Регистрация Вход
Город
Город
Город

блины

Понадобится:
-мука - 150 гр.
-сахар - 1 ст.л.
-яйца - 4-5 шт.
-молоко - 250 мл.
-ветчина - 200 гр.
-сыр - 200 гр.
-рис - 200 гр.
-лук.
-зелень.
-соль.
-растительное масло.
-разрыхлитель теста.




Готовим тесто:
1-2 яйца взбиваем со столовой ложкой сахара, добавляем столовую ложку растительного масла, молоко и соль по вкусу, снова взбиваем, добавляем муку перемешанную с разрыхлителем, взбиваем.




Готовим начинку:
Варим рис. Варим яйца (3 штуки), чистим, мелко режем. Режем зелень. Все перемешиваем.




Готовим фигню, которая будет поверх блинов:
Режем ветчину кубиками, лук - полукольцами, сыр трем на терке. Ветчину с луком обжариваем на растительном масле.







Жарим блины. У меня получаются не очень красивые, зато очень тонкие (потому, что я их ложкой по сковороде рамазываю).







Фаршируем блины рисом с яйцами. Укладываем в форму смазанную растительным маслом.




Сверху укладываем ветчину с луком, а потом сыр.




Запекаем в духовке при 2000 около полчаса. Вот результат.




приятного аппетита!



Источник: мое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вкусно Вкусно

 

Комментарии:

Феникс-А

)) Забвано. Вот я очень люблю блинчики всякой фигней (по-вашему) фаршировать. И так тоже бы нужно попробовать. Жалко, что вы это на тарелочке не показали. Как оно выкладывается?
От меня, конечно, плюс блинам, фаршированным всякой фигней)))И Вам за желание готовить для родных и близких)))

Ответить


У Шате был несколько подобный рецепт..очень красиво приготовлено!
А у вас так по брутальному получилось..Тоже хорошо! :)

Ответить

)))))))))))))))))))) А мы всё детей учим: не хвали себя сам, жди пока другие похвалят.

Ответить

так этаж кулебяка!

Ответить

Muzeyka

Я блинчики капустой фаршировала. Если было в холодильнике нечто из разряда мясо-колбасы, то это в капусту шло, а нет, так оно и так хорошо. Естессно у меня капустка не одна была, а предварительно жарилась с луком, морквой и зеленью. Давно дело было... Спасибо, что напомнили.

Ответить

хм...категорически возражаю!!!! выпекать блины такой формы - это кощунство! Только круглые! как солнышко)) тем более на Масленицу!!!

Ответить

Shate

Это вы еще окономияки не видели))

Ответить

Масленница давным-давно прошла.

Ответить

привет привет)))
окономияки могут быть какими угодно))) но блины надо делать по возможности круглыми. Это же символ!!!!
их тогда даже легче на сковордке подбрасывать.

Ответить

OKCA

Мне теги понравились))) Скромненько так.
И поддерживаю вопрос Феникс-А: как их выкладывать порционно?

Ответить

а почему фотки всегда на табурете?))

Ответить

весь вид портит заляпанный миксер

Ответить

Квартермейстер

Стесняюсь спросить про происхождение коричневых пятен на блендере.
В Рецепте в принципе нестандартное решение и это радует.
Кстати, а почему Ленку заминусили? Выкладываешь фоты на всеобщее оборзение (так!), будь добр соответствовать.

Ответить

Снова накинулись! То миксер не нравится, то табуретка... Вам рецепт выставили, а не мебель. Где и как удобно, там и фотографирует человек.
Вопрос автору: а не суховата начинка получается?

Ответить

Квартермейстер

Посещая заведение общепита и видя неопрятность, Вы тоже не будете возмущаться? Будете пользоваться плохо помытыми столовыми приборами, кушать с недомытой тарелки?
Интернет ресурс есть явление общественное, для всеобщего доступа, посему и высказываются замечания.
А для себя пусть хоть руками мясо из банки с тушёнкой извлекает и пальцы о шторы вытирает.

Ответить

Осуждать кажин может. Вот выложите свой кулинарный пост с идеальными фотографиями, тогда и осуждайте сколько угодно, а мы будем вредничать и критиковать.)))))

Ответить

ура, меня поддержали :))))))
на самом деле, мне лично неприятно видеть заляпанную посуду, имхо, делаешь пост - ну вычисти ты всё до блеска

Ответить

Феникс-А

Да ну, классные блины, такие не обычные)))) Я бы отдельно посмотрела, КАК вы их ложкой размазываете по сковородке))

Ответить

Марта

не размазывая, тонкие блины можно получить из более жидкого теста, в которое, вместо муки, добавлен крахмал. если ещё белки яиц взбить отдельно, а потом вмешать в практически готовое тесто - будет очень дырчато и воздушно, с кружевными хрустящими краешками.

Ответить

тонкие блины получаются из более жидкого теста, ну и много не наливать на сковороду. Интересный рецепт, только понять не могу в подобных рецептах толк. Блины уже готовы, ветчина с луком готова, сыр тоже, рис с яйцами тоже... Вопрос: Зачем же всю эту вкуснятину еще 30 минут держать при 200 градусах?! В чем смысл? Что там готовится еще 30 минут в этих готовых продуктах?

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.