Регистрация Вход
Город
Город
Город

Курица с грибным соусом

500 гр. спагетти

Сыр твердых сортов

4 куриные грудки

Мука

Соль, перец, специи по вкусу

Оливковое (если нет) подсолнечное масло

350 гр. свежих шампиньонов

1 бокал сухого белого вина

150 мл сливок 10-15%



 

Порежьте курицу на средние по величине кусочки.





 

Посолите и поперчите, можно добавить специи по вкусу, у меня это Карри. Затем обваляйте кусочки в муке.



 

Обжарьте кусочки в оливковом масле 25-30мин. на медленном огне до готовности.

 

 

Вытащите курицу из сковороды, положите туда грибы и сразу же влейте вино.

 



 

Жарьте энергично помешивая до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Добавьте сливки, соль и специи по вкусу, тушите еще 2 мин. на маленьком огне.

Затем выключите плиту и дайте соусу отдохнуть 10 мин.

В это время варим спагетти.

 

Сервируем блюдо:

На порционную тарелку кладем спагетти, 3-4 кусочка курицы и поливаем грибным соусом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

 





 

 Приятного аппетита!



Источник: свое

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

рецепты

 

Комментарии:


Irisha

Аж руки заплетаются :)).

Ответить


Irisha

Трясутся, видимо :).

Ответить

так займите их чем нибудь полезным.

Ответить

Royal

Вы же не имеете в виду "просеять муку" ? )))))

Ответить

ну к примеру лук пошинковать, по вышивать кресиком.

Ответить

Карри вообще то не для этого используют. И что интересно, в какую кухню не загляни, везде либо бакал вина, либо рюмку водки, или ложку коньяка. А без спиртного разве не получиться? давайте уж сразу договоримся, либо пишите рецептуру свою а не слизанную со страниц интернета французкой кухни. А почему бы к примеру не положить белые грибы или подберёзовики с подосиновиками? Чем они хуже????? Ведь их покупать надо а тут половина горожан заядлые грибники. И с маслами вы уж определитесь какое точно лить надо. Прощу прощение за занудство. Но блюдо мне кажется получилось отменное.

Ответить

Moi

Я ведь написала "можно добавить специи по вкусу, у меня это Карри" По вкусу! мне вот, например, так нравится, но каждый волен добавлять те пряности, которые нравятся именно ему, или не добавлять вовсе. Тк скзть,ежели чего, можно и каротошку с салом пожарить=) И это несомненно многим понравится.

Ответить

Moi

И я ничего не слизываю... прям обидели чесслово=(

Ответить

андрюха сиротка

а можно было и не писать про всякие грибы и макароны.мяса нажарил,хлеба нарезал и чревоугодничай в свое удовольствие.
хотя все-равно +

Ответить

ЭЭЭЭЭ. нет брат. гарнир тоже обязателен.

Ответить

андрюха сиротка

ты убидителен..пожалуй лапшу эту можно оставить

Ответить

макароны андрюха, макароны. Хотя я и не люблю сие блюдо(макароны) лучше бы картошку отварную и и с грибами, да со шматком запечёной свининки на грильксовородке да с цветной капусткой, вот это да.

Ответить

а капуста цветная сюда каким боком? в это муню идеально вписывается квашенная, и запотемший пизирёк.

Ответить


Мелисса

Эк, как вас, мужики, разгубастило! Ешьте, что дают!

Ответить

Сегодня узнала, что именно шампиньоны весьма полезны мадамам старше 30 лет. ))))
Люблю это блюдо готовить - вкусно и времени занимает 20 минут. Вместо вина добавляю сметану. Так мужу больше нравится. И масло обычное растительное использую - оливковое убивает запахом наповал.

Ответить

Вчера приготовила это блюдо. На готовку ушло полтора часа.
Результат разочаровал - грибной соус получился совсем не айс. И вот почему - после жарки мяса, обвалянного в муке, осталась сгоревшая мучная крошка. Так что соус получился горьковат. Готовить его нужно отдельно, на чистом масле, предварительно прожарив муку на сухой сковороде до коричневого цвета. Затем влить масло + грибы и вино. Вино здесь нужно полусладкое. Я использовала сухое - не подошло.
Сочетание жареного мяса, макарон с сыром и соусом оказалось весьма тяжеловато для ужина.
Оливковое масло запах не оставило ибо использовалось привезённое этим летом из Испании.

Ответить

Moi

Видимо что-то сделали не так. у меня ничего не пригорело,и нам с мужем очень понравилось. Сочувствую испорченному ужину...

Ответить

Moi

Курицу необходимо обжаривать на очень слабом огне и тогда корочка у нее будет как у паровой котлеты мягкая, а внутри она сочная и ароматная.

Ответить

чего тут делать полтора часа? полчаса, минут сорок максимум

Ответить

оливковое масло надо брать для жарки с желтой крышечкой - оно без запаха.

Ответить

Ева сначала напоила Адама медовухой и когда он перестал понимать происходящее, она угостила Адама «запретными яблоками», ну и сама покушала и выпила. С тех пор познание человека продолжается. Таков исторический процесс людей. Человечество существует ради честной информации (Рукописи Шамбалы) С нами Бог Солнечной системы. Хвала медовухе. С новым опытом.

Ответить


Елеонора

ммммммм )))))))
Какой замечательный рецепт, очень вкусно наверняка:) ЗАвтра приготовлю на ужин мужу, у нас как раз завтра праздник :)Спасибо автору за идею !:)

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.