Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

Жестокая правда Донецких событий. (18+, много ненормативной лексики)

Exclusive

1



Сказать, что я поддерживаю ребят из Донецка в данном и конкретном случае - нельзя! Я против насилия в любом его проявлении, но...

 
Дальше…

Волынская резня: преступление и наказание (18+)

1



Фотография выше сделана почти 70 лет назад. Ребенок на фото -  2-летняя Чеслава Хжановская из деревни Куты (Косовский р-н Ивано-Франковской обл., Зап. Украина). Ребенок ангельского вида смотрит в объектив камеры...  Это её последнее фото. В апреле 1944 г.  на  деревню Куты напали бандеровцы. Спящую Чеславу ночью закололи штыком в детской кроватке.  За что ? - За то, что она была не-украинка.

 
Дальше…

Два обола от Евклида. Еще одна просвещенческая инновация.

1



Наверное, в современном российском обществе самыми стойкими следует считать школьных учителей. Именно они, выдержав все реформы последних лет, продолжают делать свое дело, учат детей, оставаясь в готовности к «инновациям» (ставлю это слово в кавычки, ибо к привычным мне понятиям нововведения, прогресса, реформ, оно имеет косвенное отношение).

Лев Федорович Пичурин. Член КПРФ, депутат Законодательной Думы Томска. Профессор.

 
Дальше…

Школа, которой больше нет...

Exclusive

1



   Калужская школа (ныне лицей) №9 им. Константина Эдуардовича Циолковского, имеет богатейшие традиции, однако современная "реформа образования" убила все, что только было можно убить !

 
Дальше…

Куда мы катимся(?), или мнения двух братьев.

1



Кончаловский: Печальная статистика российской жизни в пронзительной статье Андрея Кончаловского.

Михалков: Барин о крепостном праве или Никита-мифотворец

 

 
Дальше…

70 лет спустя

1



14 января 1944 года советские войска Ленинградского, Волховского и 2-го Прибалтийского фронтов начали грандиозную наступательную операцию. Главной целью Красной Армии был разгром немецкой группы армий «Север» и полное освобождение осажденного фашистами Ленинграда.

 
Дальше…

Латвия в НАТО, или «20 лет спустя»...

Exclusive

Страны бывшего постСоветского пространства упиваются сегодня своим членством в НАТО, продав все наше, Советское. Итак...смотрим...оцениваем...

 
Дальше…

24 декабря. День воинской славы России — День взятия турецкой крепости Измаил.

1



  День воинской славы России, отмечаемый сегодня, учреждённый в честь Дня взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А.В. Суворова в 1790 году.

 
Дальше…

Дефолт - 98: авторы и спасители

 ДЕФОЛТ был вызван не удешевлением нефти (оно стало лишь катализатором), но ультралиберальной экономической политикой. Чрезмерное ужесточение финансовой политики в 1994-1998 годах не просто сломало хребет экономике, нанеся больший ущерб, чем даже неподготовленные либерализация цен и ваучерная приватизация.

 
Дальше…

Мелкотемье «отца нации», левопатриотическая мимикрия, антирусская риторика. Экспресс-анализ десятого президентского послания Путина

1



Представляем экспресс-анализ десятого президентского послания Путина, подготовленный "по горячим следам" колективом Отдела по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний и сотрудниками Центра исследований политической культуры России. (многа букоф, кому не интересна наша судьба - не заходить)

 
Дальше…

В защиту русского языка

1



В начале XX века русским языком владели порядка 150 миллионов человек на планете. К концу 80-х – началу 90-х гг. XX века их число увеличилось до 350 млн. человек, из них 286 являлись гражданами СССР.

 
Дальше…

Глава миссионерского отдела томской РПЦ предложил называть матерей-одиночек «непотребным термином»

1

 

  Глава миссионерского отдела Томской епархии Русской православной церкви Максим Степаненко опубликовал эссе, в котором предложил «реабилитировать» слово «*****» по отношению к матерям-одиночкам, сославшись на этимологию этого слова, включающую «глупость» и «похоть», выяснил 11 декабря корреспондент Сиб.фм.

 
Дальше…

О законе «Копии Знамени Победы», о нынешнем развитии патриотизма - и не только.

1



С политическим заявлением о законе «О копии Знамени Победы» на сегодняшнем собрании Законодательной Думы Томской области выступила руководитель фракции КПРФ в Законодательной Думе Томской области Наталья Барышникова.

