Впервые в истории в открытый космос с борта МКС вышли две женщины.18 октября 2019 года, примерно в 14.40 по московскому времени, впервые в истории мировой космонавтики сразу две женщины вышли для работы в открытый космос. За бортом Международной космической станции приступили к работе американские астронавты Кристина Кук и Джессика Меир. 1. Джессика Меир и Кристина Кук. «Готовлюсь к пятничному выходу в открытый космос с астронавтом (Кристиной) Кук, чтобы помочь специалистам на Земле починить один из каналов электроэнергии», – написала Меир в Twitter.
Кристина Кук, которая с марта находится на МКС, пробудет в космосе до февраля 2020 года. Она идет на новый рекорд непрерывного нахождения в космосе для «звездных дам» – 328 суток! Действующий принадлежит американке Пегги Уилсон, которая в 2016-2017 годах пробыла на МКС 288 дней.
Поначалу первый «женский» выход в открытый космос был запланирован еще на конец марта. Тогда компанию Кук составила бы Энн Макклейн. Однако, выход отменили: на борту американского сегмента для Макклейн не нашлось скафандра нужного «девичьего» размера. Потом его доставили.
Кстати, Первой женщиной, вышедшей в открытый космос, в 1984 году стала наша Светлана Савицкая. Вместе с космонавтом Владимиром Джанибековым она провела за бортом станции первые работы по резке, сварке и пайке, имевшие огромное прикладное значение для развития космонавтики. Савицкая провела за бортом станции 3 часа 35 минут. Всего же астронавты и космонавты выполнили более 200 выходов в открытый космос с целью ремонта и поддержания МКС, но только 15 девушек приняли в них участие. Их всегда сопровождали мужчины.
А за два дня до выхода женщин в открытый космос, 16 октября, НАСА продемонстрировало публике прототипы скафандров, специально разработанные для будущей миссии на Луну по космической программе «Артемида», одной из целей которой является высадка первой женщины в истории на искусственный спутник Земли в 2024 году.
3.
Главной особенностью этого космического костюма оранжевого цвета является то, что в нормальных условиях он не находится под давлением, но в случае возникновения опасности, например, при разгерметизации, он способен создать избыточное давление и повысить выживаемость экипажа. Источник: https://rg.ru/2019/10/18, https://rg.ru/2019/10/16, https://www.unian.net/science/10723998 Поделитесь с друзьями: Комментарии:Но особенно - злопыхательство и вечное недовольство "всем и вся" некоторых неудачников)) Ответить![]() А удачливые люди в интернетах не сидят, они либо делом заняты, либо реально расслабляются и отрываются, а не на региональных третьесортных сайтах релаксируют. Кого оскорбить хотел-то? Я про себя всё знаю. ОтветитьА вы "удачник" что же сидите в "том самом интернете"? ![]() "Показатель вашего уровня образования -"ты" с незнакомым человеком." ![]() Но мы ведь оба знаем, чем это закончится. Как только поймёте, что выглядите посмешищем или просто аргументы закончатся - так меня ждёт бан.
![]() Космос от этих крокодилов заикаться не стал случаем? Я бы стал,если бы в окошко такие полезли...... Ответить
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.
|
|||
Перед этим событием просто меркнут прочие достижения человечества.
Ответить