Регистрация Вход
Город
Город
Город

Необычные сочетания продуктов, которыми нас удивили иностранцы.

У каждого народа на земле есть свои пищевые предпочтения. Но порой попадаются блюда из хорошо знакомых нам продуктов, приготовленных несколько оригинально.
О таких своеобразных кулинарных находках и пойдёт речь в этом посте. 

 

1. Гренки, сгущенка и бекон.



Японцы так же как мы жарят хлебные гренки, обмакивая кусочки в яйца и молоко. Затем они смазывают их сливочным маслом, сгущенным молоком и добавляют специи по вкусу. А потом сверху кладут тонко нарезанный бекон.

 

2. Помидоры и сахар.



Китайцы обычно едят помидоры, посыпанные сахарным песком. По их мнению, это подчёркивает вкус томатов.

 

3. Горячий десерт и сливки.



Конечно печенье Чоко пай пробовали многие. В Южной Корее это один из самых любимых десертов. Только едят печенье обязательно подогретым, намазывая сверху взбитые сливки или обезжиренную сметану.

 

4. Картофель фри и мороженое.



Американская сеть кафе Wendy’s ввела в своё меню не совсем обычное блюдо. Горячий картофель фри здесь подают с мороженым или молочным коктейлем.    

 

5. Жаренный виноград.



Для нашего понимания жаренный виноград – это очень странно. Но в Индии, и в странах расположенных в бассейне Средиземного моря, его подают в качестве гарнира или добавляют в салат.  

 

6. Огурцы и мёд.



Обычай есть свежие огурцы с мёдом очень распространён в Белоруссии, странах Прибалтики и Финляндии.  

 

7. Кофе с розмарином и чесноком.



Чашечка турецкого кофе, сваренного с чесноком и розмарином, способствует улучшению памяти и хорошо освежает. Его обычно подают с оливками или маслинами.

 

8. Батончик в кляре.



Вы пробовали жаренный шоколадный батончик? Этот десерт появился в кафе Шотландии в конце ХХ века. Батончик макают в кляр, и затем обжаривают в раскалённом масле. Это могут быть: Сникерс, Марс, Твикс, Баунти и другие.   

 

9. Огуречный десерт.



В огурцах много жидкости, и они хорошо освежают в жару. Наверное, поэтому в Индии придумали готовить из огурцов торты, десерты и пироги.  

 

10. Варенье из перца.



Народы Балканского полуострова очень часто используют в кулинарии острый перец, который растёт здесь в изобилии. Они готовят из него варенье с сахаром, и подают его в качестве соуса к мясным блюдам.

 

11. Чипсы с шоколадом.



Эту странную закуску придумали в Чикаго, в 1985 году. По мнению кулинара-новатора, солёные картофельные чипсы ещё более пикантны на вкус, если их есть с расплавленным шоколадом.



Источник: https://fishki.net/3367062.

Поделитесь с друзьями:

 

Комментарии:

А что такого в помидорах с сахаром? В далёком детстве сам такое придумал - ешь целый помидор и сахаром посыпаешь. Очень вкусно, между прочим. Я потомственный русский и иничуть не иностранец.
Огурцы в меду - достаточно известный салат, что тут экзотичного. И снова иностранцы тут ни при чём. И прибалты и финны и, тем более, белоруссы в состав Российской империи столетиями входили на равноправных условиях.

Ответить

В Казахстане солят в бочках арбузы.

Ответить

 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.