 
Дальше…

Кому на самом деле нужна «десталинизация»? Публицист Александр Евдокимов разоблачает пять мифов про И.В. Сталина

1



Разбираем пять главных либеральных мифов, активно внедряемых в общественное сознание. Кого многие либералы ненавидят больше всего? С кем они кощунственно для тех, кто сражался с его именем на устах, сравнивают Гитлера? От чьего имени у иных антисоветчиков глаза в буквальном смысле наливаются кровью, а изо рта появляется пена?

 
Дальше…

Трудоустройство Сердюкова вызвало негодование в обществе

   Пресс-служба "Ростеха" официально подтвердила появившееся накануне сообщение о том, что Анатолий Сердюков занял должность гендиректора одного из научных центров в структуре госкорпорации. При этом Кремль открещивается от участия в назначении экс-министра на этот пост. Тем временем общество негодует по поводу трудоустройства Сердюкова, называя это "плевком в лицо страны".

 
Дальше…

Чего хотели большевики,- правда. 7-е нобря в Томске.

Exclusive

Чего на самом деле хотели большевики, и почему их так сегодня боятся.

 
Дальше…

Первый секретарь Ленинского райкома КПРФ г.Москвы Денис Парфенов. Заметки о мигрантах.

1



Законодательные инициативы КПРФ, направленные на защиту трудовых и иных прав российских граждан, обеспечение национальной безопасности и борьбу с нелегальной миграцией продолжают становиться предметом оживлённых дискуссий в интернете. События в Бирюлеве резко актуализировли тему, привлекли к ней всеобщее внимание

 
Дальше…

Как голосуют «народные избранники»

Exclusive

1



Очень часто - да фактически каждый день - приходится слышать одну и ту же банальную, общую и ничего не значащую фразу, мол, КПРФ - всегда договаривается с Единой Россией, что она (КПРФ) существует только для того, что бы какая-то там "верхушка" получала какие-то там деньги из бюджета. Предлагаю самим посмотреть пост в картинках, кто, как, и за что голосует.

 
Дальше…

Митинг в поддержку законопроекта «Дети войны»

Exclusive

1



22 июня, в 11:00 на площади "Новособорная" состоится митинг в поддержку законопроекта о присвоении статуса "Дети войны" гражданам, родившимся в период с 1928 по 1945 г.г. включительно.

 
Дальше…

Публицист Александр Трубицын о ситуации вокруг памятника Сталину в Якутске: «Может быть, я просто не в курсе?»

3



Как человек, выросший в СССР, я воспитан в атеизме и уважении к религии. Т.е. я сам в бога не верю, но твёрдо знаю, что в костёле или соборе надо находиться с непокрытой головой, в синагоге – с покрытой, в мечети – без обуви.

 
Дальше…

Меня спас партбилет

Exclusive


  С удивительной историей жизни человеком довелось мне вчера познакомиться и пообщаться! Я не смог пройти мимо и не рассказать о нем Вам, уважаемые Горожане!

 

 
Дальше…

«Не знаю, кто захотел бы носить такое звание. Я — нет». Рабочий Алексей Парфенов об учреждении в России нового звания «Герой труда»

  По сообщениям в прессе, в первомайские дни Владимир Путин намерен провести совещание с руководителями профсоюзов и впервые присвоить представителям рабочих специальностей звание «Герой труда». Якобы уже подготовлен текст соответствующего указа.

 
Дальше…

Программа Русского жизнеустройства КПРФ

Не хотелось бы начинать с тривиальных утверждений, но предстоящий XV
Съезд партии (КПРФ) будет не менее значимым, чем первый. Тогда впереди была
страна, в которой еще билось индустриальное сердце, а 15 млн. наиболее
квалифицированных специалистов еще готовили к выходу на улицу. Слой
советских, по образу жизни людей, пусть растерянных, обманутых, но
составляли большинство населения. Кадры, как известно, решают все, но в
1996 году нам не удалось этот еще живой потенциал превратить в победу.

 
Дальше…

Публицист Валентин Симонин: Рабочий человек - не пыль на ветру.

По сложившейся в советские годы традиции, накануне Первомая журналисты писали о достижениях социализма в повышении жизненного уровня трудящихся, о положении рабочего класса. Ныне же, в «обновлённой буржуазной демократией России», вместо достижений журналисты пишут о потерях, о жизненных невзгодах, обрушившихся на трудовой народ.

 
Дальше…

Социальный марш в Томске.

Exclusive

1

 Всем, кто неравнодушен к себе и будущему своих детей, кому не все равно, как мы будем жить дальше – 23го марта в Томске пройдет Социальный марш, подробности внутри.

 
Дальше…
 
Посты 1—25   из   148 следующая страница
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6