Регистрация Вход
Город
Город
Город

Блог

Поделитесь с друзьями:

Священным Синодом Русской Православной Церкви образована Томская митрополия

 

12 марта 2013 года, в Свято-Даниловском монастыре г. Москвы прошло очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. На нем был рассмотрен рапорт архиепископа Томского и Асиновского Ростислава о дальнейшем развитии церковной жизни в Томском регионе. Синод принял решение об образовании на территории Томской области еще одной епархии – Колпашевской. В ее состав вошли девять районов: Колпашевский, Александровский, Каргасокский, Парабельский, Чаинский. Молчановский, Кривошеинский, Верхнекетский и Бакчарский. В собственно Томской епархии оставлены город Томск и остальные семь районов: Томский, Кожевниковский, Шегарский, Асиновский, Первомайский, Зырянский и Тегульдетский.

 





 
Дальше…

Неожидал, что новорожденные ежики - это так забавно!


Ежики... Кажется, мы их знаем... но совершенно не ожидал, что новорожденные ежики - это так забавно!

 




 
Дальше…

Синяя Ушайка - такой вы ее еще не видели!

Exclusive
Сюжет "Ералаша",  где парнишка, подцепив к удочке майку, красил ее в речке, теперь стал реальностью для Томска. Одежку теперь можно красить в Ушайке.

30 июня через канализационную трубу, проходящую по ул. Степана Разина,  как минимум в течении часа выливалась в Ушайку ядовитая синяя жидкость...




 
Дальше…

Зачем умываться?

Один священник, который устал слушать отговорки о том, почему люди не ходят в Церковь, написал следующее.

Несколько причин, по которым я не умываюсь:

1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.

2. Потому, что меня не учили умываться в детстве.

3. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других.

4. Не могу решить, какое мыло лучше.

 
Дальше…

Петр Кошка - легендарный русский матрос, герой обороны Севастополя

26 февраля отмечается память легендарного русского матроса, героя обороны Севастополя Петра Марковича Кошки, умершего в 1882 году.





Он родился в 1828 г. в одной из деревень Каменец-Подольской губернии в семье крепостного крестьянина. В 1849 г. он был отдан в рекруты, служил на кораблях Черноморского флота. В дни обороны Севастополя вместе с другими матросами Кошка был направлен на сушу, сражался на одной из батарей, сразу же показав себя отважным и находчивым солдатом, и вскоре стал одним из тех "охотников" (т.е. добровольцев), которым особенно по душе пришлись отчаянные ночные вылазки в стан противника.

 
Дальше…