Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

Будни Рыцарей Пучины (будня первая :)

Exclusive




Отдельные эпизоды из жизни Бесстрашных Покорителей Глубин :).

 
Дальше…

Яя – любовь моя! Ишим-Новостройка.

Exclusive


«Мы свои не меняем привычки

Вдалеке от родимых домов.

В рюкзаке моём сало и спички,

И Тургенева восемь томов.»     А.Макаревич. «Снежинка»

 
Дальше…

Бухта Витязь и её окрестности


 Дальний Восток, Японское море, Южное Приморье, залив Петра Великого. На странице в фейсбуке «Бухта Витязь, полуостров Гамова»

 ( https://www.facebook.com/groups/vityaz.gamov.ru/ ) опубликовано немало удачных фотографий бухты Витязь и её окрестностей, сделанных разными авторами. Предлагаю вашему вниманию некоторые из этих снимков.

 
Дальше…

Сплав по Яе (Спасо-Яйское - Большежирово)

Exclusive


"На плоту уплывающем стоя,

Огибая речную излуку,

Древней руны руно золотое

Перекинула я через руку. 

И плыла я и пела: "Недаром

Шар земной называется шаром;

Оттого что земля не квадратна,

Я всегда приплываю обратно". 

 

- Новелла Матвеева.

 
Дальше…

Снова на озере Светлояр.


Для исследования озера, в котором, по легенде, мог бы находиться легендарный град Китеж, в 1971 году в короткий срок «Литературной газете» удалось сформировать комплексную экспедицию, составу которой могли бы позавидовать многие научно-исследовательские институты, а рабочая программа которой в обычных условиях согласовывалась бы минимум полгода. В нее вошли историки, филологи, археологи, озероведы, геологи и, наконец, наша маленькая группа из четырех подводников.

 
Дальше…

Голотурии


Морские звезды известны почти всем, голотурии — очень немногим, а между тем эти животные — близкие родственники.

 

 
Дальше…

Морские ежи


Изобретательность природы безгранична. Внешний облик каждой группы родственных видов живых существ — чаще всего вариация на какую-либо одну тему. Морских ежей можно назвать «вариацией на тему шара с иглами».



 
Дальше…

Головоногие моллюски




Природа иногда скудна до крайности, а порой щедра до расточительности. Головоногие моллюски относятся, несомненно, к числу ее «любимчиков». Им все дано в избытке, у них все необычно — и строение, и образ жизни. На протяжении этого рассказа не один раз придется употребить слова «удивительно», «уникально»— и это не преувеличение. Головоногие моллюски — венец эволюции водных беспозвоночных; чрезвычайно высокий уровень организации выделяет их среди прочих обитателей моря. Выделяются они и своими интеллектуальными способностями. По образному выражению биолога и писателя И И. Акимушкина, головоногие являются «приматами моря» — занимают в море примерно такое же положение, как обезьяны на суше.

 
Дальше…

Морские звёзды залива Петра Великого.


 Море населяет множество живых существ. Специалисты делят их на группы— типы, классы, отряды, роды, виды. Морские организмы отличаются друг от друга формой тела, размерами, окраской, образом жизни. Каждая группа животных важна, каждая играет вполне определенную роль в круговороте жизни в море. И пусть даже эта роль не слишком на наш взгляд привлекательна — например утилизация отходов,— от этого она не становится менее важной.  Но что касается популярности среди широкой публики, то об одних животных пишут книги, снимают фильмы, других же знает только ограниченный круг специалистов. И далеко не всегда слава, выпадающая на долю фаворита, заслуженна. Поэтому очень приятно, когда известность достается достойным — как, например, случилось с морскими звездами.

 

 
Дальше…

Лазаревское. Отдых у Чёрного моря.

Exclusive



   Наиболее тёплая вода у черноморского побережья России  в конце июля - начале августа. К сожалению, и цены на билеты, проживание и питание в это время тоже самые высокие.  Дешевле, наверное, было бы купить путевки во Вьетнам или Таиланд. Но внучки еще ни разу не были на море, и везти их сразу за границу страшновато. Неизвестно, как будут переносить жару, понравится ли им солёная вода. Да и медицинскую помощь, в случае чего, получить на просторах Родины будет легче.  И загранпаспорта на внучек еще не оформили, сейчас на это тоже деньги требуются. А в посёлке Лазаревском до этого мы с женой и сыном несколько раз отдыхали, места знакомые.

 
Дальше…

Вниз по Яе мы плывём, никуда не пристаём!

