Самый огромный клад в истории, возможно, находится под Томском. Бонус: 3-я часть фильма «Счастливые люди»..Сегодня трудно кого-либо удивить, кажется, мы уже все и везде исследовали на нашей планете. Но оказывается, что осталось еще очень много тайн, скрытых под землей. Иногда что-то открывается и исследуется, но как оказывается это лишь очень маленькая часть из того, что скрыто от глаз.
1. В древности на территории Сибири существовала, как сегодня называют, индоевропейская культура. Так это или нет, в статье речь не об этом. По признанию многих ученых-историков, люди уходили с севера на юг, спасаясь от обледенения и потопа. Лед закупорил речные стоки в океан и вода разлилась на огромной территории. Уходя, часть сокровищ, накопленных за долгие годы, прятали под землю. Особенно это хорошо получалось там, где уже были проложены неизвестно кем огромной протяженностью ходы, часто напоминающие настоящий многоярусный лабиринт.
2.
Почему предварительным? Дело в том, что глубина этого “рудника” около 60 метров от поверхности у реки и 19 метров в самом близком к поверхности месте. Если эту карту приложить на современную карту Томска, то она совпадает по очертаниям реки на 90%.
3. На карте написано, что это всего лишь рудник, но это утверждение странно, так как в момент якобы добычи в нем железа, в остроге было всего чуть более 400 человек. Это – включая всех, солдат, женщин, стариков и детей.
4. Представляете себе, 12 человек пробили ходов более 100 километров за 3 года? Причем, с помощью только ручного инструмента. Многочисленные слухи и предания о несметных сокровищах и кладах будоражат умы. По старинным источникам там может находиться около 2 золотых запасов нашей страны, так как собирались эти сокровища много сотен лет. Огромное количество странных и непонятных находок, таких как древне-индийские зеркала, монеты, кувшин с жемчугом и кинжалы из булатной стали тоже прибавляют загадок.
5. Существуют в Томске легенды о подземных жителях, которых никто никогда не видел. Они жили под землей и охраняли золото. На высоком берегу реки Томи стояла когда-то сторожевая башня (останки от нее были обнаружены в начале прошлого века), видимость из которой в хороший день составляла почти 100 километров.
6. Это конечно вольный перевод, но смысл остался.
Это прямая ссылка на Хорографическую книгу Сибири, составленную Ремезовым С.У. с сыновьями и вывезенную из России в 1919 году. Общий объем предполагаемых сокровищ, спрятанных внутри горы в подземельях, около 6000 тонн золота. Для справки золотой запас России на 2019 год составил 2252 тонны. Источник: https://zen.yandex.ru, http://4.bp.blogspot.com, https://www.youtube.com. Поделитесь с друзьями: Комментарии:Безусловно,"натяжек" и "притяжек" за уши - здесь достаточно много.
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.
|
|||
1) 12 человек 100 км за три года. Это 100/3/12/365 = 7,6 метра в день каждый прорубать должен, даже не отвлекаясь на вывоз породы и естественные потребности. Если очень мягко сказать - сказочное заявление.
Ответить2) Река на плане куда больше на Ушайку похожа, тогда и масштаб поменьше будет.