Регистрация Вход
Город
Город
Город

Кулинарные страсти

 

Ведущая раздела "Кулинарные страсти" Евгения Паршукова (Shate) имеет более чем десятилетний опыт работы в сфере ресторанного и развлекательного бизнеса в Томске и Омске. Принципиальное отличие "Кулинарных страстей" в том, что только у нас - огромный процент эксклюзивного материала, созданного руками искусных кулинаров Города. На страницах раздела Женя и другие любители вкусной и здоровой пищи рассказывают о рецептах блюд, делают фотоотчёты о процессе их приготовления и делятся прочими секретами кулинарного мастерства.

Поделитесь с друзьями:

Зимние согревающие коктейли


Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе. Однако, чтобы не схватить напиток, который не придется вам по вкусу, лучше заранее во всем разобраться. Например, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от глегга? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует любителей градуса повыше 

 
Дальше…

20 отличных идей для украшения капкейков(мини-кексов)




Нам всем в жизни не помешает немного сладости и красоты. А что их объединяет? – Капкейки! Надеемся, что вы сейчас не очень голодны и не побежите в ближайшую кондитерскую, не досмотрев пост до конца…

 
Дальше…

Фоторецепт: Блинчики с творогом и ветчиной

Exclusive

Масленица в разгаре


 
Дальше…

Праздничный человек.

- Папа, ну папа, когда же мы пойдем покупать праздничного человека? Я видела Гринги вчера уже купили себе, такого красивого, высокого. И все мои друзья уже имеют дома человека, а у меня его ещё нет.
- Разве тебе его не жалко ?
- А чего его жалеть, это ведь только человек. Какой же, это будет праздник без него ? Дочка умоляюще посмотрела в глаза отцу.

 
Дальше…

Блины гречишные.

На любителя, а точнее, на любителя гречки.





 
Дальше…

Скороспелые блины

Exclusive

Такие блины получаются супербыстро!



 
Дальше…

Шокоблинария!

Exclusive

Масленица началась!

 


 
Дальше…

Милина

 В болгарских поселениях южной Бессарабии, которые были основаны переселенцами из Болгарии примерно 200 лет назад, эта красота называется "милина". В современной Болгарии этот продукт нынче именуется "баница". Хотя и там все еще можно купить милинку, но выглядит она иначе. Под катом фотографии и описание производственного процесса "дърпана милина", что переводится как "тянутая милина". Есть и другая разновидность блюда, она называется "точена милина", что можно перевести как "раскатанная милина". Но мне больше нравится первый вариант. 





 
Дальше…

Картофельные пирожки с грибами

Exclusive

Весна запаздывает, погода дрянь. В такую погоду классно жарить пирожки.


 
Дальше…

Песочные корзиночки для мамы

Exclusive


 
Дальше…

Очень вкусная рыбка

Exclusive

И много лука!

 
Дальше…

«Вкусные» пейзажи от Карла Уорнера.

 

Карл создал уникальный жанр - пейзажи из еды . На его «вкусных картинах» горы сделаны из хлеба, деревья – из брокколи, волны — из листьев капусты, а в роли камней выступает печеный картофель.





 

 
Дальше…

Фоторецепт: Рулет из курицы с фисташками и куриными сердечками

Exclusive

Рецепт не из новых, но на город его не выставляла. Предлагаю попробовать очень вкусную закуску.

 


 
Дальше…

Тот самый луковый суп.

Exclusive

Самый вкусный суп по мнению моего мужа. Не знаю, не пробывала. Не могу преодолеть детское неприятие тушено-варенного лука. Когда готовлю ориентируюсь на запах.

 




 
Дальше…

Салат «Соседский»

Этот рецепт моя бабуля называла «Соседским».





 
Дальше…

Шоколадные брауни «Полночь»

Exclusive

Сладости.

1

 
Дальше…

Мясо «По-французски»

Exclusive

10

 

Просто и вкусно!))

 
Дальше…

Домашняя пицца

Exclusive


 

Это может каждый!

 
Дальше…

Фоторецепт: Торт “Красный бархат” или Red Velvet Cake

Exclusive





Валентинка для любимого

 
Дальше…

Пицца «Путь к сердцу»

Exclusive

И пути у нас будет два.


 
Дальше…

Плов к празднику

Exclusive





Наука спорная - не спорю,
Не будем тратить слов.
Я вам один секрет открою -
Как сделать вкусный плов.

 
Дальше…

Глутаматомиф №1

Вдогонку к последнему кулинарному посту. Реакция читателей показала, что один из компонентов китайской кухни нуждается в дополнительном разъяснении. Почему-то общественность убеждена во вредности глютамата натрия. Это убеждение, как я понял, носит в целом эмпирический и довольно иррациональный характер. Уважаемая Mus musculus попыталась вкратце объяснить сущность этой специи, но довольно сжато. Мне подумалось, что будет лучше, если я соберу здесь своего рода выжимку из фактов, касающихся глютамата натрия. Я намеренно не цитирую куски из научных исследований. Они доступны (эта дискуссия ведется довольно давно), но неинтересны широкой публике, а часто и просто непонятны. Этот же текст простой и вполне компетентный. Возможно, он немного раздвинет горизонты чьих-то познаний.

 
Дальше…

Губачжоу. Китайская еда.

Exclusive



 

Рецепт этой китайской еды нравится мне тем, что необычный, интересный вкус создается, так сказать, на ровном месте – из продуктов, которые можно купить буквально за углом. Весь процесс полностью аутентичен, получен (точнее, подсмотрен) из первых рук от повара в китайском городе Циндао. Авторской правке не подвергался. И хотя я уверен, что даже в самом Китае рецептов кисло-сладкой свинины примерно столько же, сколько в Средней Азии рецептов плова, этот кажется мне самым простым и доступным.

 
Дальше…

Пирог с брынзой.

Exclusive

В Болгарии есть такие вкусные маленькие булочки с брынзой - миленки. Мильен рецептов (Как у нас булок с сахаром, или маком). У каждой хозяйки свой. Но в любом обязательно есть брынза и заливка. Вот один из вариантов.



 

 
Дальше…

Чизкейк экономный

Exclusive

Выкладываю на ваш строгий суд очередное блюдо. 

Назвала чизкейк экономный, потому как не оказалось у меня в холодильнике продуктов в достаточном количестве для приготовления классического чизкейка, поэтому микшировала их сама на свое усмотрение. Но результат получился очень даже вкусный )

 




 
Дальше…
 
предыдущая страница Посты 151—175   из   988 следующая страница
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 ...