Exclusive



Заголовок поста – только для рифмы, да и то – плагиат  и неправда. Пристаём, как только захотим, и где захотим. В середине июля 2019 года решили мы сплавиться по многократно ранее пройденной реке Яе.  Лето в разгаре, вода тёплая. Решили не спешить и покупаться вволю.

 

 
Дальше…

В глубины Телецкого озера



4 ноября 2018 года  Роман Воробьев , научный сотрудник Алтайского заповедника (дайв-станция “Зазеркалье”) и лидер новокузнецкого клуба дайверов  “Сибдайвинг” Дмитрий Морозов , погрузились в Телецкое озеро на рекордную глубину 102 метра.

 
Дальше…

Американские истребители над Приморьем

Узнав, что на полуострове Краббе недалеко от Посьета есть могила советского летчика, поискал я информацию об этом в давние времена в интернете. Сейчас наткнулся на эту статью в своем архиве и решил, что это может быть интересно для некоторых горожан.

 
Дальше…

Короткий сплав по Кие

Exclusive



"И я сказал себе: «Ведь я не идиот

и заманить меня вам больше не удастся».  

«Пойдём, - сказали мне, - на лодочке кататься». 
Так я попал в байдарочный поход. "

 

Из туристской народной песни "Эх, заманили...".

 
Дальше…

19-ый Томский Фестиваль Путешественников

Начнется уже завтра.

 
Дальше…

Над Пхукетом тучи ходят хмуро... Часть 4.(окончание)

Exclusive



"Уходим под воду в нейтральной воде..."

Дайвинг (в просторечии нырялка) с Пхукета и экскурсия по островам провинции Краби.

 
Дальше…

Над Пхукетом тучи ходят хмуро... Часть 3.

Exclusive



Остров Рая, заповедник Као Лак.

 
Дальше…

Над Пхукетом тучи ходят хмуро... Часть 2. Бухта Ката.

Exclusive



Бухта Ката (из жизни отдыхающих :).

 
Дальше…

Над Пхукетом тучи ходят хмуро... Часть 1.

Exclusive



В последние дни лета жена все чаще стала вздыхать и произносить фразу: - "Наверное, мы в этом году никуда не поедем отдыхать". В конце фразы были то вопросительный знак, то многоточие. Некоторое время я игнорировал эти тонкие намеки, затем не выдержал, пересчитал свою хилую заначку и отправил жену в "наше" туристическое агенство...


 

 
Дальше…

Пять мудрецов в одном тазу, или короткий сплав по Томи

Exclusive



Маршрут "Казанка - Томск" на двухместной резиновой лодке "Агидель" с женой и сыном проходил я в давние времена. Ночевали на одном из островов напротив Коларово, на следующий день на острове Заячий  загорали на прекрасном песчаном  пляже. С тех пор прошло немало времени. И когда мне предложили повторить этот маршрут в порядке испытания нового плавсредства, с радостью согласился...

 
Дальше…

13-ый Томский Фестиваль Путешественников (15-18 марта).

Начинается уже в этот четверг! Насколько понял, первые два дня - бесплатно. В основной части - программа Фестиваля.

 
Дальше…

В Андаманском дальнем синем море... часть 3. (окончание)

Exclusive



Острова Пхи-Пхи, Фэнтези-шоу, нырялка

 
Дальше…

В Андаманском дальнем синем море... Часть 2.

Exclusive



Остров Джеймса Бонда и Пхукетский зоопарк.

 
Дальше…

В Андаманском дальнем синем море... Часть 1.

Exclusive



Наконец-то и нам с женой удалось впервые в жизни выбраться за пределы нашей необъятной Родины. Вероятно, мои личные впечатления покажутся многим горожанам, уже побывавшим во многих интересных местах планеты, банальными или неверными. Поэтому данный пост - для подобных нам "чайников". Итак - Таиланд, Пхукет.

 
Дальше…

Берёзкино и подберёзовики.

Exclusive


Этим летом у нас в Томской области много грибов. Только ленивый не сделал заготовки на зиму. Несколько раз посетив на "буханке" Калтайский бор и 86-ой квартал, запаслись сушеными, мариноваными, жареными и солеными грибами и мы. Но процесс сбора грибов увлекателен, и мы с женой решили в прошедший четверг пройти не раз протопанный в предыдущие годы пешеходно-грибной маршрут в Берёзкино...
 
Дальше…
 
Посты 1—25   из   42 следующая страница
Страницы: 1 | 2