Exclusive

25



Ну, что мои любители вкусненького, сегодня, как всегда, на радость вашим животикам, речь пойдет о вкусной и здоровой пище. В этот раз я попробую приобщить вас к изыскам французских кулинарных традиций, лишив их, однако, чуждого русскому человеку пафоса и жлобства. Итак, мадам и месьё, поехали!

 
Дальше…

Завитушки с лимонным заварным кремом

Exclusive

Люблю печь в дождь...


 
Дальше…

Икра грибная, опятовая.

Exclusive

В этом году все добытые  опята, не взирая на их размеры и угрызения собственной совести, пустила на икру.

 





 
Дальше…
 
предыдущая страница Посты 26—50   из   968 следующая страница
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...