Регистрация Вход
Город
Город
Город

«Офигенно»: 5 русских вкусняшек, которые поразили иностранцев.

Предисловие от Мариинска:
«Намедни мы говорили о блюдах русской кухни, которые, мягко выражаясь, вызывают непонимание у иностранцев.
Сегодня почитаем о тех русских «изысках», которые, наоборот, восхищают забугорных экспертов.
Причем в обоих случаях - мое мнение нейтральное, поскольку по заграницам поездить еще не успел и друзей-иностранцев пока нет)).
При этом замечу, что когда читаю фразу «иностранцы прибалдели» - так и подмывает спросить: «Что, прямо все сразу?». Но оставим это на совести автора.
____________________________________________________________________________________________________________________________________

За рубежом иногда с недоумением смотрят на Россию. Но если с политической жизнью в стране не все понятно, то иностранцы не понимают, почему же в их государствах отсутствуют некоторые вкусные продукты, которые в России стоят копейки.

 

1. 



Винегрет.

Попробовав этот традиционный русский салат, иностранцы прибалдели. Очень классное сочетание сладкой свеклы и соленых огурчиков, мягкой картошки и хрустящей капусты, а самое важное, что они сказали: «Вкус здоровой еды, это клево».


2. 



Когда им рассказали, что эти овощи у нас стоят копейки, они округлили глаза и сказали, что смогли бы есть такое каждый день.

 

3. 



Аленка.

«Милый маленький русский ребеночек» – сказали они, увидев изображение на обертке шоколада. Затем каждый из них попробовал по кусочку и: «Это офигенно. По вкусу это и молочный, и темный шоколад. Самое клевое, что я чувствую какао, а не сахар и жир, как иногда бывает. Очень нееежный».

 

4. 



5.



Компот.

«Вода, настоянная на фруктах и ягодах – это так здорово». Парень из Америки рассказал, что когда он был в России, то видел, что почти у каждого на балконе стоят банки с этой вкусняшкой. Ну, конечно, не колу же нам вашу пить))

 

6. 



7. 



Мороженое в вафельном стаканчике.

Еще один фаворит, среди популярных российский вкусняшек – ванильное мороженое в вафельном стаканчике. Сливочный вкус просто поразил иностранцев, особенно тех, кто привык есть замороженный йогрут, который ничего общего со вкусной едой не имеет.

 

8.  



Халва.

Дешевая вкусняшка, которая к тому же сделана из натуральных ингредиентов (семечки подсолнечника) вызвала дичайший восторг.

9. 



Мариинск: так это или нет - повторюсь, не знаю: «за что купил - за то и продаю»))



Источник: https://zen.yandex.ru.

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

борсалино

Та халва,которая на фото,стоит таких денег,что под силу только иностранцам.Мороженое в вафельном стаканчике сейчас целиком на совести производителя,можно на такое ге..... наткнуться,хотя опять же-все зависит от цены.

Ответить

Честно скажу: не знаю, что это за халва и сколько стоит, я к ней равнодушен)). Что касается мороженного, его вкус зависит, скорее, не от цены, а именно от совести производителя.

Ответить

Великолепное мороженое в Италии, стаканчик кхоть вафельный, хоть пластмассовый. Наше мороженое сейчас не чета из СССР.

Ответить

- Винегрет - да, вещь )) Всю зиму едим!
- Шоколад "Алёнка"- ну не знаааю, по мне так "Коркунов" намного вкуснее, или "Российский" тёмный.
- Компот, конечно, более натуральный, вкусный и полезный, чем любая газировка или магазинный сок.
- Халва, только не такая, как на фото, а обычная - и стоит недорого, и вкусная, особенно если с молоком))
- Мороженое сейчас действительно трудно хорошее найти, разве что знаменитое из московского ГУМа - похоже, что на фото именно оно...

Ответить

Да, шоколад шибко уж разрекламирован. По мне, так там только и замечательного, что рисунок самой глазастой "русской Аленки"))

Ответить

OLIS

Ну компот это вообще не настоянная вода на ягодах и фруктах..
Кстати и соленых огурцов не так просто нормальных найти за рубежом.
Но что меня весьма и весьма удивило, так это проблема с черным чаем в Черногории. Там его в приморских территориях не сыщешь, и называют "русский чай".

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.