Регистрация Вход
Город
Город
Город

Кулинарные страсти

 

Ведущая раздела "Кулинарные страсти" Евгения Паршукова (Shate) имеет более чем десятилетний опыт работы в сфере ресторанного и развлекательного бизнеса в Томске и Омске. Принципиальное отличие "Кулинарных страстей" в том, что только у нас - огромный процент эксклюзивного материала, созданного руками искусных кулинаров Города. На страницах раздела Женя и другие любители вкусной и здоровой пищи рассказывают о рецептах блюд, делают фотоотчёты о процессе их приготовления и делятся прочими секретами кулинарного мастерства.

Поделитесь с друзьями:

«Деревенская» еда: Греча в горшочках.

Exclusive


Зашел давеча разговор за деревенскую еду, мол пора возвращаться к корням и т.п. Ну ладно, подумал я и решил приготовить гречневую кашу в горшочках с грибами да мясом.

 
Дальше…

Мой лагман.

Exclusive




Именно данный лагман я готовила в мае этого (2013) года. Не слишком оперативно запостила, но лучше поздно, чем никогда)

Приглашаю посмотреть и попробовать сделать самостоятельно, если кто-то не умеет, давно хотел приготовить или хотел научиться. Ну а кого-то надеюсь склонить к готовке, дабы побаловать родных, обычно это блюдо идет на ура.

 
Дальше…

Шаньги с творогом и рисом.

Exclusive

И немного булочек "на сдачу".





 
Дальше…

Макароны по карлаговски.

Exclusive

Может для кого и не ново, но для кого-то может оказатся и полезным.

Кушайте, это вкусно)

10



 

 
Дальше…

Грушевый десерт с мускатом.

Exclusive

Представляю Вашему вниманию два варианта десерта из груш.

 






 
Дальше…

Быстрый капучино без кофемашины и превосходный греческий десерт «катаифи»

Exclusive



 

Хрустящие снаружи и тянущиеся внутри, сладкие и терпкие, со вкусом ореха и имбиря приправленные простейшим кофейным йогуртом, и домашние капучино, самый мой лучший завтрак среды.

 

Начнем с рецепта домашнего капучино или как приготовить вкусный капучино без баристы и кофемашины, у себя дома. ..

 
Дальше…

Треска с хрустящей, сырной корочкой и базиликовым йогуртом.

Exclusive

9




Хороший поздний завтрак в выходной день. Понравится всей семье! 

 
Дальше…

Котлеты из щуки

Exclusive





Котлеты получились мягкие, вкусные и приятные. 

 
Дальше…

Подтопольник (рядовка тополевая)

Exclusive

Рядовка тополевая (подтопольник) произрастает в лиственных лесах, под тополями, осинами и другими деревьями. Чаще эти грибы особенно многочисленны поздней осенью, когда грунт полностью покрыт опавшей листвой, и красновато-коричневые шляпки заметить не всегда просто. Обычно их обнаруживаешь наступив на "кочку" или заметив переросток.

1



В Кузбассе гриб очень популярен и "демократичен" (в сентябре этого года 10л ведро стоило "всего" 300 р.). Его собирают как на территории скверов в городах/поселках и многочисленных лесопосадках.

 
Дальше…

Утренние круассаны к ужину

Exclusive

Это был второй заход...


 
Дальше…

Жюльен из рябчика a la naturelle

Exclusive

25



Ну, что мои любители вкусненького, сегодня, как всегда, на радость вашим животикам, речь пойдет о вкусной и здоровой пище. В этот раз я попробую приобщить вас к изыскам французских кулинарных традиций, лишив их, однако, чуждого русскому человеку пафоса и жлобства. Итак, мадам и месьё, поехали!

 
Дальше…

Завитушки с лимонным заварным кремом

Exclusive

Люблю печь в дождь...


 
Дальше…

Икра грибная, опятовая.

Exclusive

В этом году все добытые  опята, не взирая на их размеры и угрызения собственной совести, пустила на икру.

 





 
Дальше…

Горячая закуска из баклажанов.

Exclusive

Хрустящие гренки, острые баклажаны, сочные помидоры, сладковатый перец, сытный сыр все это горячее и пропитано ароматом чеснока и специй.

 





 
Дальше…

Скумбрия запечённая с лисичками

Exclusive

Как же это вкусно!


 
Дальше…

Кабачки! (в сухарях)

Это кабачки в сухарях!1



 
Дальше…

Блинчатый пирог из кабачков с творожным сыром

Exclusive

17



Продолжаю борьбу с урожаем. Кабачков наелись во всех видах, а их всё больше.

Поэтому буду оригинальничать.

 
Дальше…

Шоколадный крем-мусс из маскарпоне.

Exclusive

Из мазохистких наклонностей (сижу на диете) читаю посты моих единомышленниц по кулинарно-фоторгафическим шабашам. Муки нет, масла нет (специально не покупаю, что-бы не провоцировали). А так хочется чего-нить испечь (ну алкаши меня поймут). 

 





 
Дальше…

Шведские плюшки.

Exclusive

А мы тут снова плюшками балуемся....





 

 
Дальше…

Десерт с «пьяными» сливами

Exclusive



 

Очень простой и вкусный десерт, особенно с мороженым. Опять же не самые сладкие сливы есть куда пристроить.

 
Дальше…

Рыбный суп...

Exclusive




"Нем,как рыба"...

 
Дальше…

Грибной суп

Exclusive





Многих по осени со страшной силой тянет в грибные леса. Птицы летают, белки прыгают, а ты чик-чик ножичком, красота. Правда есть и минусы, в машине укачивает, хочется на красоты природы полюбоваться а я сплю, ну и ещё грибами объедаюсь, такие дела. Вобщем об этом и пост, набрал намедни грибов наварил и наелся, ну обо всем по порядку.

 
Дальше…

Фоторецепт: Салат «Снежанка»

Exclusive

Продолжаю знакомить вас с болгарской кухней. Очередной салатик по болгарскому рецепту.

 


 

 
Дальше…

Практически эчпочмак.

Exclusive

Да простят меня татары всея Руси.






 
Дальше…

Осенние заготовки. Аджика.

Exclusive





Хочу поделиться с вами, многоуважаемые читатели и горожане, наивкуснейшим рецептом аджики.
Делаем её уже много лет .

 
Дальше…
 
предыдущая страница Посты 51—75   из   981 следующая страница
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 ...